GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Nokia > Nokia платформы BB5 > Nokia BB5 - программный ремонт

Nokia BB5 - программный ремонт Русификация и разблокировка, смена и восстановление прошивки, другой программный ремонт

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 01.03.2010, 03:32   #1
madfighter
Губернатор

Поблагодарил: 300
Поблагодарили 444 раз за 240 сообщений
Репа: 733
Цитата:
Сообщение от djmixer Посмотреть сообщение
Без фата никак, ибо количество переменных и их размеры могут быть разными
Например ?
madfighter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 03:57   #2
djmixer
Ректор

Поблагодарил: 14
Поблагодарили 38 раз за 23 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от madfighter Посмотреть сообщение
Например ?
Насколько я понимаю, количество блоков в .пм может быть разным, как и количество подблоков в каждом блоке.

Ну например, только что считал .пм с двух одинаковых 3100, оба перед этим прошил одинаковой прошивкой + сбросы.

Но размер считаных .пм разный, есть отличия, например в одном есть 150-й блок, во втором нет, с 250-м блоком такая-же история.

Если представить себе .pm как записаные подряд все файлы из одной папки, тогда все нормально.
Вложения Скачивание файлов доступно только пользователям , написавшим не менее 5 полезных сообщений в форуме. Сейчас у Вас всего 0 сообщений. За написание флуда - БАН.
djmixer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили djmixer за это сообщение:
madfighter (01.03.2010)
Старый 01.03.2010, 04:12   #3
madfighter
Губернатор

Цитата:
Насколько я понимаю, количество блоков в .пм может быть разным, как и количество подблоков в каждом блоке.

Ну например, только что считал .пм с двух одинаковых 3100, оба перед этим прошил одинаковой прошивкой + сбросы.

Но размер считаных .пм разный, есть отличия, например в одном есть 150-й блок, во втором нет, с 250-м блоком такая-же история.

Если представить себе .pm как записаные подряд все файлы из одной папки, тогда все нормально.
Ну, а кто мешает зарезервировать в памяти матрицу ? Максимальное количество полей ПМ есть, максимальная длина каждой переменной обязана быть известной, так в чем проблема ? Смысл ФАТа - возможность фрагментированной записи файла т.е. кусками по разным кластерам, но это же создает необходимость иметь таблицу размещения файлов и не одну, для надежности, а зачем дробить переменные на куски ? И искать потом эти куски блуждая по собственно ФАТу ? И какой размер кластера в том ФАТе может быть, учитывая размеры переменных ? Не догоняю. Ладно ФАТ в НАНДе, но здесь зачем ?
Старый 01.03.2010, 04:36   #4
djmixer
Ректор

Цитата:
Ну, а кто мешает зарезервировать в памяти матрицу ? Максимальное количество полей ПМ есть, максимальная длина каждой переменной обязана быть известной, так в чем проблема ? Смысл ФАТа - возможность фрагментированной записи файла т.е. кусками по разным кластерам, но это же создает необходимость иметь таблицу размещения файлов и не одну, для надежности, а зачем дробить переменные на куски ? И искать потом эти куски блуждая по собственно ФАТу ? И какой размер кластера в том ФАТе может быть, учитывая размеры переменных ? Не догоняю. Ладно ФАТ в НАНДе, но здесь зачем ?
Не знаю почему так, это только мое предположение, конечно проще и понятнее было бы сделать как в тех же сименсах - просто писать pm в зарезервированую область, по определенным адресам для каждой переменной. Но кто знает, что пришло в голову нокиевским разработчикам.

Возможно это сделано для затруднения возможности редактирования переменных без участия процессора, ведь если как говорит portvein при каждом включении-выключении адресация меняется, и ее знает только проц, то без него мы ничего не сможем изменить(в смысле так, чтоб потом все работало).

Последний раз редактировалось djmixer; 01.03.2010 в 04:51.
Старый 01.03.2010, 04:50   #5
madfighter
Губернатор

Цитата:
Не знаю почему так, это только мое предположение,
Ну разумеется, мы же просто рассуждаем. Блин зачитался, пять часов почти... Кстати вот тебе и Виктору ссыль, она совсем не по теме, но познавательна:http://att-vesti.narod.ru/J13-1-1.HTM
Собственно я и засиделся из-за неё ...
Цитата:
Возможно это сделано для затруднения возможности редактирования переменных без участия процессора, ведь если как говорит portvein при каждом включении-выключении адресация меняется, и ее знает только проц, то без него мы ничего не сможем изменить(в смысле так, чтоб потом все работало).
Ты же это сам опроверг ...

Цитата:
Похоже кое-то уже научился собирать из слитого бина некоторые блоки, циклона команда например:
Старый 01.03.2010, 05:13   #6
djmixer
Ректор

Цитата:
Ты же это сам опроверг ...
Почему опроверг? Если расшифровать метод по которому проц размещает переменные то это возможно.
Старый 01.03.2010, 20:28   #7
vitpod
Пользователь

Поблагодарил: 34
Поблагодарили 14 раз за 12 сообщений
Репа: 74
есть предложение, вот возьму трубу 6233 или 6280, сотру нафиг все, потом запишу только МЦУ, считаю фулл с флешки, потом нажму кнопку включения (ддолжен ПМ появится, еще раз солью фулл) можно будет в хекс воркжопе сравнить файлы и понять где пм находится...
Ну а потом тож самое с сертификатим и ппм проделать
файлы выкладывать запороленые буду... (ибо нефиг кому не попадя там ковыряться )
может у кого есть софт, для работы с уфс?! чтоб можно было в режиме терминала с ним работать?! (если нет, не беда, думаю один человек в этом поможет)

Последний раз редактировалось vitpod; 01.03.2010 в 20:34.
vitpod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ