![]() |
|
Siemens BenQ Любые вопросы о телефонах Siemens, BenQ Siemens. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0 |
Simens A52 не включается
всем доброго времени суток. пожалуйста, не ругайтесь я читал соседную тему. прошу помощи, хочу найти неисправность, руководствуясь схемой, схема от а55 есть(в формате Pdf), но я в ней заблудился (чистая схема). может у кого нибудь есть схемка от а52 (и от других телефонов) с описанием работы ее узлов, с описанием сигналов. это для начала, а потихоньку набравшись опыта, хочу читать эти схемки без описания. а то пишут поменять процессор, диалогер и тд, а вдруг причина например в делителе напряжения с акб. поехать учится в москву возможности нет. вдруг кто нибудь знает полезные ссылки буду очень благодарен.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
нашел одну из причин - обрывы на плате под диалогом. два крайних пятака отсутствуют, рисунок здесь. откуда нужно кинуть перемычи.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
нашел по схеме номера контактов -> J8, J9. J8 идет на Audi_a1 а J9 -на Sw_tp350.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
ребята, помогите. где этот Sw_tp350 вылезает каким нибудь контактным пятном на плату? за что он отвечает? (хотя он с краю и дорожка идет по верху его я сделаю)а также, (j8) Audi_a1 также где этот контакт есть на плате чтобы кинуть перемычку. буду очень благодарен. (скорей всего он отвечает либо за микрофон или динамик, если не прав поправьте) облазил схему не нашел.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 9 раз за 8 сообщений
Возьми схему А55 (они одинаковые, почти, имхо флэши разные) на http://yasikgsm.narod.ru/schematics/...s_siemens.html. А вобще ты на правильному пути! Sw_tp350 я кажется не восстанавливал, он никуда не идет, но все-таки глянь по схеме. Удачи!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Этот аппарат я оставил на потом. А пока стал чинить А52 после воды (сегодня их 3 шт). Очистил его от окислов. Рядом с микросхемами не подгнило. это радует. При попытке включения писал аккумулятор разряжен зарядите. Оказалось резистор делителя напряжения аккумулятора R143 сгнил, еще и одна контакантая площадка совсем сгнила. Прозвонил оказалась +Vbat, +Vbat взял, кинув перемычку от С351, на сам резистор R143. Телефон включился. Также поступил с зарядкой. В цепи зарядки сгнил R362 и одна конткатная площадка, хорошо хоть что не та которая под Диалог идет (А1), а та которая на ключ зарядки 2 и 5 нога V361. Всем спасибо. А все таки удобно со схемкой, если не лениться в нее смотреть.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
прошил е350е уфс - не включается | Dmitrik | Все вопросы по ремонту телефонов Samsung платформы OM и SWIFT | 3 | 06.01.2007 18:53 |
6260 - Включается, секунд 30 работает, перезагружается и гаснет окончательно. | rainmaker13 | Nokia WD2 - программный ремонт | 4 | 05.04.2006 16:00 |
Нужна схема Simens A52 | NEXT6630 | Сервис мануалы, схемы, сервис бюллетени для телефонов Siemens | 1 | 23.03.2006 12:38 |
Хочу прошить Simens С60 Martechем а он пишет что не его файл | tik-tak | Siemens BenQ | 4 | 23.12.2005 13:26 |
EEPROM для A52 в формате .eep (eeprom tool) | iljich-z | Siemens BenQ | 6 | 22.08.2005 01:43 |