GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Китайские телефоны на базе процессоров MTK, ADI, SPD, AGER, TI и SKY > Китайские телефоны - для новичков

Китайские телефоны - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка, русификация, ремонт и т.п.

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 02.01.2010, 18:42   #181
oxbridge
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
доброе всем время суток! вообщем у меня такая проблема, своими шаловливыми руками включил функцию hispeed sim, телефон соответственно заблокировался. я так понял нужно форматировать или перепрошивать, но дело в том, что я точно не знаю какая у меня модель, предпологаю что sciphone i68, а может i68+, процессор MTK6225, выполнен как моноблок с 2-мя симками, батарея не снимается. фиг знает какой делать кабель для прошивки? исходя из первого сообщения, пины на моем родном кабеле распологаются в следующем порядке: 1,2,9,10,11. что можете посоветовать? и еще, телефон практически был разряжен, и сейчас при подключении зарядного устройтва никакой реакции.
oxbridge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2010, 03:22   #182
taa73
Почетный пользователь

Поблагодарил: 387
Поблагодарили 2,335 раз за 1,083 сообщений
Репа: 776
Цитата:
Сообщение от oxbridge Посмотреть сообщение
доброе всем время суток! вообщем у меня такая проблема, своими шаловливыми руками включил функцию hispeed sim, телефон соответственно заблокировался. я так понял нужно форматировать или перепрошивать, но дело в том, что я точно не знаю какая у меня модель, предпологаю что sciphone i68, а может i68+, процессор MTK6225, выполнен как моноблок с 2-мя симками, батарея не снимается. фиг знает какой делать кабель для прошивки? исходя из первого сообщения, пины на моем родном кабеле распологаются в следующем порядке: 1,2,9,10,11. что можете посоветовать? и еще, телефон практически был разряжен, и сейчас при подключении зарядного устройтва никакой реакции.
Если батарея не съемная то придется разбирать телефон и паять кабель думаю если ты не очень в этом соображаешь то лучше и дешевле и быстрей будет отнести его спецам.....такая тема.

Z436666651900
R343715680858
taa73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2010, 02:15   #183
sergeibobir
Новичок

Поблагодарил: 1
прошивочный кабель

подскажите пожалуйста,купил кабель для прошивки-вставляю его в порт,вылазит сообщение-"найдено новое оборудование USB-Serial Controller" и окно "Мастер нового оборудования" где запрашивается установочный диск.Это тот кабель который мне нужен,и где мне взять драйвера?
sergeibobir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2010, 09:11   #184
dfilin
Пользователь

Поблагодарил: 73
Поблагодарили 221 раз за 101 сообщений
Репа: 12
Цитата:
Сообщение от sergeibobir Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста,купил кабель для прошивки-вставляю его в порт,вылазит сообщение-"найдено новое оборудование USB-Serial Controller" и окно "Мастер нового оборудования" где запрашивается установочный диск.Это тот кабель который мне нужен,и где мне взять драйвера?
Ваш кабель определяется как виртуальный COM порт,скорее всего он сделан на микросхеме PL2302 вот эти дрова вам и надо скачать с интернета
dfilin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили dfilin за это сообщение:
sergeibobir (05.01.2010)
Старый 04.01.2010, 18:52   #185
SergyFly
Новичок

Поблагодарил: 13
Поблагодарили 5 раз за 5 сообщений
Цитата:
Качай последние дрова с сайта Prolific (кинь это слова в поисковике). Удачи
SergyFly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 02:19   #186
sergeibobir
Новичок

слить фул

Цитата:
Сообщение от SergyFly Посмотреть сообщение
Качай последние дрова с сайта Prolific (кинь это слова в поисковике). Удачи
(телефон SciPhone i9+++)дрова поставил-но фул слить так и не получилось.пробовал проги FlashTool_v4.11,Spider Man 2.50 и Gstar-toolsII нажимать на кнопку надо при вкл. или при выкл . телефоне?и как проверить видит ли его комп-может в разъеме проблема.заранее Спасибо!
Старый 05.01.2010, 03:41   #187
taa73
Почетный пользователь

Поблагодарил: 387
Поблагодарили 2,335 раз за 1,083 сообщений
Репа: 776
Цитата:
(телефон SciPhone i9+++)дрова поставил-но фул слить так и не получилось.пробовал проги FlashTool_v4.11,Spider Man 2.50 и Gstar-toolsII нажимать на кнопку надо при вкл. или при выкл . телефоне?и как проверить видит ли его комп-может в разъеме проблема.заранее Спасибо!
Поставил дрова шнурок на коком ща порту?
Запускаешь флеш тулл затем настраиваешь его.. нажимаешь читать потом подключаешь телефон с батареей и нажимаешь кнопку включение когда побежит красная полоса отпускаешь кнопку и ждешь пока сольется фулл.

Z436666651900
R343715680858
taa73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 20:58   #188
sergeibobir
Новичок

Цитата:
Сообщение от taa73 Посмотреть сообщение
Поставил дрова шнурок на коком ща порту?
Запускаешь флеш тулл затем настраиваешь его.. нажимаешь читать потом подключаешь телефон с батареей и нажимаешь кнопку включение когда побежит красная полоса отпускаешь кнопку и ждешь пока сольется фулл.
нажимаю на кнопку-никакой реакции
Старый 05.01.2010, 21:44   #189
Misterio1
Пользователь

Поблагодарил: 3
Поблагодарили 4 раз за 2 сообщений
телефон i9+++ распиновка

1. +5 В (красный)
2.
3. Наушники
4. Наушники
5. Tx COM
6. Rx COM
7. Микрофон
8. Антенна
9. USB Data + (белый)
10. USB Data-(зеленый)
11. Земля (Черный)
12.
Misterio1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие 3 пользователей поблагодарили Misterio1 за это сообщение:
Alexxx15 (22.01.2010), Master-gsm (08.09.2010), SPI (22.09.2010)
Старый 05.01.2010, 21:50   #190
SergyFly
Новичок

Цитата:
нажимаю на кнопку-никакой реакции
На "Мой компьютер" правой кнопкой - Свойства - Оборудование - Диспетчер устройств - LPT-Com- порты-смотришь, на каком порту висит твой шнурок. Скорость порта должна быть - 115200 (по умолчанию должно стоять 9600, выставляешь сам 115200). В ФлешТуле выставляешь тот порт, на котором висит твой шнурок, скорость можешь ставить максимальную. Если не работает-уменьшай. Если опять не работает-проверь все по новой (кабель может быть 2302 или 2303 - поищи дрова на сайте Prolific). Если опять не работает, значит шнурок не подходит к телефону. Нужна перепайка разъёма, который подключается к телефону. Ищи на сайте по поиску, там есть, на первых страницах. К разным телефонам-разные распайки. Я к своему нашел с 5 попытки. Да, подключать к телефон к компу надо в выключенном состоянии. Держать кнопку до тех пор, пока программа не отреагирует. Если программа молчит, а телефон включился-значит точно кабель. Но сначала попробуй все выше описанное (особенно номер и скорость порта в Диспетчере и в самой программе) Удачи. Пиши, спрашивай.
Старый 06.01.2010, 00:15   #191
sergeibobir
Новичок

Цитата:
На "Мой компьютер" правой кнопкой - Свойства - Оборудование - Диспетчер устройств - LPT-Com- порты-смотришь, на каком порту висит твой шнурок. Скорость порта должна быть - 115200 (по умолчанию должно стоять 9600, выставляешь сам 115200). В ФлешТуле выставляешь тот порт, на котором висит твой шнурок, скорость можешь ставить максимальную. Если не работает-уменьшай. Если опять не работает-проверь все по новой (кабель может быть 2302 или 2303 - поищи дрова на сайте Prolific). Если опять не работает, значит шнурок не подходит к телефону. Нужна перепайка разъёма, который подключается к телефону. Ищи на сайте по поиску, там есть, на первых страницах. К разным телефонам-разные распайки. Я к своему нашел с 5 попытки. Да, подключать к телефон к компу надо в выключенном состоянии. Держать кнопку до тех пор, пока программа не отреагирует. Если программа молчит, а телефон включился-значит точно кабель. Но сначала попробуй все выше описанное (особенно номер и скорость порта в Диспетчере и в самой программе) Удачи. Пиши, спрашивай.
когда я нажимаю кнопку вкл/выкл.-тел. просто молчит-даже не включается
Старый 06.01.2010, 04:11   #192
SergyFly
Новичок

Цитата:
когда я нажимаю кнопку вкл/выкл.-тел. просто молчит-даже не включается
Значит кабель, ищи распайку, на мой подошла указанная выше
Старый 06.01.2010, 10:28   #193
neolith45
Новичок

Помогите разобраться.. Смастерил кабель для прошивки. В качестве донора брал PCB093LBE (напрямую подключается в COM). На форуме читал что много кто ищет функцию включения com-порта в телефоне. Так вот, зачем эта функция нужна и стоит ли с ней заморачиваться? Или можно прошить com-ом без неё?

А если кабель подключается в com, а не usb питающий провод (+5V) нужен? Точнее возможно ли его подключить для ускорения?

Последний раз редактировалось WhiteE; 06.01.2010 в 11:32. Причина: 2 подряд
neolith45 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2010, 11:24   #194
WhiteE
Пользователь

Поблагодарил: 449
Поблагодарили 2,485 раз за 1,034 сообщений
Репа: 201
Цитата:
Сообщение от neolith45 Посмотреть сообщение
А если кабель подключается в com, а не usb питающий провод (+5V) нужен? Точнее возможно ли его подключить для ускорения?
Какое ускорение?
Скорость порта у прямого кабеля к COM-порту не больше 115200.
Её не увеличить никак.
[URL="http://www.gsmforum.su/showthread.php?goto=newpost&t=56174"][B]ChinaResMan - программа для русификации китайских телефонов.[/URL][/B]
[B][COLOR=red]W[SIZE=1]&[/SIZE]W Group.[/COLOR][/B]
WhiteE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили WhiteE за это сообщение:
neolith45 (06.01.2010)
Старый 06.01.2010, 13:32   #195
sergeibobir
Новичок

клей в разъеме

Цитата:
Значит кабель, ищи распайку, на мой подошла указанная выше
проводки в разъеме залиты каким то клеем - а можно ли чем-то убрать его?
Старый 10.01.2010, 18:38   #196
A-Lexx
Новичок

Поблагодарили один раз в одном сообщении
Есть вопрос. Смастерил кабель для прошивки I9+++ на базе сименсовского DA510 (только микросхема не 2303, а 8303). Драйверы скачал с сайта Профилик. Взял распиновку Сименса и соответственно нее нашел Тх, Rx, Grd на микрухе. Распиновку на свой телефон взял с поста №190 этой ветки (совпало все вплоть до цвета проводов). Порт в программе и в оборудовании выставил (в т.ч. скорость). Подсоединяю кабель к выключенному телефону, нажимаю кнопку включения - программы (Спайдермен, ФлешТул) не реагируют. Провода менял местами (Тх, Rx) - результат тот же. Как можно проверить - проблема в кабеле или распиновка в моем телефоне не та?
A-Lexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2010, 19:38   #197
SergyFly
Новичок

Цитата:
Ну скорее не клеем, а силиконом. Попробуй его чуть нагреть.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Цитата:
Сообщение от A-Lexx Посмотреть сообщение
Есть вопрос. Смастерил кабель для прошивки I9+++ на базе сименсовского DA510 (только микросхема не 2303, а 8303). Драйверы скачал с сайта Профилик. Взял распиновку Сименса и соответственно нее нашел Тх, Rx, Grd на микрухе. Распиновку на свой телефон взял с поста №190 этой ветки (совпало все вплоть до цвета проводов). Порт в программе и в оборудовании выставил (в т.ч. скорость). Подсоединяю кабель к выключенному телефону, нажимаю кнопку включения - программы (Спайдермен, ФлешТул) не реагируют. Провода менял местами (Тх, Rx) - результат тот же. Как можно проверить - проблема в кабеле или распиновка в моем телефоне не та?
Скорее всего не попал на телефоне. У меня например не 5,6, а 7,8, а земля -2. Пробуй, кабель вероятнее всего нормальный. Кабель на компе определяется? Если да, то ищи распиновку на телефон.

Последний раз редактировалось SergyFly; 10.01.2010 в 19:41. Причина: Сообщения , идущие подряд, объединены.
Старый 10.01.2010, 19:52   #198
syrus
Пользователь

Поблагодарил: 3
Поблагодарили 12 раз за 12 сообщений
Репа: 2
Цитата:
где купил? откуда шнур? может левый?
syrus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2010, 19:57   #199
krooz
Новичок

Цитата:
Сообщение от A-Lexx Посмотреть сообщение
распиновка у всех I9+++ одинаковая (пробовал несколько версий):
1 - GND
5,6 - RX, TX
(или если смотреть с другой стороны 7,8 - RX, TX, 12 - земля)
krooz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2010, 21:10   #200
A-Lexx
Новичок

Поблагодарили один раз в одном сообщении
А если распиновка в телефоне подобрана правильно, как можно определить, что проблема в кабеле?
A-Lexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ