![]() |
|
UFSx - DCTx Tools Форум поддержки программного обеспечения DCTxBB5 Tools |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 22 раз за 9 сообщений
Репа: 0 |
Попытаюсь быть не голословным и напишу все симптомы...Может и повоторюсь, но это только для целостности картины.
Напомню, что это был программатор с серийным номером 5606х, который к вам прибыл из Косова. Учитывая, что в своё время я у вас уже покупал ещё один такой же программатор (S/N:1676х) и работал на нём несколько месяцев и проблем с ним у меня не было, за исключением, того что один раз загнулись внутрь контакты в гнезде RJ45, поэтому знаю КАК ДОЛЖЕН нормально функционировать этот программатор. И кстати зря я его продал, так как даже кабеля идущие тогда в комплекте были намного качественнее, не то что нынешние, которым пришлось откусывать коннекторы и заново их зажимать. Неедлю назад взял его у человека, которому он был продан, и протестировал на предмет этих же самых проблем. Как ни странно, но он работал так как должен работать, а не так, как это делает мой нынешний программатор. Но ближе, как говорится, к теме... Ещё раз попытаюсь описать максимально подробно суть проблемы. Начнём с компьютеров: На обоих стоит Windows XP Professional SP1 (russian), один из них имееть конфигурацию AMD Athlon XP 1500, KT266A, 512Mb DDR266 RAM, USB1.1, 160+160 Gb HDD., второй - ноутбук Roda Rocky II EX на базе Intel Pentium III 800 Mhz, 128Mb PC133 RAM, USB1.1 + USB2.0-to-PCMCIA card, 20 Gb HDD. На обоих была начисто установлена операционная система и все необходимые драйвера, после чего были установлены DTX Tools_v1.3j в результате имеем на обоих компьютерах АБСОЛЮТНО одинаковые показания при работе: при работе с DCT-3 при нажатии на кнопку Connect телефон как обычно должен автоматически включаться, у меня же это происходит от раза к разу, то есть чтоб это произошло как знак того, что всё нормально функционирует, мне приходиться иногда по нескольку раз делать reconnect. Если всё законектилось удачно, тогда всё работает относительно стабильно и перепрошивка и разлочка, в общем все функции...НО до превого нестандартного действия с моей стороны, например, во время FAID случайно вытащить кабель из телефона или нажать STOP во время каких-либо действий программы или просто после того как программа закончит все действия следующий телефон не сделать до того пока не сделаешь reconnect иначе при любом действии с F-Bus получаем через пол секунды такое сообщение 1st boot error: Bad Response UFSx Если же делаем что-то через M-Bus то обязательно "M-Bus Error". Но если с DCT-3 ещё как-то можно работать постоянно делая reconnect и проверяя включается ли автоматически телефон при подключении кабеля, а так же если телефон мёртвый, тогда проверяя кнопкой Check, то с платформой DCT-4 дела обстоят ещё хуже. В старых моделях DCT-4 при подключении кабеля сразу же на экране появляется Local Mode как и положено, но программа как ни странно иногда об этом не знает, поэтому приходится сначала делать check, причём он делается только в случае если при нажатии кнопки check резко вставить вгнездо программатора кабель с подключенным к немутелефоном. Хотя и здесь бывают накладки, например, если уже проводилсь до этого какие-либо действия с телефоном, то нажатие кнопки Check или Flash обязательно приведёт через поле секунды к сообщению "1st Boot Eror: Err Response" и ничего делать невозможно до тех пор пока не сделаешь reconnect. Далее если хочешь разлочить тело, то приходится сильно изхитрятся чтоб программа поняля, что телефон уже находится в Local Mode (если это касается старых моделей) или просто вызвала соответсвующее состояние у телефона (если это современные модели). Очень часто никак не войти в локалку на современных моделях пока не перепрошьёшь телефон (естественно в Manual Flash), и только когда телефон перепрошьётся, то после фразы "Phone rebooted" надо не отпуская кабеля просnо переключиться вручную в local mode в открывающемся списке и только тогда делать все UI Settings. C телефонами платформы WD2 полегче, так как не требуется вставлять штекер в гнездо после нажатия кнопки Check - то есть они чекаются как надо, хотя ситуация со "вторым телефоном" сохраняется - всё равно приходится делать reconnect. А на такие телефоны как 9210 и 9210i вообще никак не реагирует, то есть как и в случае с DCT-3 телефон нормально включается, но с той лишь разницей, что ничего с ним сделать нельзя, так как всё время выдаёт что-то типа "M-Bus Error". Ещё интересно то, что такие странности происходят, только с DTX Tools, в то время как остальные программы работают нормально, но из них я пользуюусь лишь Sams Tools и MotoAcer. Таким образом, предположение Игоря, что это глюки с софтом, могут оправдяться, но в том лишь смысле, что на тот момент, когда я вам прислал его на ремонт, он всё время выдавал "1st boot error" и "m-bus error" что бы не делал с ним. И лишь после апдейта ситуация стабилизировалась, но как вы понимаете, реально ремонтом это назвать нельзя, так как 100% уверенности, что у меня дефектный телефон или это глюк программы нет, а значит страдает от этого бизнес. Сколько клиентов ушло от меня к конкурентам, у которых из програматоров есть один лишь UFS-3, только из-за того, что мне надо было перепрошивать телефон, а они не хотели идти на эту процедуру без видимых на то причин, и им уже не объяснишь, что я знаю как пользоваться программой, и что у меня для SE используется SE Cruiser, что для Siemens использую Martech, а для Samsung ust pro - они просто видят результат налтицо, что я не могу разлочить мгновенно то же самый банальный 3510i, в то время как недучики с неоконченным средним медицинским образованием делают это за 5 секунд. Я считаю, что суппорт с вашей стороны должен быть более индивидуален, а не так как было недавно на форуме, что во всём виноват тупой юзер не умеющий нажимать на кнопки как следует. Даже мне не жалко тех 140 евро за пересылку туда и обратно, хотя фактически это стоимость нового бокса, просто хотелось за эту "двойную" цену получить работающий продукт, я могу купить ещё один такой программатор, но зачем? Самое печальное здесь, что за время таких заминок "по-причинческим техниам" ![]() страшнее... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Nokia 2300 v5.56 | Tolstoy | Nokia DCT-4 - программный ремонт | 17 | 04.05.2007 14:43 |
Nokia 2300 RM-4 | Informator | Nokia DCT-4 - прошивки и программы | 3 | 16.09.2006 09:43 |
железо от 2300 а СОФТ 1100 и неработает динамик | mamed | Nokia DCT-4 - аппаратный ремонт | 4 | 09.02.2006 12:10 |
2300 и 2600 проблемма с Ufs | orbitagsm | Nokia DCT-4 - программный ремонт | 4 | 10.10.2005 17:32 |
Мелодии в 2300 пропали... | ekizin | UFSx - DCTx Tools | 3 | 27.07.2005 07:38 |