Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2007, 13:24   #8
Denis
Почетный пользователь

Поблагодарил: 56
Поблагодарили 1,012 раз за 348 сообщений
Репа: 65
Обсуждать высокую цену и (писаться, как некоторые в своих постах), я думаю можно продолжить в Offtopic…
Все мы прекрасно знаем и понимаем, что частным мастерам, небольшим сервисным центрам, данное оборудование не нужно, да и не только потому, что дорогое, но и потому что им пользоваться нужно уметь… Кнопка автотест, не всегда подходящий инструмент для определения неисправностей…

В реалии российского сервисного бизнеса, GSM Тестер покупают только сервисные центры, осуществляющие гарантийное обслуживание телефонов. Производитель требует наличие подобного оборудования, и если хочешь контракт (авторизацию), имей соответствующие оборудование.

Относительно стоит ли калибровать телефон стоимостью 1500 рублей, за новый – Это вопрос престижа производителя. Если после гарантийного ремонта, телефон будет нестабильно ловить сеть, пусть это будет выражаться совсем незначительно, это может сказаться на имидже производителя, так как у потребителя может отложиться, что моя Моторола, ловила лучше чем эта новая Нокия. Про это он расскажет, всем своим друзьям и знакомым… А дело было всего лишь в том, что после замены передатчика, антенны или контролера питания, телефон не откалибровали… Да и о чем вопрос собственно… Вам за эту калибровку, заплатит сам производитель, причем столько же, сколько и за калибровку аппарата в 10 раз большей стоимостью, но это все конечно же относится к сервисным центрам имеющим авторизацию… А если у вас ее нет, то вам и GSM тестер по большому счету не нужен, ну и конечно же калибровать аппараты Вы никогда не будите :-)
Denis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили Denis за это сообщение:
baleksv (13.03.2008)