GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Nokia > Nokia - для новичков

Nokia - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка Интернета, мобильный контент, русификация, ремонт, обсуждение моделей и т.п.

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.01.2008, 13:47   #1
brne
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
2300 подключение к компу.

Такой вопрос: Хотелось бы подключить мобилу nokia 2300 к компу (а в будущем к МК). Как это сделать? Пытаюсь через мах232. Соответственно использую rx, tx и GND. На at-команды реакции никакой(передаю посредством гипертерминала). Может вопрос в том что вообще нельзя общаться с этой мобилой посредствам ат-команд? подскажите где можно почитать про подключение мобилы по rs232. Какие могут быть грабли? Заранее спасибо!
brne вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2008, 14:21   #2
maslovets
В бане..

Поблагодарил: 102
Поблагодарили 864 раз за 424 сообщений
Цитата:
Сообщение от brne Посмотреть сообщение
Такой вопрос: Хотелось бы подключить мобилу nokia 2300 к компу (а в будущем к МК). Как это сделать? Пытаюсь через мах232. Соответственно использую rx, tx и GND. На at-команды реакции никакой(передаю посредством гипертерминала). Может вопрос в том что вообще нельзя общаться с этой мобилой посредствам ат-команд? подскажите где можно почитать про подключение мобилы по rs232. Какие могут быть грабли? Заранее спасибо!
Смотря с какой целью собираетесь подключать телефон к ПК.
Сходите на pinouts.ru, посмотрите распиновку. Затем почитайте как работает и посмотрите типовые схемы интерфейсов F-Bus и M-Bus. Хотя легче готовый кабель (с разъемом под АКБ) купить.
Ну и берите проги Logomanager, MobiMB, Oxigen Phone Manager, MobilEdit и пробуйте.

Что такое "МК"? Кроме как микрокалькулятор ничего на ум не приходит...
maslovets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2008, 15:44   #3
brne
Новичок

Цитата:
Сходите на pinouts.ru,
Пиноуты нашел. подключил. нет связи.. мобила не отвечает на стандартные команды. (ate, atz..).
Цитата:
Что такое "МК"? Кроме как микрокалькулятор ничего на ум не приходит...
МК-это микроконтроллер.
зы:SEk750 подключал.. и через эмуляцию ком порта.. управлять телефоном получается.. с Nokie-й затык.
Старый 18.01.2008, 16:56   #4
maslovets
В бане..

Поблагодарил: 102
Поблагодарили 864 раз за 424 сообщений
Цитата:
Сообщение от brne Посмотреть сообщение
...МК-это микроконтроллер.
зы:SEk750 подключал.. и через эмуляцию ком порта.. управлять телефоном получается.. с Nokie-й затык.
Nokia ведет сябя в данном случае также, как и Вы. Не отвечает на прямо поставленные вопросы.
Что хотите сделать с мобилой? Почему бы Вам для начала не определиться с наличием коннекта общедоступными средствами, а потом уже пробовать "стандартные команды"? И какой такой микроконтроллер и с какой целью хотите подключить к аппарату?
maslovets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2008, 18:37   #5
brne
Новичок

Цитата:
Не отвечает на прямо поставленные вопросы.
я прошу прощения если не ответил на какойто вопрос. Сейчас попробую..
Цитата:
Смотря с какой целью собираетесь подключать телефон к ПК.
С целью передавать СМС на другой телефон с помощью микроконтроллера.
На МК я ответил!
Цитата:
Почему бы Вам для начала не определиться с наличием коннекта общедоступными средствами, а потом уже пробовать "стандартные команды"?
Что Вы имеете ввиду под выражением "Обще доступные средства"? Я же спрашиваю, корректно ли передавать АТ команды по USART? И понимает ли телефон команды типа "ATZ,ATE?" или у него(телефона) свой протокол отличный от at команд?. Я электронщик, и покупать девайс для прошивки/перепрошивки телефона неимею смысла-возможности....Подсоединяют с помощью адаптера RS232.
Старый 24.01.2008, 15:24   #6
brne
Новичок

Вообщем выяснил что нокия этого класса не поддерживает обмен с телефоном ат-командами. Жаль что на таком серьезном форуме мне не дали ответа на мой вопрос.(возможно я непонятно изъяснил задачу.)
Буду искать телефон с управлением по последовательному протоколу.
Ответ