![]() |
|
GSM-тестеры Все вопросы о GSM-тестерах, выбор, принцип работы, мануалы, неисправности. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#7 |
Почетный пользователь
![]() Регистрация: 14.10.2003
Поблагодарил: 56
Поблагодарили 1,012 раз за 348 сообщений
Репа: 65 |
Обсуждать высокую цену и (писаться, как некоторые в своих постах), я думаю можно продолжить в Offtopic…
Все мы прекрасно знаем и понимаем, что частным мастерам, небольшим сервисным центрам, данное оборудование не нужно, да и не только потому, что дорогое, но и потому что им пользоваться нужно уметь… Кнопка автотест, не всегда подходящий инструмент для определения неисправностей… В реалии российского сервисного бизнеса, GSM Тестер покупают только сервисные центры, осуществляющие гарантийное обслуживание телефонов. Производитель требует наличие подобного оборудования, и если хочешь контракт (авторизацию), имей соответствующие оборудование. Относительно стоит ли калибровать телефон стоимостью 1500 рублей, за новый – Это вопрос престижа производителя. Если после гарантийного ремонта, телефон будет нестабильно ловить сеть, пусть это будет выражаться совсем незначительно, это может сказаться на имидже производителя, так как у потребителя может отложиться, что моя Моторола, ловила лучше чем эта новая Нокия. Про это он расскажет, всем своим друзьям и знакомым… А дело было всего лишь в том, что после замены передатчика, антенны или контролера питания, телефон не откалибровали… Да и о чем вопрос собственно… Вам за эту калибровку, заплатит сам производитель, причем столько же, сколько и за калибровку аппарата в 10 раз большей стоимостью, но это все конечно же относится к сервисным центрам имеющим авторизацию… А если у вас ее нет, то вам и GSM тестер по большому счету не нужен, ну и конечно же калибровать аппараты Вы никогда не будите :-) |
![]() |
![]() ![]() |
Следующие пользователи поблагодарили Denis за это сообщение: | baleksv (13.03.2008) |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЖАРГОН | SewaNew | Оффтопик - Off-topic | 28 | 03.11.2009 11:23 |
зачем нужен осциллограф | yura2002 | Измерительное оборудование | 32 | 19.05.2008 12:36 |