GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Оборудование для ремонта и запасные части для мобильных телефонов > Другое оборудование, применяемое для ремонта радиоэлектроники

Другое оборудование, применяемое для ремонта радиоэлектроники Всё другое оборудование, применяемое для ремонта радиоэлектроники, для которого нет специального раздела на этом форуме.

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 01:58   #1
Solution
Новичок

Поблагодарил: 2
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Репа: 0
...пожалуйста
Вложения Скачивание файлов доступно только пользователям , написавшим не менее 5 полезных сообщений в форуме. Сейчас у Вас всего 0 сообщений. За написание флуда - БАН.
Solution вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Solution за это сообщение:
Porter (04.02.2009)
Старый 02.03.2009, 01:25   #2
Denis
Почетный пользователь

Поблагодарил: 56
Поблагодарили 1,012 раз за 348 сообщений
Репа: 65
Цитата:
Сообщение от Solution Посмотреть сообщение
...пожалуйста
Всё в этой инструкции хорошо, кроме –

Кто-нибудь прошел аттестацию помещения (в данном случае, речь идет только о напольном покрытии) сервисного центра, при использовании этой инструкции, а именно вот этой её части –
  • Использование токопроводящего клея и медных пластин необходимо в специальных случаях, например при создании рисунков.
Я не большой специалист во всех тонкостях ESD напольных покрытиях, что такое «Создание рисунков» не знаю, не понимаю. Буду, благодарен, если кто-то пояснит.
Заодно, объяснить, что подразумевается, под: "Можно отнести к другим «Специальным случаям»…"

Под аттестацией, я подразумеваю, проверку напольного покрытия, на его соответствие стандартам ESD, при использовании специального оборудования, например –
Измеритель напряженности статического поля Armeka Engineering (ETS-216)
Прибор измерения поверхностного сопротивления покрытий VKG A-760
Прибор измерения поверхностного сопротивления покрытий Monroe Electronics ME-292

Из личного опыта – Фирменный, финский ESD линолеум, уложенный на сетку из медной ленты 1м на 1м, на токопроводящий клей, не всегда выдерживает подобных испытаний…

Будьте аккуратней, сэкономив 25-50$ на "Лента медная (20-40 м)", и 150$ на "Клей токопроводящий 523EL", можно потом, во время аудита Вашего сервисного центра столкнуться с глобальной проблемой – Приостановкой работы, трат на новый линолеум, медную ленту (пластину) и токопроводящей клей. А как самый худший вариант, расторжением контракта с производителем телефонов (лишиться авторизации), особенно, если в Вашем городе, высока конкуренция между авторизованными сервисными центрами.
p/s – К сожалению не могу выложить инструкцию, по укладке линолеума с использованием медной ленты и токопроводящего клея, так как её авторы, настоятельно просят выдавать её только клиентам, покупающим поставляемую ими продукцию, но на само деле, эта инструкция на столько элементарна и проста… Да и думается, что любой поставщик этих материалов, предоставит Вам эту инструкцию, по первому требованию…
Denis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ