![]() |
|
Nokia - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка Интернета, мобильный контент, русификация, ремонт, обсуждение моделей и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0 |
Nokia3250 предположительно сертификаты
Телефон при включении зажигается белым светом. Заставка не появляется.
Через два десятка секунд гаснет. Спец который подключал этот телефон UFS говорит что тел. заблокирован из-за сертификатов. Так показала его программа. Посоветовал обратиться в специальный сервисный центр. Телефон не битый и не вскрывался. Подключаю телефон USB DKU-2. Думал попробовать применить BB5 easyTool. При нажиме кнопки включения связь USB на несколько секунд появляется и пропадает. Повторный нажим - тоже самое. Если подключать тел. когда он уже светится - связи нет. Идею подключения по USB как понял использовать не получится. Действительно ли, что может помочь только сервисный центр Нокия? Просто такой центр не близко от нас. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарил: 29
Поблагодарили 44 раз за 38 сообщений
если сертификаты накрылись то сам без оборудывания ничего не сделаеш только почему твой спец его не прошил чтоб тел загружался не пойму,но если есть UFS можно качнуть Jaf ломанный и им воткнуть rpl(сертификаты) или програмой DSS а про rpl можно узнать здесь http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=30157
а чтобы точнее знать что у вас с телом лог инфо пусть спец выкинит Последний раз редактировалось maslovets; 17.03.2009 в 17:08. Причина: Обьединено |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Почетный пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2006
Поблагодарил: 978
Поблагодарили 3,231 раз за 346 сообщений
Репа: 110 |
2 GSM-Maksim:
Вы попробуйте обратится в другие мастерские поблизости. Просто на пару со "слепцом" (если он сразу не смог решить проблему) вы можете и тел убить совсем и денег ещё выкинуть придется.
![]() |
#4 | |
Почетный пользователь
![]() Регистрация: 30.01.2007
Поблагодарил: 868
Поблагодарили 3,133 раз за 1,145 сообщений
Репа: 1225 |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
Цитата:
Может по этому спец и не стал делать. А как на этом телефоне сделать сброс? Зеленая + "3" + "*" + включение, не помогает.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарил: 28
Поблагодарили 59 раз за 56 сообщений
1. не морочь голову
2. слетел МЦУ-файл, отнести в сервис, если нет оборудования. 6 уе и всё будет жить 3. Привет "спецу" |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Здравствуйте!
А есть ли возможность подключить Нокию не через USB? Есть Феникс. Есть полная прошивка этого телефона. И есть три провода COM: RX; TX; масса. Осталось еще от починок Сименсов. Подскажите? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
![]() Регистрация: 26.04.2006
Поблагодарил: 2,251
Поблагодарили 10,336 раз за 2,012 сообщений
Репа: 1897 |
Откройте любую схему кабеля для любого телефона Nokia и посмотрите какие сигналы ему нужны.
![]() |
#9 |
Новичок
Как понимаю, можно подключить
5 - земля 6 - RX 8 - TX Надеюсь, если мне не удается подать команды по USB интерфейсу, есть смысл пробовать подавать команды по COM ? Как понимаю, Феникс2008 поддерживает подключение по COM ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Администратор
Цитата:
А остальные контакты?
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
А можно вопрос? Как понимаю, по предложенной картинке, нужно использовать некую UFS ?
И, как понимаю, подключить Компьютер - кабель - телефон, не получится? Судя по схеме, телефону еще нужны какие-то дополнительные сигналы, которые генерирует UFS. Обязательны ли дополнительные сигналы? Как понимаю, вариант с подключением к разьему гарнитуры по COM бессмыслен? Не заменит подключения вариантом USB |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Администратор
Нужно как минимум UFS, по COM вы ничего не сделаете.
Шейте по usb фениксом или джафом. Сертификаты вы этими программами вы не сможете восстановить.
![]() |
#13 |
Новичок
У меня, как подсказали ранее, проблема не в сертификатах.
Телефон, после подключения батареии и нажатия включения загорается белым экраном и через некоторое время гаснет. Подключая телефон USB вижу такую картину в диспетчере устройств: После вставки батареи телефон видится на пару секунд и пропадает. Эти повторяется с некоторой периодичностью, даже без нажима включения. Из-за кратковременности появления как устройства, не удается подать команду фениксом. Например Тест или Локал или еще какую. Ищу альтернативные методы. Помогите? Единственный спец с UFS уже забраковал телефон. Да он такой же спец как и я, просто у него есть UFS, а у меня нет. Расскажите по полезности UFS для данного случая? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Администратор
Я же вам скзал.
Цитата:
Снесете сертефикаты, ремонт обойдется дороже.
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Извините. Я думал что здесь помогут.
Мне собственно без разницы, дороже или дешевле, вопрос стоит в том - сделаю ли я своими силами. Расчитываю на помошь |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Администратор
Если вы хотите сами, то сходите на соседний ресурс, например allnokia.ru
Здесь же общаются те у кого есть хотябы ufs.
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарил: 86
Поблагодарили 17 раз за 17 сообщений
Репа: 6 |
теоретически вы сможете своими силами,приобретя оборудование стоящее в несколько раз дороже вашего телефона
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
MT box и утерянные сертификаты | gonzikc | Nokia - для новичков | 1 | 22.12.2008 17:47 |
6131 залочен или сертификаты? | marafon | MT Box NK (Nokia) | 7 | 25.01.2008 00:40 |
Nokia 6681 и сертификаты под UFS | Sauron_666 | UFSx - DCTx Tools | 1 | 18.11.2007 09:32 |
N91 - слетели сертификаты (хочу разлочить) | Chartem | Nokia BB5 - программный ремонт | 7 | 04.10.2007 01:32 |
подскажите тожалуйста как востоновить сертификаты на BB5 RM-180 N72 | ftimofey | Nokia BB5 - программный ремонт | 3 | 27.04.2007 13:04 |