GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Форумы поддержки оборудования > Архив форумов поддержки > Программаторы от Odeon.cn > J.A.F. и Pkey

J.A.F. и Pkey Форум поддержки программаторов J.A.F. и Pkey

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 04.12.2006, 14:23   #1
FractalizeR
Пользователь

Поблагодарил: 18
Поблагодарили 1,156 раз за 209 сообщений
Репа: 79
Цитата:
Operation took 6 minutes 12 seconds...
Writing...
Permanent Data Restore FAILED!
Operation took 11 minutes 44 seconds...
Restarting MCU...
Failed! Aborting!
Впечатление такое, как будто MCU прошился, но не запускается (PM Data Restore Failed).

Цитата:
где конкретно на сайте http://files.odeon.cn можно найти APE драйвера?
О-о, они их хорошо запрятали
http://www.odeon.cn/files/

Цитата:
Обязательно ли перепрошивать телефон, чтоб включить FTD? Как его можно включить без прошивания?
Наверное, никак. Что-то мне не попадалось способов включить нетмонитор на новых моделях без перепрошивки.

Честно говоря, я уже не помню, когда мне 7710 попадались, но если не ошибаюсь, когда его прошиваешь, нужно иметь оба кабеля подключенными (USB и FBus) и APE драйверы установленными. Попробуйте так. Инструкция по установке драйверов лежит тут: http://www.odeon.cn/files/manuals/
FractalizeR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 21:28   #2
Дубровский
Пользователь

Поблагодарил: 2
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Большое спасибо за консультацию, FractalizeR!
Ты - лучший!
Объясните еще пожалуйста некоторые вещи!
Драйвера я скачал, только не совсем понял, как их надо устанавливать!
Дело в том, что, как я понял, их надо просто скапировать в папку C:\WINDOWS\system32\drivers, а потом, при подключении телефона компьютер должен определить новое устройство и установить его драйвера из этой папки (при этом телефон должен быть включен без SIM карты)! Так вот у меня компьтер начего нового не нашел и поэтому устанавливать ничего не стал! Хотя при подключении телефона с SIM картой компьтер просто нашел Nokia 7710 и все - драйвера, как я понял, он не стал запрашивать, т.к. у меня когда-то стояла программа NOKIA PC Suite, которая содержит в себе эти все драйвера, и к тому же я тогда именно этот телефон подключал!
Но вот интересно: телефоны дрегих моделей будут ли определять новые устройства и устанавливать на них драйвера?

В общем я даже смог на 7710 перепрошить ADSP, но результата это не принесло, т.к.
1) я смог это сделать один раз- причем как-то само собой получилось (япросто выбрал файл для прошивки, но кнопку "FLASH" МАМОЙ КЛЯНУСЬ НЕ НАЖИМАЛ)!
2) после прошивки файла MCU так же пишет: "Permanent Data Restore FAILED!"!

Но теперь я на 90% уверен, что проблема в ПО к JAF, т.к. пробовал перепрошить 6230, при этом наблюдая за светодиодами на UFS "RX" и "TX"! Так вот после прошивки файла MCU в 6230 эти светодиоды моргали, а после прошивки файла MCU в 7710 эти светодиоды не моргают! Думаю поэтому и "Permanent Data Restore FAILED!"!

Так вот еще интересный момент! Как я понимаю, ведь раз зеленая строка доходит до конца, то процесс прошивки завершен, а почему телефон после включения все равно показывает версию прошивки 3.26 !?!
Программа JAFa меня обманивает, что прошивает или телефон?
Наверняка прийдется ждать следующей версии beta от JAF!?!

А теперь еще насчет FTD: телефоны APE и BB5 платформ имеют в основе програмного обеспечения некую операционную систему SYMBIAN и NetMonitor на них можно установить как прилжение "Field Test", так эта галочка как раз это приложение включается в прошивку или это нечто подобное?
Дубровский вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ