![]() |
|
Cruiser Форум поддержки программатора Cruiser |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 1,156 раз за 209 сообщений
Репа: 79 |
Предположим, что ваш жесткий диск - это GDFS. Тогда, если вы куда-нибудь перепишите с него несколько файлов или все файлы куда-нибудь - это будет mdc. А если вы снимите с него образ Norton Ghost например или Partition Magic например - это будет GDFS в AVR.
У меня практически на всех телефонах Cruiser льет GDFS в AVR формате за редким исключением. После чего я делаю Create Security Zone и все ок. Правда для T610 я всегда пользовался тем mdc. Для тех же телефонов, где Cruiser дает Error Access Violation в конце записи GDFS в AVR или FullFlash AVR - я пользуюсь UFS, хотя терпеть не могу его программу для SE. Файл постараюсь выложить чуть позже, но кажется он лежал где-то на поддержке. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 30 раз за 15 сообщений
Репа: 0 |
У меня тоже на всех телефонах Cruiser льет нормально GDFS_AVR и на Т68 и на T300-310 , и на T230-290.Все льется нормально.Проблема только на T610 - характерный признак не ругается на разность IMEI даже если flash done.На остальных AVR телефонах сразу при переконнекте отмечает что IMEI разные а в T610 нет.А вот если пролить mdc файл полного rebuild_а GDFS то сразу получаем разность IMEI.
У меня тут был T618 с R1L013.Клиент очень хотел сохранить пользователский контент.Я взял и слил с него full AVR и GDFS AVR.Мне бы этот контент через read GDFS в mdc слить а я дурак в AVR его слил.Аппарат глючный был подвисал , пришлось rebuild mdc сделать.Тело вылечил но контент естественно исчез.Я рассчитывал его AVR_ами назад вкачать , сохранить , аппарат перешить и снова контент этот долбанный залить.А тут опять эта засада GDFS_AVR script error : flash error , full AVR - flash done а реально не льет.Парили мозги человеку часа два , а клиент серьезный попался ,бизнес -леди .В Штатах аппарат покупала.Ребенок у нее и все сложности с контентом ради него. Короче упали в глазах клиента лицом в дерьмо аж брызги полетели до потолка. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
То есть mdc все же AVR полностью не заменяет.Есть структуры хранящие данные а есть сами данные .mdc - данные , а AVR полный снимок всей структуры.Mdc для полноты не хватает некоей служебной информации самой структуры хранения данных.
А как UFS ? Там вроде формат .gdf у GDFS файла.Он полностью проливает всю структуру ? P.S Доступа к поддержке UFS у меня нет я потому и спрашиваю файл.Есть только доступ к поддержке DIV_а на victor_е. P.P.S Это значит когда не стартует GDFS сервис с формулировкой целевой GDFS блок не найден - это повреждение самой структуры.Если бы Круйзер мог пролить GDFS_AVR для T610 это можно было бы легко исправить.Mdc файл тут в принципе не поможет. Последний раз редактировалось Reanimator; 16.10.2005 в 17:58. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Результат работы сегодняшнего дня :
Решил проблему проливки GDFS_AVR на T610 с помощью Гриффина.Считал eeprom (read ee) с рабочего Т630 в формате .xbn .EE это и есть GDFS_AVR - полностью сходятся адреса.Сохранил калибровки c T610 в mdc.Залил Гриффином xbn файл eeprom_a , затем Круйзером восстановил калибровки и сделал Create Security.Все - Т610 жив и здоров. Проверил кабель от Гриффина с Круйзером (через переходник с внешним питанием 4В).Работает ,только нет autoignition.Приходиться многократно жать кнопку включения чтобы забутиться.Но Круйзер все равно отказывается заливать в этот телефон GDFS_AVR - script error : flash error.Как на круйзеровском кабеле так и на кабеле Гриффина.А с fma оказалось что через круйзеровский кабель у меня не коннектится вообще ни один AVR эриксон.Коннектятся только ARM2 (K300 K500 K700 S700).Хотя ранее c этим же круйзеровским кабелем великолепно коннектились AVR Т68 Т230 Т290 Т610 Т630.А теперь принажатии кнопки коннект в fma начинается только зарядка. Вывод : Баг софта Круйзера и/или проблемы с UC-10. Последний раз редактировалось Reanimator; 17.10.2005 в 16:30. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
P.S Когда залил eeprom/GDFS_AVR Гриффином , то Круйзер сразу заметил разные GDFS и OTP IMEI.
|
![]() |
![]() ![]() |