GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Китайские телефоны на базе процессоров MTK, ADI, SPD, AGER, TI и SKY > Китайские телефоны - для новичков

Китайские телефоны - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка, русификация, ремонт и т.п.

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 20.11.2008, 00:15   #1
barmy66
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
телефонный менеджер и что за зверь NVRAM

Купил такой вот телефон
JinPeng V882 Triband 3.0" Touch LCD Dual SIM Dual Network Standby GSM Cell Phone
Программой SiMoCo тех.информация определяется такая
Изготовитель +CGMI: МТК1
Модель +CGMM: МТК
Версия ПО +CGMR: LD882 V25 DGY DLCD ..
Идентификация модема МТК2
Идентификация устройства LD882 V25 DGY DLCD SIV100A..
IMEI 135780-24-681122-0

Теперь вопрос и мои наблюдения.
1) Сам телефон позволяет в телефонной книжке одному абоненту присваивать несколько разных номеров, но тел.менеджер (PC Sync Manager) скачанный здесь на форуме считывает и записывает только один номер. Можно ли это победить?

2) в порядке эксперимента подключился к телефону через менеджер
MOBILedit! версия 2.8 причем через блютусный порт, и о чудо! она его определила как ZTC TE558 и обнаружилась интересная фича, в разделе файлы он у меня увидел на телефоне еще один диск (было два стало три), в котором лежала папка NVRAM в ней папка NVD_DATA а уже в ней куча файликов без расширений (больше 300). Программа благополучно дала мне возможность скачать все это добро полностью на жесткий диск. Есть ли в этом какая-либо польза и что тут можно сделать полезного для телефона?
barmy66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2008, 01:28   #2
portvein
Пользователь

Поблагодарил: 176
Поблагодарили 46 раз за 23 сообщений
Репа: 59
Бэды в NVRAM как раз и приводят к перегрузу с сим картой.
Можно конечно и весь его форматить,но,я как понял,у тебя двухсимовый вариант?Этот раздел хоть и заново создается,при формате и последующем включении,но по дефолту.Потом его надо "править".А для этого надо датабазы и оборудование.Со вторым тяжело,но всё таки можно достать,а вот с первым вообще труба.
При двухсимовых вариантах "китайцев" полностью форматировать,а тем более изменять что то там,не желательно.
Содержится там очень много инфы.АКБ,сеть,блютус,и т.д. и т.п.Короче без ящика водки вообще не разберешся.
portvein вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2008, 02:15   #3
barmy66
Новичок

проблема с менеджером решена

по крайней мере на моем аппарате.
В MobilEdit со своего СониЭриксон Z770I скачал телефонную книжку
потом сохранил ее в оригинальном формате программы (расширение *.med ) потом подключил китайца, главное чтобы в нем тел.книга была пуста абсолютно, иначе у меня выдавал ошибку. Далее делаем импорт сохраненной записной книжки и записываем в память телефона. Вуаля. на каждое имя в памяти несколько телефонов, так как книга у меня довольно большая проверить что все идеально сохранилось не смог. но на первый взгляд все супер.
мне кажется . что модераторам стоит этот способ поместить в шапку, там где программы и файлы для китайских телефонов. Здесь на форуме часто ищут способ быстрого редактирования книги и заполнения нескольких полей на одно имя, думаю многим этот способ поможет. тем более работает без шнурка. через "голубой зуб".
Старый 03.12.2008, 18:53   #4
Vahob
Новичок

Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
barmy66, сделал, как и ты. Телеф принял по одному номеру, а впереди списка штук 40 номеров принял, как- ????? и т.д. Мой тел. то;е определяется как ZTC TE 558. Не подскажешь выход?
Vahob вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2008, 19:52   #5
barmy66
Новичок

по поводу закачки нескольких телефонов на одно имя - я до конца не разобрался как и чего, но кажется надо просто первоначально не устанавливать драйвера китайские, а просто через блютус работать с родными драйверами. которые у мобилэдит. У меня сейчас эта фишка тоже слетела, на другом ноуте попробую все сначала, а здесь хоть и почистил драйвера, обратно фокус не получается.
По поводу знаков ?????
все просто - имя не должно превышать 14 символов неудобно конечно, но я решил не бороться дальше, а сократил имена в записной книжке.
Пробелы и точки идут за знак. Если на сим карту контакты записывать. то там имя не более 13 символов, такие вот интересные фичи.
Следующие пользователи поблагодарили barmy66 за это сообщение:
Vahob (04.12.2008)
Старый 04.12.2008, 16:19   #6
Vahob
Новичок

Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
barmy66, спасибо за быстрый ответ. Тоже попробую почистить старые дрова и соединюсь не через USB, а через блютуз.
Vahob вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ