Российский  GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   Российский GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Мобильные модемы для сотовых сетей. 3G/GPRS/EDGE/GSM/HSCSD

Мобильные модемы для сотовых сетей. 3G/GPRS/EDGE/GSM/HSCSD Программный и аппаратный ремонт модемов (USB, PCMCIA) для различных сотовых сетей (Билайн, Мегафон, МТС, TELE2, Скайлинк и т.д.), работающих в стандарте GSM/HSCSD/GPRS/EDGE/3G- UMTS, CDMA 1X, EV-DO и т.п.

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 03.03.2009, 00:18   #21
jekich
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2007
Сообщений: 8
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Ув.Crew.
Народу как заявить?вместе с модеммом покупайте USB хабы и шейте как
хотите и у Вас получится!Вы уверены что Все те кто прошивают модеммы и заливают
через QPST всякий навоз,знают что такое USB или hab.Не хочется развивать
эту тему,давайте вместе искать решение реанимации убитых ZTEMF626.
Удачи.Жекич

Последний раз редактировалось jekich; 03.03.2009 в 00:29.
jekich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2009, 10:07   #22
tamdi
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 5
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Много здесь на форуме написано про настройки и прошивки. Переливают все из пустого в парожнее.
Вот я тоже всего начитался и попробовал прошить модем билайновский ZTE MF626 БИД 09 в ВИСТЕ прогой MF626_M02_Upgrade_Tool
который во время прошивки у меня умер и не конектится с компом. Оказалось эта прога все там затерла под ноль, так мне сказали в Сервисном центре БИЛАЙНА
Теперь при подключении обозначается как ZTE CDMA Technologies MSM

Нужно создать нам прогу которая смогла все востановить на модемах и автоматом все туда залить нужное программное обеспечение.
Да можно просто выкинуть мне модем такой мертвый, но хочется чтоб люди это читали и учились на чужих ошибках а не на своих. Все кто связан с программированием и хоть что то знает толк в этом пожалуйста
придумайте что то путевое !!!!! Тут на форуме много высказывают мыслей и предложений что и как зделать и попробовать, но ничего существенного. Много текста и все .
Люди давайте поможем друг другу!!!!!!!!!!!!
tamdi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2009, 17:59   #23
cavy
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2006
Сообщений: 27
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 9 раз за 4 сообщений
Репа: 0
Мой модем прекрасно прошился Telstra на ноуте с Win XP SP3 без всяких танцев с бубном.Причем здесь проседание напруги:при прошивки потребляется ток намного меньше,чем при работе с сетью.Или вы не шили телефоны от БП?
cavy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2009, 19:06   #24
jekich
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2007
Сообщений: 8
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
(Мой модем прекрасно прошился Telstra на ноуте с Win XP SP3 без всяких танцев с бубном)
У меня тоже шьются без бубнов!,но попытался прошить 626,прошивкой636,он бедный на 98% замёрз и впал в кому,я об этом уже писал.
Тут речь идет отом-что комп не распознает девайс и проблемма
аналогичная у многих! Порожняк который пережовывают на разных
сайтах с использованием QPST и перетаскиванием ISO в этом случие
не чем не помогают.
jekich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2009, 20:56   #25
gREDy
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Уважаемый gulka и др.
У меня та-же проблема что и у tamdi. Похоже эта "трабла" растёт и ширится. Надо что-то делать. Прошу уделить больше внимания этому вопросу. Думаю люди будут Вам благодарны!!!!!!!!!!!!
gREDy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2009, 21:03   #26
gulka
Супермодератор
 
Аватар для gulka
 
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Russia
Сообщений: 2,974
Поблагодарил: 804
Поблагодарили 6,921 раз за 1,589 сообщений
Репа: 1171
Реанимация ZTE626

Цитата:
Наконец-то найден способ реанимации полумертвого модема ZTE MF626, впавшего в кому во время прошивки. Сейчас я вам о нем расскажу+

Для этого способа нам понадобится ПК,с операционной системой Windows XP или 2000,(но никак не Vista), ваш полумертвый модем, USB шнур (для удобства) и один такой же модем только рабочий (ниже вы поймете для чего).
Воткните через USB шнур рабочий модем и установите ПО с него, когда определятся все 3 устройства (ZTE USB-Diagnostics Interface, ZTE USB-NMEA Device, ZTE Proprietary - USB Modem) и встанут все дрова, зайдите в диспетчер устройств и посмотрите на каком COM порте висит ZTE USB-Diagnostics Interface и запомните, а лучше запишите .
Если возникли какие-то трудности, запустите MF626_M02_Uptool (прошивальщик), эта программка определит ваш модем и покажет на каком COM порту висит ваш рабочий модем (будет написано с левой строны COM+. и номер порта). Только не нажимайте кнопку Download, рано пока.

Пока можете закрыть прошивалку чтоб глаза не мозолила.

Вытащите рабочий модем из USB шнура и воткните вместо него "полумертвый" модем . Должно обнаружиться новое оборудование MSN Diagnostics Interface, не торопитесь вешать дрова, зайдите в диспетчер устройств и откройте свойства этого оборудования, нажмите на ссылку "параметры порта",нажмите "дополнительно", затем нажмите на номер COM порта , и выберите тот COM порт ,который ты запоминал или записывал .
Компьютер будет ругаться ,что типа этот порт уже используется ,ты все равно подтверди .
Теперь можно поставить дрова на это устройство. Если все встало нормально, то можете отрыть прошивалку и посмотреть на каком порту висит полумертвый модем, как смотрели на рабочем.

Запомните!!!

COM порт должен быть одним на оба модема
Например:
ZTE USB-Diagnostics Interface COM5 - рабочий модем;
ZTE USB-Diagnostics Interface СOM5 - полумертвый!

Если все верно значит первую стадию (стадию подготовки) прошли успешно.

Начинаем стадию прошивки!

Запустите MF626_M02_Uptool, вставьте рабочий модем в USB шнур и после того как модем и COM порт определился, нажми Download, и теперь остается наблюдать и ждать момента+ Нервно ждём и от нечего делать наблюдаем за стадией бекапа и ждем ее завершения ( NVRAM).
Теперь начинаем готовится. Полностью надо приготовится к моменту когда полоска Backing up NV items дойдет до конца. После этого появляется сообщение Switching to download mode. Через пару секунду модем пропадёт из диспетчера устройств .
Вот тут-то и нужно не прохлопать . И ДЕЙСТВОВАТЬ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Очень быстро меняем модемы (рабочий на полумертвый) .
Ещё раз: процедура выполняется после пропадания модема в диспетчере устройств, но до его последующего появления и начала прошивки.
Если не успели, вгоните второй модем в полумертвое состояние.
Если слишком рано выдернули - ничего страшного, но придётся начинать заново.
Основная суть состоит в том,чтобы подменить модем прямо перед самой стадией прошивки.
Если пошла прошивка на "полумертвый"модем, значит вас можно будет поздравить!!!

Терпения Вам и удачи!

Прислал Автор: Superevgen
Источник:
http://www.give-all.ru/index.php?typ...articles&id=16
gulka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 4 пользователей поблагодарили gulka за это сообщение:
Evil (30.04.2009), habib301 (11.11.2009), o_s_k_a_r (27.04.2009), Vasilio (04.12.2009)
Старый 30.04.2009, 12:39   #27
gulka
Супермодератор
 
Аватар для gulka
 
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Russia
Сообщений: 2,974
Поблагодарил: 804
Поблагодарили 6,921 раз за 1,589 сообщений
Репа: 1171
Поднял два загубленных модема.

Все же мне пришлость при подсовывании мертвого коротить его на ту точку, про которую ранее говорил.
Успехов!
gulka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 17:12   #28
vitalik5585
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
обясни подробнее как ты их подням и вернул к жызни у меня такая беда перепрошивал модем mf 626 и на процентах 30 премерно вырубили свет и комп вырубился а модем умер после этого
vitalik5585 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2009, 20:18   #29
Nykola
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 3
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Народ я в отпуске. Самособой бук и номе виста в нем. Пчелайновский модем. И только сегодня узнал что моя подписка в роуминге не работает только за наличку и по 4 р вместо обещанных двух. Вышел из положения взял местную мтс. Все подключил работает но выключается через 2 мин.....Почитал форум и впал в сомнения стоит мне на буке ZTE MF 626 перешивать или нет... Если кто пробовал оставьте инфо как на буке под вистой безопаснее перешить модем... чтоб не остаться без связи вообще...
Nykola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2009, 03:31   #30
Komar62
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
у мя 626 успешно впал в кому после попытки прошить его под телстру на буке под уравлением висты..... млин пипец огорчн был после недельного шариния инета помог оживить его способ подмены модема в момент прошивки отдельное пасиб gulka за способ.....ОЧЕНЬ ВАЖНО ШИТЬ ТОКА НА ХР И ТОКА ПАК 2
Komar62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2009, 15:50   #31
vovanmalina
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Незнаю у кого так получилось, ноя уже перепробывал всё
vovanmalina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2009, 00:34   #32
PaxaR
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от Komar62 Посмотреть сообщение
у мя 626 успешно впал в кому после попытки прошить его под телстру на буке под уравлением висты..... млин пипец огорчн был после недельного шариния инета помог оживить его способ подмены модема в момент прошивки отдельное пасиб gulka за способ.....ОЧЕНЬ ВАЖНО ШИТЬ ТОКА НА ХР И ТОКА ПАК 2
обьясните чем сервис пак 3 неподходит?
PaxaR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2009, 17:01   #33
ivan174
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 4
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 2 раз в одном сообщении
Репа: 0
друг дал 626 после неудачной прошивки на mf626_m02_utool некак не определялся с помощью tootal commander и проги QPST(Exploer иConfiguration) и проги ISO удалось установить фаилы TEsla менеджера с австралийского сайта сейчас модем определяется компом как ZTEMODEm (J) при открывании в нем все файлы Теслы .Что делать дальше и куда двигаться не пойму есть соображения на этот счет!?
ivan174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2009, 05:40   #34
22bbox
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 12
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
если програмой QPSTстереть родную прошивку модема можноли ее вернуть обратно?
22bbox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2009, 12:06   #35
karlos2
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 2
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
люди а может быть такое что модуль 3g сгорел вообше не видит сетей 3 поколения не от одного оператора ежа видит и всё
karlos2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2009, 11:21   #36
alex-7888
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 19
Поблагодарил: 19
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от karlos2 Посмотреть сообщение
люди а может быть такое что модуль 3g сгорел вообше не видит сетей 3 поколения не от одного оператора ежа видит и всё
У меня тоже 626 не видел 3g отвалилась сама по себе, помогла перепрошивка.
alex-7888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 20:16   #37
karlos2
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 2
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Цитата:
Сообщение от alex-7888 Посмотреть сообщение
У меня тоже 626 не видел 3g отвалилась сама по себе, помогла перепрошивка.
не помогло
перепрошил сразу (глоби)
karlos2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2010, 02:10   #38
Denis77
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 0
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
у меня отвалилась 3г при переходе от би к telsra, а потом прошил под глобу и вот оно счастье )) все "трёшки" снова появились, так что если не лень попробуй прошить ещё разок
Denis77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2010, 16:06   #39
Orif
Пользователь
 
Аватар для Orif
 
Регистрация: 01.01.2005
Сообщений: 267
Поблагодарил: 79
Поблагодарили 49 раз за 21 сообщений
Репа: 0
Помогите сделать ТП а эту модель! При замыкании точек комп вырубаеться а точках 5в!
__________________
Покажи мне свой телефон, и я скажу кто ТЫ!
Orif вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2010, 19:47   #40
22bbox
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 12
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
у меня sp3 установил бид09 с патчем и с дровами ---заработал
22bbox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Халява! Бесплатный аккаунт для разблокировки Huawei E1550 или ZTE от КиевСтар DB2020_Logs DC-Unlocker 102 18.02.2013 17:46
ZTE MF626 - Мучения с разлочкой_2 Vasyatka Мобильные модемы для сотовых сетей. 3G/GPRS/EDGE/GSM/HSCSD 25 24.03.2011 14:52
ZTE MF626 от оператора beeline gulka Мобильные модемы для сотовых сетей. 3G/GPRS/EDGE/GSM/HSCSD 494 18.03.2010 22:28
Реанимация USB модема ZTE MF626 Informator Мобильные модемы для сотовых сетей. 3G/GPRS/EDGE/GSM/HSCSD 1 11.11.2009 10:21


Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot