GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Китайские телефоны на базе процессоров MTK, ADI, SPD, AGER, TI и SKY > Китайские телефоны - раздел для пользователей

Китайские телефоны - раздел для пользователей Любые вопросы по китайским телефонам. Приложения, игры мелодии и картинки. Вопросы по функционалу, настройке GPRS/EDGE, установке JAVA, выбору модели и т.п. Раздел доступен и для новичков.

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.05.2010, 00:03   #181
swp
В бане..

Поблагодарил: 4
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от BSI Посмотреть сообщение
Ну посмотри в UART Setting п.2 Настройка PS, должно быть UART 1 и Авто; но скорее всего дело в шнуре, аккуратно вскрой разьём 20pin и посмотри на пайки контактов - мог оторваться один из проводов.
Ах ты молодец, спасибо =) да там у меня было сбито =), но при этом еще есть и 1 и 3, что там должно быть? и в Uart powen on/off что должно быть включено что выключено?
добавленно у меня в Uart powen on/off был выключен 3 пункт я его включил теперь у меня зарежает, специально подергал со стороны 20 пинового и со стороны usb интерфейса, все гуд, значит все с проводом нормально. Но заряжать то заряжает, а вот выбор из 4 пунктов теперь вообще не выходит. Все таки дело в инженерки, я думаю.

Последний раз редактировалось swp; 25.05.2010 в 00:22.
swp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 00:17   #182
BSI
Пользователь

Поблагодарил: 27
Поблагодарили 17 раз за 15 сообщений
1 и 3 = нет, в Power-е 1 и 2 = вкл. 3 = выкл.
За зарядку в шнуре отвечают 2 провода, за обмен данными - 2 других; не ленись, отогни иголкой в пазах разьёма фиксаторы, вскрой разьём и погляди на жёлтый и зелёный провода.

Последний раз редактировалось BSI; 25.05.2010 в 00:27.
BSI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили BSI за это сообщение:
swp (25.05.2010)
Старый 25.05.2010, 15:10   #183
swp
В бане..

Цитата:
не ленись, отогни иголкой в пазах разьёма фиксаторы, вскрой разьём и погляди на жёлтый и зелёный провода.
Спасибо тебе огромное, и вправду был оторван черный провод. Но вот как ты сказал, не получилось, имею ввиду аккуратно =) Соответственно назревает следом другой вопрос, а не подскажешь распиновку проводов, какой куда, а ту после того как я радостно увидел что оторван черный провод, у меня следом оторвались остальные, а лучше фото , если не трудно, заранее спс
Старый 25.05.2010, 16:04   #184
BSI
Пользователь

1,2 Gnd(Чёрный)
16 D+ (Зелёный)
17 D- (Жёлтый или Белый)
18,19,20 Vcc (Красный) - с этой стороны расположена резиновая заглушка.
Следующие 2 пользователей поблагодарили BSI за это сообщение:
swp (26.05.2010), Алекс Мур (24.08.2010)
Старый 26.05.2010, 20:51   #185
swp
В бане..

Цитата:
1,2 Gnd(Чёрный)
16 D+ (Зелёный)
17 D- (Жёлтый или Белый)
18,19,20 Vcc (Красный) - с этой стороны расположена резиновая заглушка.
Спасибо тебе огромное все работает.
Следующие пользователи поблагодарили swp за это сообщение:
Алекс Мур (24.08.2010)
Старый 27.05.2010, 23:15   #186
wedxs
Новичок

Поблагодарил: 0
Цитата:
Сообщение от osssik Посмотреть сообщение
Ребят а подскажите как отключить Е1...каждый день включается в одно и тоже время=(((и видимо деньги куда то улетают =(((
Я так понял это интеренет включается..хотя к включению предпосылок никаких нет=(((
Попробуй зайти в настройки->9.Автоматическое обновление и отключи его.
Так же выруби обновление в Игра->Игровой центр->Settings
Посмотри настройки ява приложений которые могут общатся с сетью.
wedxs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2010, 15:56   #187
Sludge
В бане..

Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
О разблокировке С5000

Господа! Использую С5000 примерно 4 месяца. Пару дней назад неожиданно возникла проблема. Сенсорный экран заблокировался и разблокироваться путем сдвига по экрану ("slide to unlock") перестал. Затем по неизвестной причине снова все наладилось, а затем - опять заблокировался. Вернулся через меню к заводским настройкам. После некоторой заминки с китайским языком настройки установились. Но через небольшое время снова произошла блокировка. Т.о. я могу отвечать на звонки, но по своей инициативе ничего с телефоном делать не могу. Может ли кто-нибудь прокомментировать причины и как устранить это явление?
SLudge
Sludge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2010, 22:42   #188
BSI
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Sludge Посмотреть сообщение
Господа! Использую С5000 примерно 4 месяца. Пару дней назад неожиданно возникла проблема. Сенсорный экран заблокировался и разблокироваться путем сдвига по экрану ("slide to unlock") перестал. Затем по неизвестной причине снова все наладилось, а затем - опять заблокировался. Вернулся через меню к заводским настройкам. После некоторой заминки с китайским языком настройки установились. Но через небольшое время снова произошла блокировка. Т.о. я могу отвечать на звонки, но по своей инициативе ничего с телефоном делать не могу. Может ли кто-нибудь прокомментировать причины и как устранить это явление?
SLudge
Возможно залипает красная кнопка (давит чехол, карман и т.д.); попробуйте аккуратно покачать кнопку влево-вправо-вверх.
Следующие пользователи поблагодарили BSI за это сообщение:
Sludge (11.06.2010)
Старый 09.06.2010, 14:16   #189
corsarufo
В бане..

купил телефон с месяц назад и сразу же в первые дни - глюк на глюке - это ладно с приложениями и т.д. - я больеш для связи брал телефон с 2 сим, но и тут глюки (которые меня больше всего беспокоят) сигнал пропадает, в каком нибуть полуподвальном помещени (типо магазинчика, кофешки и т.д.) связи вообще нет хотя другие фирменные телефоны уверенно берут. во время разговора связь может оборваться дозваниваются мне не с первого раза. - это в новом телефоне было - как это исправляется?
corsarufo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2010, 21:56   #190
BSI
Пользователь

Цитата:
Сообщение от corsarufo Посмотреть сообщение
...во время разговора связь может оборваться дозваниваются мне не с первого раза. - это в новом телефоне было - как это исправляется?
Вначале настройте сеть: иконка Установки ->п.6 Установка сети ->п.1 Настройка сети для СИМ1 -> Выбор сети - установить в ручной режим выбора, затем ОК -> п.4 Выбранные сети - удалить все сети, затем в Выбор-е сети п.1 Новый поиск и п.2 Выбрать сеть - выбрать из того, что есть в наличии для установленной симки, удалив все ненужные. То-же самое проделать для 2-й СИМ-ки, если всё покатит - переключить Режим выбора на Автоматический.
Теперь снимаем заднюю крышку с телефона; в нижнем правом углу есть 2 идущих от пластины антенны лепестка, упирающиеся в площадки на плате, если контакта нет - аккуратно подгибаем до касания.
Старый 11.06.2010, 16:22   #191
Sludge
В бане..

Цитата:
Возможно залипает красная кнопка (давит чехол, карман и т.д.); попробуйте аккуратно покачать кнопку влево-вправо-вверх.
Спасибо за совет. К сожалению не помогло. Хотя не исключено, что с кнопками это как-то связано. Сейчас телефон вообще не разблокируется. Но несколько дней назад пару раз наблюдалось такое явление: после нескольких безуспешных попыток движок на экране начинал сдвигаться, но останавливался на одной трети своего пути. В этих случаях удавалось разблокировать аппарат путем одновременного нажатия средней (белой) кнопки и сдвига движка.
Sludge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2010, 01:21   #192
WhiteE
Пользователь

Поблагодарил: 449
Поблагодарили 2,485 раз за 1,034 сообщений
Репа: 201
Цитата:
Сообщение от Sludge Посмотреть сообщение
Спасибо за совет. К сожалению не помогло. Хотя не исключено, что с кнопками это как-то связано. Сейчас телефон вообще не разблокируется. Но несколько дней назад пару раз наблюдалось такое явление: после нескольких безуспешных попыток движок на экране начинал сдвигаться, но останавливался на одной трети своего пути. В этих случаях удавалось разблокировать аппарат путем одновременного нажатия средней (белой) кнопки и сдвига движка.
Такая проблема в 90% решается "Калибровкой пера" через настройки.
[URL="http://www.gsmforum.su/showthread.php?goto=newpost&t=56174"][B]ChinaResMan - программа для русификации китайских телефонов.[/URL][/B]
[B][COLOR=red]W[SIZE=1]&[/SIZE]W Group.[/COLOR][/B]
WhiteE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили WhiteE за это сообщение:
Sludge (21.06.2010)
Старый 21.06.2010, 13:12   #193
joer
В бане..

Првт всем! пользуюсь новой версией c5000 с пятью кнопками на морде и без задвижки на камере.
проблемы следующие
1. не работает видео с youtube через плеер , через wifi - после нажатия ок на запросе "включить потоковую передачу данных" тел просто тухнет и потом открывает рабочий стол.(жпрс не предлагать)
2. вставил карту micro sd на 8 gb, тел карту видит но теперь не выходит менюшка при подключении к компу там где
"масс сторедж девайс"
"камера"
"компорт"
"пиктбридж"
при попытке переподключить выдает зарядное устройство подключено\отключено

с остальным вроде все ок, но с видео не понятно, какие то показывает какието нет, причем одного формата (допустим FLV) может ли ктонить выложить инфу о кодеках которые он(тел) поддерживает

*#66*#
[version]
e710_jjf1wqvga.01.0
[branch]: 08b
build: build_no
serial#:...
[build time]
2010/02/02 18:54
joer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2010, 05:11   #194
joer
В бане..

Arrow

Цитата:
Сообщение от joer Посмотреть сообщение
2. вставил карту micro sd на 8 gb, тел карту видит но теперь не выходит менюшка при подключении к компу там где
"масс сторедж девайс"
"камера"
"компорт"
"пиктбридж"
при попытке переподключить выдает зарядное устройство подключено\отключено
2010/02/02 18:54
победил методом настроек uart, но применилось не сразу а через несколько часов
правилные Uart settings
  • Tst-ps Config
  • нет (или можно поставить uart 2)
  • 115200
  • Настройка PS
  • UART 1
  • авто (читал можно ставить 115200 или 460800, не знаю, т.к. оставил авто, а применилось не сразу)
  • TST-l1 config (нигде не нашел что обозначает)
  • нет
  • 115200
В uart power ON/off
у меня все включено, хотя четал что UART 3 вроде и ненужен, не понял за что отвечает...

итог: ось тормозная применяет настройки долго даже если перезагружать, повторюсь еще раз настройки уарта применились после перезагрузки, только через ~2 часа! так что телефон пинать не надо, только ждать..)
проблема с youtube осталась открытой, посещают мысли о кривости прошивки...
joer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2010, 08:46   #195
_IvAN_
В бане..

Заметил, что данный телефон на жаре теряет чувствительность экрана. Вчера реагировал на нажатия только после протирания экрана. Сегодня с утра так и не могу сдвинуть ползунок на татч-скрине . Кнопки покачивал из стороны в торону - не залипли на их нажатия, вопроизводится клик. Мог сдохнуть экранчик совсем?
Похоже проблема аналогичная Sludge, несколькими постами выше. Пользуюсь телефоном 4 месяца.
_IvAN_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2010, 14:43   #196
_IvAN_
В бане..

В предположении, что описанное выше явление происходит из-за влаги скопившейся возможно где-то в телефоне. (контакты экрана, либо еще где).
Просушил его в сушильном шкафу при 40 градусах, потом вакуумировал до пол атмосферы. Чувсвительность частично появилась, правда с некоторым зависанием (залипанием). Поместил в морозилку на 10 минут. Вынул, протер и теперь все работает как положено.
Кстати, когда экран глючит надпись slide to unlock не плавно переливается а часто мигает слевого края надписи. По-видимому залипает. Счас нагрелся и снова не работает.
Старый 30.06.2010, 19:23   #197
alexey8024
В бане..

помогите разобраться пллиз. комп не хочет распозновать тело не в какую. поскольку usb устройство работает неправильно.
alexey8024 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2010, 09:29   #198
_IvAN_
В бане..

alexey8024 Как уже здесь писалось, скорее всего дело в кабеле, отпай проводка шины дата + или -.
Старый 01.07.2010, 17:12   #199
alexey8024
В бане..

Как уже здесь писалось, скорее всего дело в кабеле, отпай проводка шины дата + или -. я пробовал несколько кабелей один точно рабочий . на нескольких компах. одно и тоже выдаёт
------------------------------------------------
Добавлено позже:
у меня винда XP3/ может в этом дело

Последний раз редактировалось alexey8024; 01.07.2010 в 17:14. Причина: Сообщения , идущие подряд, объединены.
alexey8024 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2010, 17:59   #200
Zero321
Новичок

Цитата:
Сообщение от alexey8024 Посмотреть сообщение
помогите разобраться пллиз. комп не хочет распозновать тело не в какую. поскольку usb устройство работает неправильно.
win 7 таже ерунда только на одном компе на другом ноуте все окей оси одинаковые.
Zero321 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ