GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Оборудование для ремонта и запасные части для мобильных телефонов > USB > RS232 (Com port) преобразователи

USB > RS232 (Com port) преобразователи UniBox-ы, USB кабели на базе микросхем типа FTDI, Prolific и т.п.

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.09.2011, 12:25   #13
manik.76
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от WhiteE Посмотреть сообщение
Я что-то вообще не понимаю что вы тут обсуждаете.

Покупаешь в GSMService любой дата кабель на FTDI FT232, стоит 180р.

Это в основном для китаёзов.

Разбираешь коробочку, а там выводы подписаны, где RX, TX и тд.

Идёшь в магазин, покупаешь закрытую розетку RJ-45(в любом компьютерном магазине) 1 и 2 выхода.

Вся плата от кабеля вместе с деталями входит отлично в эту коробку, просверлил отверстия для индикаторов и вперёд.

Один порт под UFS распиновку, второй можно как UNIBOX.

Т.к. FTDI имеет EEPROM, можно подправить название и номер по PlugPlay например "MySuperBox" и тогда в отличии от пролифика мешать другим кабелям собранных на той же микрухе не будет!

Или смотришь FTDI драйвера на UniBox, записываешь DriverID в епром такие же как и UniBox - вот тебе и самодел!

Я уже давненько испольую такой самодел но на PL2303 (туповатый всё же а переделывать не охота), отлично работает.
DjВот я хочу точ-но так-же собрать на обычном кабеле от Profilik`а, но чтоб можно было прошивать и NOKIA, но посмотрел распиновки под и UFS и JAF, но не понимаю как можно организовать сигналы F-Bus, RX2 и прочие, как дороботать именно этот кабель. Что именно нужно ввести в схему чтоб получить имено универсальный UNIBOX.
Травить плату, пресаживать м-му нет ни какого желания да и времени.
Спасибо за ответ.
manik.76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх