Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Форумы поддержки оборудования > SPTBox

SPTBox Форум поддержки SPTBox

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.10.2012, 13:11   #1
ostap
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2005
Адрес: Норильск
Сообщений: 469
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 86 раз за 48 сообщений
Репа: 36
i9300 не могу изменить дефолтный IMEI

Плата новая с дефолтным IMEI 00499901064000 необходимо поставить нормальный IMEI телефона.

1.Прошиваем I9300XXALEF с сапорта
2.Получаем Рут путем записи CF-Root-SGS3-v6.4 через Odin
Телефон включен и стоит галка на Отладка USB

3. STP 14.6.6
SPT mode
вставлен нужный IMEI стоит галка и галка на unlock

Start ADB Server ...
Device ID:4df1689832f76f23
Please Wait For Read Phone Data ...
Model:GT-I9300
OS Version:4.0.4
Phone SW:I9300XXLEF
PDA SW:I9300XXALEF
CSC SW:I9300OJVALEC
Please Wait Repair Network ...
Total Time: 6.7 s

Телефон перезагружается
длее
4.Режим Factory mode
вставлен нужный IMEI стоит галка и галка на unlock

Please Wait Enter Test Mode ...
Enter Test Mode OK!
Timeout !
Total Time: 30.39 s
Пробовал разные прошивки и разные компы все одно.
ostap вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2012, 13:32   #2
jblack
Супермодератор
 
Регистрация: 02.08.2004
Сообщений: 1,955
Поблагодарил: 795
Поблагодарили 2,001 раз за 861 сообщений
Репа: 1183
Цитата:
Сообщение от ostap Посмотреть сообщение
Плата новая с дефолтным IMEI 00499901064000 необходимо поставить нормальный IMEI телефона.
А если делать по инструкции, UART вроде обязателен.
__________________
В правильно поставленном вопросе содержится большая часть ответа.
jblack на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2012, 13:44   #3
alexey333
Супермодератор
 
Аватар для alexey333
 
Регистрация: 12.10.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 986
Поблагодарил: 931
Поблагодарили 3,924 раз за 504 сообщений
Репа: 538
последний пункт через ком делаем ? по этому описанию сделано немеренно i9300 , но только с 14.6.6 . и еще ньюанс , после перебивки нельзя обновляться на 4.1.1 , не будет сети категорически !
__________________
There is no greater sorrow than to recall happiness in time of misery .
Dante Alighierri

alexey333 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2012, 14:42   #4
ostap
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2005
Адрес: Норильск
Сообщений: 469
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 86 раз за 48 сообщений
Репа: 36
пошел делать СОМ кабель
или на SPTBOX DELUXE 14.9.6 можно выполнить по USB ?

Последний раз редактировалось ostap; 26.10.2012 в 14:54.
ostap вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2012, 09:19   #5
ostap
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2005
Адрес: Норильск
Сообщений: 469
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 86 раз за 48 сообщений
Репа: 36
Собрал кабель, сопротивление между 4 и 5 520Ком.
Выполняю:
STP 14.6.6
SPT mode
вставлен нужный IMEI стоит галка и галка на unlock

Start ADB Server ...
Device ID:4df1689832f76f23
Please Wait For Read Phone Data ...
Model:GT-I9300
OS Version:4.0.4
Phone SW:I9300XXLEF
PDA SW:I9300XXALEF
CSC SW:I9300OJVALEC
Please Wait Repair Network ...
Total Time: 6.7 s

Телефон перезагружается
длее
4.Режим Factory mode
вставлен нужный IMEI стоит галка и галка на unlock
Телефон включен, выбираю СОМ и жму Factory mode
Please Wait Enter Test Mode ...
Timeout !
Total Time: 18.73 s
На боксе моргает только обращение, попробовал на всякий случай RX и TX местами поменять, тоже самое.
Выбрал в качестве сом другой бокс Z3X с родным кабелем.
Не помогло
ostap вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2012, 10:04   #6
volvo
Пользователь
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 08.05.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 209
Поблагодарил: 34
Поблагодарили 36 раз за 18 сообщений
Репа: 36
Пробуйте другие интерфейсы,у меня лучше всего SPT через циклон работает.
volvo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2012, 10:34   #7
jblack
Супермодератор
 
Регистрация: 02.08.2004
Сообщений: 1,955
Поблагодарил: 795
Поблагодарили 2,001 раз за 861 сообщений
Репа: 1183
Цитата:
Сообщение от ostap Посмотреть сообщение
Телефон включен, выбираю СОМ и жму Factory mode
Please Wait Enter Test Mode ...
Timeout !
Total Time: 18.73 s
Так при работе через сом телефоны практически всегда выключенные подключать требуется, я даже подключаю без батареи в момент когда софт просит нажать кнопку просто вставляю акб и намного меньше проблем с коннектом.
__________________
В правильно поставленном вопросе содержится большая часть ответа.
jblack на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2012, 11:07   #8
ostap
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2005
Адрес: Норильск
Сообщений: 469
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 86 раз за 48 сообщений
Репа: 36
Так вроде по инструкции не че про это.
Сделать в режиме SPT потом телефон перезагрузиться.
Ну да ладно подключил выключеный нажал Factory mode
как только моргнул диод на боксе TX всталяю батарею мигают TX и RX
телефон включается и на нем режим голосовой поиск и режим авто.
Может играет большую роль сопротивление? Какой должно быть точно для данной модели? Померьте кто делал выводв 4,5
ostap вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2012, 13:41   #9
ostap
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2005
Адрес: Норильск
Сообщений: 469
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 86 раз за 48 сообщений
Репа: 36
Победил.

Итог:СОМ использовал на Z3X боксе сопротивление 570к такое стоит у меня, в отличии от данной схемы у меня выводы 2 и 3 разьема наоборот
местами поменял.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захват-1.jpg
Просмотров: 0
Размер:	80.1 Кб
ID:	104251
Скачал и поставил версию 14.9.6.
Телефон был включен стал выдергивать разьем
и произошел коннект по всей вероятности в данном разьеме плохой контакт.
Тема закрыта.
ostap вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2012, 13:44   #10
gulka
Супермодератор
 
Аватар для gulka
 
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Russia
Сообщений: 2,517
Поблагодарил: 799
Поблагодарили 6,465 раз за 1,417 сообщений
Репа: 736
Сопротивление 520 достаточно. версия софта SPT SPTCARD1466? с последней тоже получится. Для работы с usb-com тел должен быть рутирован файлами с поддержки SPT l9300_Root_V2.csc.spt
l9300_Root_V2.pda.spt и подключайте к usb-com во включеном состоянии.
Очень сильно негативно влияет выбранный usb-com пробуйте на том ком порту на котором все получится. например у меня не получалось на собственном SPT порту, получилось сразу на Octopus боск-порту
__________________
ATF nitro, AsanSam Box, BEST key, China ResMan, Cyclone Box, DC-Unlocker, InfinityBox ContentEx, MT-Box, McnPro Box, CMR box, NS Pro, Octopus Box LG , RIFF JTAG, SE Tool, LGE Tool, SPT Box, Polar Box, SigmaKey, UFS-3 + HWK, Volcano Box, GPG Dragon, Vygis Box, Z3X, HXC PRO, NCK Dongle, IR-Key, M-key, GPG EMMC Box, Dolphin Clip Universal
gulka на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили gulka за это сообщение:
zarifjan (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 01:27   #11
zarifjan
Пользователь
 
Аватар для zarifjan
 
Регистрация: 26.11.2011
Адрес: Россия Москва
Сообщений: 174
Поблагодарил: 718
Поблагодарили 267 раз за 101 сообщений
Репа: 418
Цитата:
Сообщение от gulka Посмотреть сообщение
Сопротивление 520 достаточно. версия софта SPT SPTCARD1466? с последней тоже получится. Для работы с usb-com тел должен быть рутирован файлами с поддержки SPT l9300_Root_V2.csc.spt
l9300_Root_V2.pda.spt и подключайте к usb-com во включеном состоянии.
Очень сильно негативно влияет выбранный usb-com пробуйте на том ком порту на котором все получится. например у меня не получалось на собственном SPT порту, получилось сразу на Octopus боск-порту
да точно у меня тоже так ,я тоже ещё исправил имей через ns pro ,отлично исправится
zarifjan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2012, 19:16   #12
Musaabkar
Пользователь
 
Аватар для Musaabkar
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 230
Поблагодарил: 449
Поблагодарили 121 раз за 39 сообщений
Репа: 60
Так же плата новая с дефолтным IMEI 00499901064000, имей восстановил со второго раза, но нет сети прошивал версия 4.0.4
Musaabkar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2012, 16:49   #13
Musaabkar
Пользователь
 
Аватар для Musaabkar
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 230
Поблагодарил: 449
Поблагодарили 121 раз за 39 сообщений
Репа: 60
Цитата:
Сообщение от Musaabkar Посмотреть сообщение
Так же плата новая с дефолтным IMEI 00499901064000, имей восстановил со второго раза, но нет сети прошивал версия 4.0.4
Кто нибудь знает по поводу сети, плата сервисная без дефектов.
Musaabkar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2012, 17:53   #14
zarifjan
Пользователь
 
Аватар для zarifjan
 
Регистрация: 26.11.2011
Адрес: Россия Москва
Сообщений: 174
Поблагодарил: 718
Поблагодарили 267 раз за 101 сообщений
Репа: 418
Цитата:
Сообщение от Musaabkar Посмотреть сообщение
Кто нибудь знает по поводу сети, плата сервисная без дефектов.
редактируйте имей как должно и серийный номера потом восстановите
после восстановления появится сеть
zarifjan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили zarifjan за это сообщение:
Musaabkar (04.11.2012)
Старый 04.11.2012, 18:18   #15
Musaabkar
Пользователь
 
Аватар для Musaabkar
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 230
Поблагодарил: 449
Поблагодарили 121 раз за 39 сообщений
Репа: 60
Цитата:
Сообщение от zarifjan Посмотреть сообщение
редактируйте имей как должно и серийный номера потом восстановите
после восстановления появится сеть
Имей прописал норм, а вот про серийный номер забыл, залью отпишусь.
Musaabkar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2012, 12:34   #16
Musaabkar
Пользователь
 
Аватар для Musaabkar
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 230
Поблагодарил: 449
Поблагодарили 121 раз за 39 сообщений
Репа: 60
Цитата:
Сообщение от Musaabkar Посмотреть сообщение
Кто нибудь знает по поводу сети, плата сервисная без дефектов.
Проблему решил, сети не было по моей вине, а точнее не сделал spt mode, сделал все по новой сеть появилась.
Musaabkar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 12:47   #17
denis78
Пользователь
 
Аватар для denis78
 
Регистрация: 30.01.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 148
Поблагодарил: 371
Поблагодарили 184 раз за 64 сообщений
Репа: 250
Тоже сталкнулся. Изночально I9300 пришол с IMEI 004999010640000/01
Пролил I9300_Root_V2 с поддержки
После попытки сделать Spt Mode,IMEI становится null/null, после чего по UART кабелю не видится

Start ADB Server ...
Device ID:4df13ff65a585fc3
Please Wait For Read Phone Data ...
Model:GT-I9300
OS Version:4.0.4
Phone SW:I9300XXLEF
PDA SW:I9300XXALEF
CSC SW:I9300OXEALE4
Please Wait Repair Network ...
Total Time: 10.32 s

Проливаю заново прошивку с поддержки I9300XXALEF, IMEI возращяется в прежние состояние

При попытке сделать Factory Mode по кабелю RJ45 Micro UART, запись IMEI Failure!

Please Wait Enter Test Mode ...
Enter Test Mode OK!
Model Name: GT-I9300
S/W Version: I9300XXALEF
Phone SN: SPT2012920
IMEI: none
Write New IMEI: 35824901.......
Write New IMEI Failure !
Total Time: 45.62 s

До этого был I9300, всё прошло бе проблем, всё по инструкции!
denis78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 13:06   #18
denis78
Пользователь
 
Аватар для denis78
 
Регистрация: 30.01.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 148
Поблагодарил: 371
Поблагодарили 184 раз за 64 сообщений
Репа: 250
Клиент утверждает, что аппарат новый, заказывали 2шт. через интернет магазин, один пришол нормальный, а другой вот с таким IMEI.
denis78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 13:19   #19
volvo
Пользователь
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 08.05.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 209
Поблагодарил: 34
Поблагодарили 36 раз за 18 сообщений
Репа: 36
Попробуй EFS затереть,а потом по инструкции!
volvo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 13:36   #20
denis78
Пользователь
 
Аватар для denis78
 
Регистрация: 30.01.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 148
Поблагодарил: 371
Поблагодарили 184 раз за 64 сообщений
Репа: 250
Reset Default EFS

Detect Phone Connect ...
Connect Phone OK.
Get PIT for Mapping ...
Sending EFS Data ...
Please Wait Reboot Phone ...
Update Flash OK!
Total Time: 8.4 s

далие SPT Mode

Start ADB Server ...
Device ID:4df13ff65a585fc3
Please Wait For Read Phone Data ...
Model:GT-I9300
OS Version:4.0.4
Phone SW:I9300XXLEF
PDA SW:I9300XXALEF
CSC SW:I9300OJVALEC
Please Wait Repair Network ...
Total Time: 13.59 s

И сново IMEI null/null, и далие Factory Mode не проходит, а пока дефолтный IMEI на месте, соединяется!

Fatory Mode

Please Wait Enter Test Mode ...
Enter Test Mode OK!
Model Name: GT-I9300
S/W Version: I9300XXALEF
Phone SN: SPT2012920
IMEI: none
Write New IMEI: 35824901.......
Write New IMEI Failure !
Total Time: 45.62 s
denis78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новые версии ПО для MT-Box Siemens - SIEMENS EGOLD. Version 0.9.18.146 от 22.05.2007 Brock MT Box RED (Siemens, Vodafone, Sagem, LG, ZTE) 9 22.05.2007 19:08
Не могу зашить Pm файл в 6230i. IMEI - ??????????? maskov UFSx - DCTx Tools 10 15.08.2006 22:35
SEMC IMEI Repair Brock Universal Box 0 26.07.2006 12:33
Не могу сделать Rebuild IMEI на Samsung T500 при помощи UFS Neytron Все вопросы по ремонту телефонов Samsung платформы One-C 2 01.12.2005 14:10
Можно ли изменить IMEI na nokia 5140? slonik Nokia DCT-4 - программный ремонт 10 27.07.2005 02:10


Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot