![]() |
|
Китайские телефоны - программный ремонт Русификация и разблокировка, смена и восстановление прошивки, другой программный ремонт |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#2 | |
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз за 2 сообщений
Репа: 0 |
Цитата:
![]() Если сама всё-же решишся поять кабель, то я думаю что на этом форуме найдутся джентельмены (в том числе и я), и тебе поможем! Вот чесно содраная с дугого форума инстукция "как самому собрать кабель" от DJON Итак, начнем, для начала нам понадобится: 1.Любой дата-кабель, например, от телефона SAMSUNG , на основе юсб-ком преобразователя PL2303 Data.jpg 2.Родной кабель, который идет в комплекте с телефоном, его мы и будем дорабатывать. И естественно паяльник. Cобрав все необходимое можно приступать к работе: С начала подключаем датакабель к компьютеру и устанавливаем драйвера которые идут на диске в комплекте с кабелем. Если сделали все правильно, то в компьютере появится виртуальный ком порт, запомните его номер для выбора в прграмме. Теперь немного теории для начала. Для прошивки телефона требуется COM интерфейс, связь компьютера с телефоном происходит по трем проводам GND- Ground общий провод(масса) RX-сигнальный(Вход) Data input from Serial Bus ТX-сигнальный(Выход) Data output to Serial port Для обмена данными необходимо соединить вывода с компьютера с выводами в телефоне в таком порядке GND(комп.)-GND (тел.) RX(комп.)-TX(тел.) TX(комп.)- RX (тел.) Для этого нам необходимо знать правильную распиновку контактов, вот ее мы и будем искать: Начнем со стороны компьютера в частности юсб-ком преобразователя. Аккуратно разбираем коробочку дата-кабеля и видим вот такую платку (возможно и не такую, расположение элементов может отличаться, но нам необходима микросхема PL-2303): pl2303.jpg К плате с двух сторон припаяны провода один с юсб разьемом, второй с телефонным, тот что идет к телефону отрезаем у самого разьема он нам не понадобится вместо него мы припаяем наш разьем из комплекта китайского телефона. Нам необходимы следующие: 1-TX 5-RX 7-GND Остальные можно аккуратно отрезать они нам не понадобятся. Определившись с компьтерной стороной, переходим к телефону В Интернете на форумах уже есть распиновки, на многие китайские телефоны. Последний раз редактировалось 32574; 23.11.2007 в 19:14. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
XINTEL стоит ли покупать? | Rootcat | Xintel box (Ve Pro Box, Intelligent Port, VE-Dongles, QT-Dongles & etc.) | 59 | 11.10.2008 00:57 |
Хочу прошить Nokia 7500, с чего начать? | union | Nokia BB5 - программный ремонт | 1 | 14.10.2007 14:27 |
BB5 Unlock - Спасибо Сербии и Деяну Калевичу | Denis | Nokia BB5 - программный ремонт | 82 | 18.08.2007 11:42 |
Продам сотовые б/у в Новосибирске (опт) | Shimya | Продажа | 0 | 03.08.2007 10:00 |