GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Форумы поддержки оборудования > Архив форумов поддержки > Cruiser

Cruiser Форум поддержки программатора Cruiser

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.07.2008, 13:25   #21
motokmips
Пользователь

Поблагодарил: 68
Поблагодарили 72 раз за 37 сообщений
Репа: 38
Цитата:
Сообщение от gabil Посмотреть сообщение
Я тут хотел спросить а как нащет самопального тестпоинт кабеля для круизера,нельзя ли просто взять схему собрать и применить,в нете есть схемы для мт-бокса и дрим-бокса,просто пробовать пока неначем но по идее должно работать,прошу отписаться тех кто уже испытал схемы в деле
Я думаю, с самодельным, тем более работать не будет, SE Testpoint Full Unlocker работает только с кабелем(боксом) UC-20 :-(
motokmips вне форума   Вверх
Старый 06.08.2008, 09:53   #22
motokmips
Пользователь

Цитата:
Сообщение от motokmips Посмотреть сообщение
Mоя проблема с Cruiser Suite Box, так и не решилась.
1. Кабель я переделал,телефоны соединяются(только не работает autoignition-приходится коротко нажимать кнопку вкл.) и видятся программой Cruiser 13.20. Но бокс
определяется как Fighter USB Cable!
2. В программе SE Testpoint Full Unlocker на двойное нажатие на этот интерфейс как указано
в справке к SE Testpoint Full Unlocker ни как не реагирует.
И определяется как Fighter USB Cable а не UC-20. (рис. №1)
В прилагаемых драйверах SE Testpoint Full Unlocker Cruiser Cable UC20 ID оборудования
указано USB\VID_0403&PID_E269.DeviceDesc="UC-20 USB Composite Device" , а мой бокс
определяется как USB\VID_0403&PID_6001- а это FighterCable.
редактировал вручную ftdibus.inf и ftdiport.inf PID_E269 на PID_6001 бокс устанавлиевается
как UC-20 в диспетчере устройств (рис. №2), но в программах все равно видится как Fighter
USB Cable. Сам бокс я не открывал (гар. пломбы), что бы посмотреть задействован ли ТП-
адаптор или это пустой разъем, а сам бокс не Cruiser Suite Box с ТП-адаптером, а обычный Cruiser Box Plus, возможно, что- то перепутали на заводе когда изготовляли?
Заранее спасибо за любую помощь!
С уважением motokmips
И так с боксом все решилось и довольно просто с помощью Mprog,( предлагали отправить по гарантии, но я не стал живу далеко...)
Теперь определяется в системе правильно и в все программы работают в том числе SE_Testpoint_Full_Unlocker !!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Диспетчер устройств.JPG
Просмотров: 18
Размер:	107.2 Кб
ID:	26508  Нажмите на изображение для увеличения
Название: SE_Testpoint_Full_Unlocker.JPG
Просмотров: 22
Размер:	75.5 Кб
ID:	26509  
Старый 06.08.2008, 11:41   #23
samalet
Пользователь

Поблагодарил: 101
Поблагодарили 884 раз за 276 сообщений
Репа: 12
Цитата:
И так с боксом все решилось и довольно просто с помощью Mprog,( предлагали отправить по гарантии, но я не стал живу далеко...)
Теперь определяется в системе правильно и в все программы работают в том числе SE_Testpoint_Full_Unlocker !!!
Опишите пожалуйста подробное решение проблемы, думаю не вы один столкнулись с этой проблемой...
samalet вне форума   Вверх
Старый 06.08.2008, 17:22   #24
RDSos
Пользователь

Поблагодарил: 15
Поблагодарили 23 раз за 11 сообщений
Репа: 11
Цитата:
Может можно описать всю процедуру установки от начала до конца с подробностями, думаю такое пособие пригодится многим, особенно мне.

У меня программатор CRUISER BOX PRO 2

Последний раз редактировалось Evil; 06.08.2008 в 19:19.
RDSos вне форума   Вверх
Старый 07.08.2008, 11:11   #25
motokmips
Пользователь

Цитата:
Сообщение от samalet Посмотреть сообщение
Опишите пожалуйста подробное решение проблемы, думаю не вы один столкнулись с этой проблемой...
И так суть моей проблемы я думаю уже все читали
Цитата:
Mоя проблема с Cruiser Suite Box, так и не решилась.
1. Кабель я переделал,телефоны соединяются(только не работает autoignition-приходится коротко нажимать кнопку вкл.) и видятся программой Cruiser 13.20. Но бокс
определяется как Fighter USB Cable!
2. В программе SE Testpoint Full Unlocker на двойное нажатие на этот интерфейс как указано
в справке к SE Testpoint Full Unlocker ни как не реагирует.
И определяется как Fighter USB Cable а не UC-20. (рис. №1)
В прилагаемых драйверах SE Testpoint Full Unlocker Cruiser Cable UC20 ID оборудования
указано USB\VID_0403&PID_E269.DeviceDesc="UC-20 USB Composite Device" , а мой бокс
определяется как USB\VID_0403&PID_6001- а это FighterCable.
редактировал вручную ftdibus.inf и ftdiport.inf PID_E269 на PID_6001 бокс устанавлиевается
как UC-20 в диспетчере устройств (рис. №2), но в программах все равно видится как Fighter
USB Cable. Сам бокс я не открывал (гар. пломбы), что бы посмотреть задействован ли ТП-
адаптор или это пустой разъем, а сам бокс не Cruiser Suite Box с ТП-адаптером, а обычный Cruiser Box Plus, возможно, что- то перепутали на заводе когда изготовляли?
Заранее спасибо за любую помощь!
С уважением motokmips
Все что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск, возможно моя проблема с боксом, это частый случай и если, что-то не получится, скорее всего гарантию на оборудование вы потеряете!!!
1. Если у вас Cruiser Suite Box с ТП адаптером определяется в системе как FighterCable или USB Serial Converter-PID_6001 (ID устройства можно посмотреть так "панель управления-администрирование-управление компьютером-диспетчер устройств-контролеры универсальной последовательной шины-USB Serial Converter-свойства-сведения) и установка драйверов из указаной папки( C:\Program Files\Cruiser Suite\Drivers\Cruiser Cable UC20)не происходит "пишет что сведения об устанавливаемым оборудовании не найдены" тогда приступаем.
2. Устанавливаем программу MProg3.0_Setup, подключаем Cruser Suite Box к компьютеру.
3. Запускаем MProg 3.0- Device- scan в нижнем окошке программы появятся две надписи
Number Of Blank Devices = 0
Number Of Programmed Devices = 1 - это то что нам нужно.
4. Переходите на вкладку Tools- Read and Parse считаются и отобразятся данные вашего устройства тоесть EEPROM - нажимаем кнопку Save Template As..(иконка дискеты) и сохраняем данные.
5. Теперь нас интересует кнопка Edit Mode нажимаете её и теперь возможно редактировать EEPROM устройства
6. Выбираем USB VID / PID там указаны FTDI Default и Vendor ID(0403) Produсt ID(6001)
7. В этом пункте выбираем FTDI Supplied PID и в Produсt ID меняем вручную 6001 на E269 и ещё раз сохраняем - нажимаем кнопку Save Template As..(иконка дискеты)
8. Теперь выбираем Program All Existing Devices(иконка с молнией) нажимаем её и вы переписали EEPROM в своем устройстве.
9. Выходим из MProg 3.0, отключаем и заново подключаем Box к компьютеру, обнаружится новое устойство, указываете папку с драйверами (C:\Program Files\Cruiser Suite\Drivers\Cruiser Cable UC20), если все делали правильно, то драйвера установятся без проблем и диспетчере устойств появятся UC-20 USB Composite Devise и порт CruiserTeam Uneversal Cable UC-20(COMxx)
10. Проверить работу можно так- запускаете SE Testpoint Full Unlocker дважды нажимаете на Devise Cruiser UC-20 Cable(COMxx) и если пойдет Progress значит у вас все работает!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Диспетчер_устройств_до_редактирования.jpg
Просмотров: 10
Размер:	106.2 Кб
ID:	26563  Нажмите на изображение для увеличения
Название: CruiserSuiteBox_до_редактирования.JPG
Просмотров: 18
Размер:	76.5 Кб
ID:	26564  Нажмите на изображение для увеличения
Название: CruiserSuiteBox_после_редактирования.JPG
Просмотров: 14
Размер:	80.3 Кб
ID:	26565  
Вложения Скачивание файлов доступно только пользователям , написавшим не менее 5 полезных сообщений в форуме. Сейчас у Вас всего 0 сообщений. За написание флуда - БАН.
Следующие 3 пользователей поблагодарили motokmips за это сообщение:
Neznaika (18.08.2008), RDSos (07.08.2008), samalet (07.08.2008)
Старый 07.08.2008, 16:27   #26
motokmips
Пользователь

Да ещё забыл добавить, кабели переделывать не нужно для автоигнишина!!! как тут указано http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=11463 это только для Fighter USB Cable, я поначалу переделал, а когда подправил EEPROM бокса с таким кабелем у меня телефоны не конектились(сразу начинали заряжаться), пришлось перемычку убрать.
В старых Fighter USB Cable PS/2 идет 6 пинов, а от бокса 7.
Теперь можно прошивать и без акб, подключив телефон к контактам ТП адаптера и кабеля.

P/S Есть ещё простой вариант правки EEPROM записью моего считанного, но там указан серийный номер бокса, поэтому и не выложил. Не знаю как отнесется к этому администрация форума и реслер.

Последний раз редактировалось motokmips; 07.08.2008 в 16:33.
Следующие пользователи поблагодарили motokmips за это сообщение:
gabil (08.08.2008)
Старый 08.08.2008, 11:19   #27
gabil
Пользователь

Поблагодарил: 23
Поблагодарили 4 раз за 3 сообщений
Репа: 11
Ех еслиб этот бокс был бы еще и со встроенным смарт кард ридером то ваще шик был бы,кстати никто не вкурсе может выпустят новые UC-20 со встроенным смарт кард ридером а?
gabil вне форума   Вверх
Старый 20.08.2008, 09:51   #28
ua9cee
Пользователь

Поблагодарил: 140
Поблагодарили 88 раз за 38 сообщений
Репа: 7
Вопрос на засыпку:
Имеется бокс
http://****************************/accessories/item.html?id=4237
Для процедуры "тест-поинт" бокс
http://****************************/accessories/item.html?id=6471 использует "свои" уровни? или можно просто пользоваться "батарейкой с проводками" или другим (внешним)источником ля формирования тех же +3.3в на точку ТП?
Т.е. собственно,чем технически различаются боксы,типа "схема формирования напряжения определённого уровня","последовательность импульсов на щупе ТП")) и т.д.
Вобще требуется восстановить гдфс на w850i.Вроде файл для заливки уже присутствует на суппорте круизёра и соответственно требуется использовать ТП.Отсюда беспокойство)

Впринципе судя по описанию выше,для корректной работы программы требуется всего-лишь.чтобы программа видела именно UC-20,т.е. программа для работы считывает исключительно инфо из еепрома бокса. Тогда всё проще.Спасибо автору доработки.Сегодня же проверю на деле.

Последний раз редактировалось ua9cee; 20.08.2008 в 10:40.
ua9cee вне форума   Вверх
Старый 03.09.2008, 10:24   #29
kvant63
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
HELP

купил CRuiser3box... дрова легли... но прога не видет не одно тело(cruiser 13.01).... а через setool всё работат и замечательно шьёт. кто встречался с такой проблемой пожалуйста помогите (kvantsamara@mail.ru или стукнике в асю 465195798) зарание спасибо
kvant63 вне форума   Вверх
Старый 10.09.2008, 12:34   #30
FractalizeR
Пользователь

Поблагодарил: 18
Поблагодарили 1,156 раз за 209 сообщений
Репа: 79
Тема превратилась во флуд и закрыта. Пожалуйста, у кого остались вопросы - задаем их новыми темами.
FractalizeR вне форума   Вверх
Закрытая тема