![]() |
|
Китайские телефоны - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка, русификация, ремонт и т.п. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 2 раз в одном сообщении
Репа: 0 |
Всем доброго времени суток!
Попался Nokia 8820i. Перевод, как и собсна сам телефон китайский-прикитайский. Прочитав около суток ваш форум и кучу веток по перепрошивке я отправился на поиски кабеля. Были приобретены два кабеля. Первый на микрухе OTI 006858 с кучей деталей на плате и второй на микрухе PL 2303. Оба кабеля были рабочие и при подключенити к ПК и установки драйверов показывали вирткомпорт. То есть кабели таки оба рабочие. Далее. Обрезал кабель телефонный, воткнул в тел и начал искать нужные контакты. Землю вызвонил на минусе АКБ, а вот плюс АКБ на ни одном проводе не вызванивался. Тут я впал в ступор, ведь тело заряжалось от кабеля. Не рискнув пробовать тыкаться наугад я разобрал зверя. Нашел пятаки 10 штук. 5 подписано, 5 нет. Те что подписаны UDTx, UDrx, Rx, Tx, GND. Земля на провод прозвонилась, а вот Rx и Tx не прозванивались. Короче прочитав что такое встречается я аккуратненько припаялся прям к ним. Крест на крест соеденил с контактами с коробочки кабеля, ну вы поняли rx-tx, tx-rx, земля-земля... запускаю флештул4,10, выбираю порт, проц, скорость, агента и ската, перехожу на вкладку считывания, жму кнопку в проге, жму кнопку в теле - нифига. Красной полосы нет. Скорость менять пробовал, галки пробовал по разному ставить, версию проца пробовал менять, кнопку включения тела по разному нажимать и акб передергивать после каждой неудачи. с бубном плясал, инет рыл, почти отчаялся. Телефон по прежнему живой, пока... Если не прошью - убъю об стену со злости))) Вобщем, помогите, товарисчи. (чуть не забыл. Вызванивался безотказной стрелочной цешкой. Напряжение на пятаках сотика rx и tx было, но не то что заявлено в инструкциях. Приблизительно на вольт разница.) За многабукафф извините. Сильно не пинайте я только коммуникаторы шил всегда)) Последний раз редактировалось YouRich_8820i; 27.07.2010 в 08:18. |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
я не могу прошить С123 | tymyr | Motorola ODM - программный ремонт | 1 | 05.03.2010 02:09 |
Могу ли я сам прошить k800! | Sadam | Программный ремонт телефонов Sony Ericsson платформ DB2000/DB2010/DB2012/DB2020/PNX5230 | 3 | 20.02.2008 22:58 |
k790 не могу прошить - press power on shortly, процесс дальше не идет | yura2002 | SETool | 22 | 22.11.2006 14:19 |
Не могу прошить T630/T610 Cruiser-ом | RoxsAndy | Cruiser | 22 | 01.04.2006 14:52 |