GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Мобильные модемы для сотовых сетей. 3G/GPRS/EDGE/GSM/HSCSD

Мобильные модемы для сотовых сетей. 3G/GPRS/EDGE/GSM/HSCSD Программный и аппаратный ремонт модемов (USB, PCMCIA) для различных сотовых сетей (Билайн, Мегафон, МТС, TELE2, Скайлинк и т.д.), работающих в стандарте GSM/HSCSD/GPRS/EDGE/3G- UMTS, CDMA 1X, EV-DO и т.п.

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.08.2010, 09:39   #1
DarknessPaladin
Пользователь

Поблагодарил: 2
Поблагодарили 8 раз за 7 сообщений
Репа: 5
Цитата:
Подскажите, что я делаю не так?
Я не дельфиец, но что-то мне подсказывает, что проблема в том, что вы не дожидаетесь ответа модема.
по уму надо бы между посылками всунуть функцию, которая либо дожидается заданного ответа, либо падает по таймауту... типа так
Код:
функция(ожидаемый ответ,задержка){
 т=таймер
 цикл
  а=читаемпорт()
  если а.содержит(ожидаемый ответ) тогда{
   выходим(результат положительный)
  }
  если таймер меньше (т+задержка) продолжаем цикл
 выходим (таймаут)
}
но можно просто поставить паузу, скажем в 0.1-0.5сек.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Цитата:
Сообщение от jondoor Посмотреть сообщение
кому или чему мало времени для внесения записей в SIM-карту? Вы можете опередить несколько тактов процессора, пока он записывает несколько байт для записной книжки в память симки, послав команду сброса? Чего-то вы перемудрили с мыслями)
самой СИМке мало времени. на ней ОЧЕНЬ медленная память... кто помнит, каково хранить на симке полторы сотни записей, тот вспомнит и то, что после включения телефона минуты полторы-две записная книжка недоступна... это как раз телефон читает записную книжку с СИМ и кэширует её в собственной памяти. А запись во флэш-память ещё медленнее, чем чтение...
по моим данным, запись номера в СИМ занимает от десятков до сотен миллисекунд...
поэтому опередить "несколько тактов" легче лёгкого.

Последний раз редактировалось DarknessPaladin; 21.08.2010 в 09:49. Причина: Сообщения , идущие подряд, объединены.
DarknessPaladin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили DarknessPaladin за это сообщение:
jondoor (22.08.2010)
Старый 11.09.2010, 11:03   #2
zayec
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
Репа: 0
Есть ли команда которая отключила сетевое подключение, мне надо чтобы было модемное подключение. Спасибо.
zayec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 19:53   #3
DarknessPaladin
Пользователь

Поблагодарили 8 раз за 7 сообщений
Репа: 5
Цитата:
Сообщение от zayec Посмотреть сообщение
Есть ли команда которая отключила сетевое подключение, мне надо чтобы было модемное подключение. Спасибо.
Если честно, я вас не понял. Вы хотите сетевой шнур командой выдернуть???

Последний раз редактировалось Vasilio; 16.11.2011 в 16:28.
DarknessPaladin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 15:49   #4
killZTE
Новичок

Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Что-то не работает ваш терминал
killZTE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2009, 23:53   #5
DrHaos
Пользователь

Поблагодарили 112 раз за 99 сообщений
Цитата:
Сообщение от ddmitriy2006 Посмотреть сообщение
Меня интересует возможность программы вновь подключаться при обрыве соединения. Если оставить на ночь закачку через программу Download Master то она сама подключиться при обыве соединения(есть в ней такая настройка),а если качаешь с помощью utorren то при обрыве соединения компьютер может простоять пол ночи в холостую. Родная МТС Коннект этого не может.
убери пин код используй стандартное подключение в настройках галочку ставь перезванивать при разрыве ставишь галочку
Старый 22.01.2010, 09:55   #6
BloodNick
Новичок

Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
пожелания

по не понятным (скорее всего нестабильный сигнал) причинам периодически происходит разрыв интернет соединения после которого передозвон приводит к ошибке 678 (удаленный компьютер не отвечает).
лечится либо перетыканием модема - после чего уровень сигнала восстанавливается либо открытием стандартной оснастки от мегафона (у меня мопед 1550 от мегафона). соответсвенно он программно находит флешку и происходит таже самая процедура переподключения устройства после чего собственно сигнал есть из программы можно выходить и совершенно замечательно дозваниваться.
нельзя ли каким-либо образом эту ф-цию реализовать в терминале? то есть чтобы была реинициализация модема
и еще было бы неплохо чтобы была возможность скрыть окно только в трей, и чтобы была быстрая кнопка по крайней мере одна на которую можно было бы повесить команду в терминале. а то заколебывает каждый раз набирать .dial m
спасибо
BloodNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: