GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Nokia > Nokia - для новичков

Nokia - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка Интернета, мобильный контент, русификация, ремонт, обсуждение моделей и т.п.

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 05.10.2009, 15:34   #1
GrGeorg
Новичок

Поблагодарил: 16
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
При таких симптомах первым делом смотрю на цвет системной платы.
Если зеленого,(где только их собирают?) то в 80% случаях была дохлая флеш. Естественно стоимость ремонта меняется. На такой плате флешка дохла после смены языкового пакета. Кстати и не у меня одного была такая ситуация.
Цвет оригинальной платы темно синий должен быть.
GrGeorg вне форума   Вверх
Старый 13.05.2011, 17:44   #2
Art-servis
Пользователь

Поблагодарил: 33
Поблагодарили 45 раз за 19 сообщений
Репа: 8
Цитата:
Сообщение от GrGeorg Посмотреть сообщение
При таких симптомах первым делом смотрю на цвет системной платы.
Если зеленого,(где только их собирают?) то в 80% случаях была дохлая флеш. Естественно стоимость ремонта меняется. На такой плате флешка дохла после смены языкового пакета. Кстати и не у меня одного была такая ситуация.
Цвет оригинальной платы темно синий должен быть.
Как могла флешка сдохнуть при смене языкового пакета (русификации как я понимаю). У меня самого пару раз 6300 кидало в светодиоды. Когда шил все 3и файла вместе. И восстанавливал по такому способу: прошивал MCU, PPM, CNT по отдельности, то есть сначала прошил MCU, сделал Чек, затем CNT, снова Чек и потом уже PPM, снова Чек и затем UIsettings. По другому они не шились. Вот только совершенно не помню цвет платы- синий или зелёный. Делал всё через UFS.

Последний раз редактировалось Art-servis; 13.05.2011 в 17:45. Причина: Знаю, что тема старая, но всё же поможет новичкам :-)
Art-servis вне форума   Вверх
Закрытая тема