GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Nokia > Nokia - для новичков

Nokia - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка Интернета, мобильный контент, русификация, ремонт, обсуждение моделей и т.п.

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 16.07.2010, 22:32   #1
walcott
Пользователь

Поблагодарил: 5
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Nokia 5800 дисплей

Проблема такая, купил дисплей для 5800, сразу его там проверил, подкинув. Никаких пятен ничего нет. Все ок, домой пришел, подсоединил, закрыл весь корпус, закрутил. Включаю, при запуске где пишет Нокиа тоже все чистенько. Потом запускаю камеру, фотографирую, и вижу вместо фото в большей степени какие-то разводы цветные, сначало подумал с камерой что-то, выхожу из нее, беру свой старый 5800 и сравниваю одну и ту же картинку обычную, на новом дисплее цвета краски какие-то расплывчатые немного и посередине пятно, выключаю телефон, включаю и при запуске, когда белый экран, виднеется пятно что-ли от влаги, причем одно посередине и несколько по бокам. И это пятно даже видно, когда телефон выключен, т.е такое чувство, что туда как-то попала вода, хотя он лежал на столе и телефон никуда не девал, т.е это исключено. Собственно вопрос, мог-ли дисплей сам потекти и от этого образоваться пятно? Я действительно ничего не могу понять.. завтра конечно попытаюсь его вернуть,о не знаю даже что будет.. ведь я яего атм проверял и все было ок. И брать как-то теперь не хочется там же даже если и поменяют, вдруг снова такое будет(( Пожалуйста прокомментируйте!

Последний раз редактировалось vekt; 17.07.2010 в 18:19. Причина: название темы
walcott вне форума   Вверх
Старый 16.07.2010, 23:37   #2
Despedo
Почетный пользователь

Поблагодарил: 583
Поблагодарили 1,151 раз за 484 сообщений
Репа: 697
Скорее всего при сборке придавил... Были такие случаи, когда дисплей что-то придавливало при сборке, то появлялось пятно... особенно часто и хорошо это проявляется на больших дисплеях.
Идти туда где покупался дисплей бесполезно, так как вина скорее всего Ваша...
Despedo вне форума   Вверх
Старый 16.07.2010, 23:45   #3
walcott
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Despedo Посмотреть сообщение
Скорее всего при сборке придавил... Были такие случаи, когда дисплей что-то придавливало при сборке, то появлялось пятно... особенно часто и хорошо это проявляется на больших дисплеях.
Идти туда где покупался дисплей бесполезно, так как вина скорее всего Ваша...
Врядли моя. Я ни 1 дисплей на 5800 поменял, на него не давил.Такого не было никогда.. Пятно я вытер, в менюшке вроде бы и в режиме ожидания сейчас так же когда и брал, пятен никаких нет, но вот при просмотре картинок видно, как краски немного расплывчаты. Но тогда же (когда его брал) не открывал картинки и т.п просто смотрел, нет-ли влажных пятен и глядел менюшку. Мне почему-то кажется, он мог быть таким сразу, т.е с проблемными красками. А вот по поводу пятна я совсем ничего не пойму, его даже не было, когда я запускал тел после сборки, а потом оно появилось. Так или иначе я свою вину отрицаю на все 100%, завтра сделаю все, чтобы его заменили..

Последний раз редактировалось walcott; 17.07.2010 в 00:27.
Старый 16.07.2010, 23:49   #4
Despedo
Почетный пользователь

Поблагодарил: 583
Поблагодарили 1,151 раз за 484 сообщений
Репа: 697
Тогда на счет пятна точно не скажу... Но если Вы его вытерли и оно пропало, то само оно там никак не могло появится! А вот на счет смазанных красок, так это из-за того что дисплей КИТАЙСКИЙ и в нем стоит матрица не совсем хорошего качества, скорее всего, там где Вы его брали, вся партия такая...
Despedo вне форума   Вверх
Старый 17.07.2010, 00:27   #5
walcott
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Despedo Посмотреть сообщение
Тогда на счет пятна точно не скажу... Но если Вы его вытерли и оно пропало, то само оно там никак не могло появится! А вот на счет смазанных красок, так это из-за того что дисплей КИТАЙСКИЙ и в нем стоит матрица не совсем хорошего качества, скорее всего, там где Вы его брали, вся партия такая...
Заверяли, что оригинал. Мне сразу показалась странным, т.к 2 недели назад брал так же дисплей, он стоил 1000р (на радиорынке по оптовым ценам), затем 2 недели спустя снова за ним поехал, но тот магазин был закрыт, зашел в другой и узнал, что он стоит там 700р, говорю наверное китайский, отвечают нет.. оригинал. Я уточняю, что брал 2 недели назад за 1000 типа неужели так подешевел, отвечают да-да подешевел сильно и т.п, но почему подешевел вразумительного ответа я не получил. Думаю, ладно, мне лучше. Проверил дисплей, все вроде ок и пошел домой. Кароче вывод: впарили гауно..
Старый 17.07.2010, 08:41   #6
maxim'ka
Супермодератор

Поблагодарил: 733
Поблагодарили 956 раз за 525 сообщений
Репа: 1122
>2000 оригинал стоит.
Вас в обоих случаях мягко говоря "обманули".
Старый 17.07.2010, 15:15   #7
walcott
Пользователь

Ну за 2 тыщи может быть и можно найти в каких=нибудь фирменных магазинах, в которых и мобилы дороже на 30% процентов. Сколько облазил за 2000р я не нашел дисплеев на него, максимум было 1200р. Я и сам знал, что не оригинал, просто мне все равно его продавать, так что я на месте проверил, все устроило тогда.
Вообщем принять оказались, т.к снял пленку, но взяли его у меня за полцены, фиг с ним.
Кароч облазил весь рынок, на всех дисплеях независимо от цены качество изображения почти одинаково. В итоге взял тот, что всегда брал раньше (за штуку, щас он уже правда 930р из-за падения бакса). + Камера была водяная оказывается, за 400р всего с установкой обошлась, я сам удивился)) Плюс в итоге от многочисленных смен дисплеев у меня отказал тач, который я брал неделю назад!! Пришлось новый брать, капец просто. Кто-нибудь знает его можно сделать? Обидно!

Ух, тач заработал)) Надо сливать аппаратик побыстрее))
А вот в чем меня развели так это корпус оригинал за 300р)) ох я с ним намучился пока поставил. Пришлось кнопки все со старого брать, на новом они просто выпадают\плохо срабатывают либо вообще их не реально там закрепить, жесть.

Оч странно, снял пленку с дисплея, сверху тач закрепил, появилось пятно влажное маленькое, или нужно было дисплей вытереть тряпочкой перед тем как его ставить? И уйдет-ли влага, если ничего не трогать?

Последний раз редактировалось vekt; 17.07.2010 в 18:25.
Старый 17.07.2010, 18:39   #8
walcott
Пользователь

Посмотрите фото пожалуйста. Пятно естественно устраняемое, если надавить, оно может изменять свои размеры, что же делать??

На 2м фото видно, что тач прогнут немного. Вчера стирал с тача надписи, может быть поэтому? Эх что ж делать-то..

Последний раз редактировалось walcott; 17.07.2010 в 19:08.
Старый 17.07.2010, 20:08   #9
mihy
Пользователь

Поблагодарил: 7
Поблагодарили 33 раз за 24 сообщений
Репа: 13
Купить другой хороший LCD, или дать телефон на ремонт тем кто умеют ремонтировать.
mihy вне форума   Вверх
Следующие пользователи поблагодарили mihy за это сообщение:
renat_d (18.07.2010)
Старый 17.07.2010, 20:35   #10
walcott
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mihy Посмотреть сообщение
Купить другой хороший LCD, или дать телефон на ремонт тем кто умеют ремонтировать.
Зачем отвечать, если не поняли, в чем суть дела?
Старый 17.07.2010, 21:31   #11
maxim'ka
Супермодератор

Поблагодарил: 733
Поблагодарили 956 раз за 525 сообщений
Репа: 1122
Цитата:
Сообщение от walcott Посмотреть сообщение
Вам уже ответили:
Цитата:
Сообщение от mihy Посмотреть сообщение
М
Закрыто.
maxim'ka
renat_d (18.07.2010)
Старый 18.07.2010, 11:17   #12
Major999
Администратор

Поблагодарил: 2,391
Поблагодарили 9,566 раз за 2,358 сообщений
Репа: 2017
Цитата:
Сообщение от walcott Посмотреть сообщение
Это всё влияние рекламы по телеку типа зачем платить больше? Но есть правило, о котором не говорят в рекламе Граждане-скупирдяи, берите дешевле и приходите чаще, примерно так.
ТС, не в обиду, но это обычно понятно сразу. А то, что дисплеи и сенсоры с большой рабочей поверхностью надо брать только дорогие, не только потому что оригиналы, должно быть понятно сразу.

И ваще, те кто потакает клиентам дешевизной, по сути - вредители!
Major999 вне форума   Вверх
Закрытая тема