![]() |
|
Martech Форум поддержки продуктов Martech Team |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Пользователь
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0 |
Сегодня стал счастливым обладателем Мартеча. Надоело фреей дрова ломать. И вот первые опыты.
У меня почти такая же петрушка с А60. Аппарат после удара.Все прогрел почистил. Не вкл. только жужал.До покупки Мартеча пробовал фреей после нее уже не жужит. Дороги порезаные, определяет phone type:A60, SW Vers:23, Flash type:010С. И все. Дальше выдает error 00.05. Следующий С52. Не вкл. и тоже не жужит. Такой принесли. phone type: Error SW Vers:11 Flash type:2C37 И все. Дальше выдает error 00.12 А вот абсолютно нормальный С55. Не видит вообще, все по нулям. ТП не резаный. Подключаю адаптер 2.0 Нахожу ТП, нажимаю кнопель на щупе, пишет: USER BREAK or TIMEOUT Три телефона и ни каких результатов. Перечитал весь конспект что на курсах писали. Правда давно уже это было. Без практики тяжко и подсмотреть не где. Помогите кто чем может. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 8 раз за 6 сообщений
Инструкция:
1. Подключи программатор к гнезду USB. 2. Запусти программу и войди во вкладку Box Info посмотри есть ли там серийный номер, если нет Вы не правильно установили драйвера. 3. Выбирите модель телефона. 4. Выбрали режим программирования. Всегда начинать надо с режима Direct Mode!!! 5. Подключите телефон и нажмите кнопку Read Phone. 6.Если выскочила надпись Press "IGNITION" button for short time, or just connect phone to Auto-Ignition cable?, то надо либо нажать кратковременно на кнопку включения, либо вытащить и вставить кабель. 7. Если ни чего не происходит вариантов несколько -----: а. У Вас в телефоне не исправный(не заряженный) аккамулятор. б. У Вас в телефоне не исправный разъём программироания (или просто он окислился). в. В Вашем телефоне не исправна микросхема питания или центральный микропроцессор (необходимо предварительное тестирование). г. В Вашем телефоне не испрана микросхема ESD защиты и она разорывала шину программирования. 8. При исправноси вышеописаных состовляющих телефон должен ответить на запосы программатору. Варианты ответа: а Phone not response - и при этом не определяется тип телефона (но синяя полоска пробигает) - не исправна микросхема оперативной памяти. б.Если просто не определяется тип телефона, но определяет тип памяти и Phone ID - поставтьте галочку "Dont check PH type и программируйте телефон. в.Если Вы видите сообщение об ошибке ERROR 12 - в телефоне не исправен тактовый генератор. г.Если Вы видите сообщение об ошибке ERROR 13 - в телефоне срабатывает защита от программирования и такой телефон надо программировать только через тест-адаптер в режиме Test-adapter. Надеюсь ответил на Ваши вопросы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарил: 1
Спасибо Игорь! Думаю что ответ меня удовлетворяет. Буду пробовать.
И еще. Нельзя ли еще получить инфу по другим ошибкам которые могет выдавать бокс в процессе работы. Что значит например error 16. Думаю это будет всем интересно и полезно. Последний раз редактировалось presario58; 24.03.2005 в 12:45. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Новичок
Поблагодарил: 5
A65
Подключаю телефон
Выбираю Read Phone Мартеч выдаёт ERROR (00.13) TIMEOUT [CODE:25] Лог DEVICE TYPE : BOX II / BOX II PLUS BOX SERIAL NUMBER : A2 95 7F 5F 15 AC 57 B2 REGISTRATION STRING : VictorGSM ----------------------------------- Selected COM Speed : 921600 kbd Selected Phone Type : A65 Phone Type (old CPU) Selected kind of Service Mode : Testpoint Adapter v2.0 Use slow Unlock/Repair method : NOT SELECTED Don't check Ph.Type (for Repair) : NOT SELECTED Auto Show Test-Point Info : NOT SELECTED Phone Type: None SW Version: None Flash Type (SW): None Flash Type (HW): None Phone ID: None MESSAGE BOX: До этого телефон читался нормально просто в тот момент не было доступа к сайту поддержки и не мог скачать прошивку на этого зверя.Прошивку скачал радостный запускаю мартеч а он мне эту гадость выкидывает. После этого приносили С60 на разблокировку анологичная проблема. Пришлось фреей разлочить. Теспоинт адаптер есть, без адаптера тоже самое. уже как я его не крутил. В чём может быть проблема? И ешё вопрос куда нужно подсоединять чёрный крючёк (не иголка с кнопкой а именно крючёк) от тест адаптера? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 1,156 раз за 209 сообщений
Репа: 79 |
A65 нужно делать через TestPoint адаптер. Черный крючок - плюс питания батареи. В Martech есть картинка, описывающая процесс подключения телефона к адаптеру. Для TP20 она появляется автоматически, а для TP1.0 нужно поставить галочку Auto-show testpoint info и нажать, например, Read Phone.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Новичок
Help
помогите 65 серию законектить
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 22 раз за 9 сообщений
А чего тут коннектить то? Подключаешь тело, выбираешь direct mode и жмёшь read phone, если пошёл коннект, тогда ждёшь несколько минут, а потом едалешь чего надо, а если error там какой появится (точно не помню, пусть монстры подскажут), тогда открываешь тело и через easy тест-поинт или через TP 2.0.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не могу соединить Siemens M65 с компьютером через data-cable | RODman | Siemens BenQ | 8 | 26.04.2007 15:05 |