GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Nokia > Nokia - для новичков

Nokia - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка Интернета, мобильный контент, русификация, ремонт, обсуждение моделей и т.п.

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 15.03.2010, 00:24   #1
azatmuhammet
Пользователь

Поблагодарил: 11
Поблагодарили 9 раз за 9 сообщений
Репа: 0
После обновл УФСа на 2.0.9.0 ни разу УФС не прошил CNT в 6500c, 7900 и 8800e. Поэтому думаю стоит сначала попробовать прошить этот аппарат Циклопом через фбас, сам прошивал несколько раз заваленные УФСом 6500с.
azatmuhammet вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 00:34   #2
mummyi
Супермодератор

Поблагодарил: 273
Поблагодарили 693 раз за 361 сообщений
Репа: 738
Цитата:
Сообщение от azatmuhammet Посмотреть сообщение
После обновл УФСа на 2.0.9.0 ни разу УФС не прошил CNT в 6500c, 7900 и 8800e. Поэтому думаю стоит сначала попробовать прошить этот аппарат Циклопом через фбас, сам прошивал несколько раз заваленные УФСом 6500с.

да ладно вам все нормально шьется и 6500c и 7900

8800е не пробовал
mummyi вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 00:57   #3
THE BEST
Почетный пользователь

Поблагодарил: 212
Поблагодарили 428 раз за 260 сообщений
Репа: 269
Цитата:
Сообщение от mummyi Посмотреть сообщение
..........8800е не пробовал
А я пробовал )) и вполне успешно ... впрочем, как всегда, если аппаратная часть исправна и комп нормальный
Старый 15.03.2010, 11:00   #4
Agent Smith
Пользователь

Поблагодарил: 7
Поблагодарили 16 раз за 6 сообщений
Репа: 31
Цитата:
В жизни не шил ВВ5 УФСом. Тут где-то UO5OQ писал уже, что ДЖАФ - упрощенный Феникс и то, что он что-то не шьёт напрямую зависит от кривизны рук. Циклона нет. Есть ДЖАФ и ломаный Феникс. И МХ-кей.
Agent Smith вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 12:21   #5
Ushanuch
Пользователь

Поблагодарил: 3
Поблагодарили 4 раз за 4 сообщений
Цитата:
Сообщение от Agent Smith Посмотреть сообщение
В жизни не шил ВВ5 УФСом. Тут где-то UO5OQ писал уже, что ДЖАФ - упрощенный Феникс и то, что он что-то не шьёт напрямую зависит от кривизны рук. Циклона нет. Есть ДЖАФ и ломаный Феникс. И МХ-кей.
UFS шьёт медленно,но уверенно!
Ushanuch вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 11:19   #6
alleksan
Пользователь

Поблагодарил: 23
Поблагодарили 11 раз за 10 сообщений
Репа: 15
Цитата:
Сообщение от Ushanuch Посмотреть сообщение
UFS шьёт медленно,но уверенно!
абсолютно согласен

у меня в распоряжении и UFS и JAF ,
причем работаю и тем и другим практически на протяжении одинакового времени. Впечатление - UFS работает всегда строго, уверенно и без глюков.Если UFS что-то не делает, то он это не делает. Но если в нем работает какая-то функция, то она работает надежно без случайных сбоев.
JAF - очень чувствителен к кабелям, интерфейсам, батарейкам и т.п.
слишком большой список по сравнению с UFS.
А результат в итоге - UFS медленно но верно, прошивает быстрее чем быстрый "обрезок Феникса" ( не принижая достоинств JAF).
C другой стороны UFS имеет ряд ограничений по функционалу по сравнению с JAF.
Со мной согласятся многие, кто прошел такую практику.
Резюме этой темы очевидно , если почитать информацию на форумах.

"Цитата:

да ладно вам все нормально шьется и 6500c и 7900 "

а это нам показывает обратную сторону медали -
"кривизна ручек" влияет на работу как тех, так и других устройств.
alleksan вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 17:24   #7
Ushanuch
Пользователь

Поблагодарил: 3
Поблагодарили 4 раз за 4 сообщений
Цитата:
Сообщение от alleksan Посмотреть сообщение
абсолютно согласен

причем работаю и тем и другим практически на протяжении одинакового времени. Впечатление - UFS работает всегда строго, уверенно и без глюков.Если UFS что-то не делает, то он это не делает. Но если в нем работает какая-то функция, то она работает надежно без случайных сбоев.
А результат в итоге - UFS медленно но верно, прошивает быстрее чем быстрый "обрезок Феникса" ( не принижая достоинств JAF).

"Цитата:

Я к чему - у меня много проблем с прошиванием нокий типа 5220,6303,5130 и тд,когда я их прошиваю через MT по усб выскакивает ошибка и тел не включается, JAF после этого поднять не может ни по усб ,ни через FBUS. А HWK всегда помогает!
Ushanuch вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 21:27   #8
azatmuhammet
Пользователь

Поблагодарил: 11
Поблагодарили 9 раз за 9 сообщений
Цитата:
Сообщение от alleksan Посмотреть сообщение
абсолютно согласен

"Цитата:

Пробовал шить на нескольких УФС, компьютерах и разными кабелями, и не один раз так называемые мастера приносили мне убитые (не дошитые CNT) УФСом 6500с. Alleksan, объясните пожалуйста в чем состоит моя кривизна рук, если у вас они растут с того места, скажите как исправить эту проблемму.
azatmuhammet вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 23:40   #9
madfighter
Губернатор

Поблагодарил: 300
Поблагодарили 444 раз за 240 сообщений
Репа: 733
Цитата:
Пробовал шить на нескольких УФС, компьютерах и разными кабелями, и не один раз так называемые мастера приносили мне убитые (не дошитые CNT) УФСом 6500с. Alleksan, объясните пожалуйста в чем состоит моя кривизна рук, если у вас они растут с того места, скажите как исправить эту проблемму.
Я не знаю насчет ваших рук и прочего, сказать могу лишь одно: если железо исправно, то УФС прекрасно шьет все, что вы перечислили: 6500, 7900, 8800арт.
madfighter вне форума   Вверх
Следующие пользователи поблагодарили madfighter за это сообщение:
THE BEST (17.03.2010)
Старый 16.03.2010, 14:04   #10
madfighter
Губернатор

Цитата:
В жизни не шил ВВ5 УФСом.
Это говорит о том, что ты в "железе" полный нуб. Не понимаю, чем тут можно хвалиться...
Цитата:
Тут где-то UO5OQ писал уже, что ДЖАФ - упрощенный Феникс .
Авторитета нашел ? UO5OQ не программист и никогда им не был. Поэтому, чего он умничает это его проблемы ... и таких, как ты. Скорее всего стандартные фениксовские процедуры в той или иной мере используют все боксы, и в этом смысле они все - упрощенные фениксы, разница только в пользовательском интерфейсе по большому счету.
Старый 16.03.2010, 15:15   #11
Agent Smith
Пользователь

Цитата:
Сообщение от madfighter Посмотреть сообщение
Это говорит о том, что ты в "железе" полный нуб. Не понимаю, чем тут можно хвалиться...
Авторитета нашел ? UO5OQ не программист и никогда им не был. Поэтому, чего он умничает это его проблемы ... и таких, как ты. Скорее всего стандартные фениксовские процедуры в той или иной мере используют все боксы, и в этом смысле они все - упрощенные фениксы, разница только в пользовательском интерфейсе по большому счету.
Поясните, какая прямая связь между "железом" и прошивкой ВВ5 через УФС ? Или только голословные попытки унизить - Ваша стезя ?

Насчёт UO5OQ. Его ник знают многие. В отличии от Вашего.
Старый 16.03.2010, 17:13   #12
madfighter
Губернатор

Цитата:
Поясните, какая прямая связь между "железом" и прошивкой ВВ5 через УФС ?
"Check" в УФС куда информативнее, впрочем и лог прошивки тоже.
Цитата:
Или только голословные попытки унизить - Ваша стезя ?
Всего лишь ответ на бестолковую попытку возвыситься, спозиционировав УФС, как девайс для недалеких и недоумков. (Я "между строк читать" умею, не волнуйтесь).
Цитата:
Насчёт UO5OQ. Его ник знают многие. В отличии от Вашего.
Популярность ника каким-то образом связана с мозгами его владельца ?
Следующие 2 пользователей поблагодарили madfighter за это сообщение:
Informator (18.03.2010), Семен_Семеныч (16.03.2010)
Старый 16.03.2010, 18:26   #13
Agent Smith
Пользователь

Цитата:
Всего лишь ответ на бестолковую попытку возвыситься, спозиционировав УФС, как девайс для недалеких и недоумков. (Я "между строк читать" умею, не волнуйтесь).
Это всего-лишь Ваши досужие домыслы. УФС - хороший программатор, один из лучших. Но ВВ5 им шить... ИМХО - изврат. Есть ДЖАФ. Который ТОЛЬКО для Нокий. Вот и не пытайтесь есть вилкой суп. Оно-то конешно можно, только зачем ? Опять же - всё - ИМХО. Хоть ножом супы откушивайте.
Старый 16.03.2010, 18:30   #14
madfighter
Губернатор

Цитата:
УФС - хороший программатор, один из лучших. Но ВВ5 им шить... ИМХО - изврат.
Будьте добры, обоснуйте свое ИМХО. Мне тем более странно, как вы будете это делать, учитывая
Цитата:
В жизни не шил ВВ5 УФСом.
Хотя, возможно, вы приведете веские технические обоснования своей позиции ?
Следующие пользователи поблагодарили madfighter за это сообщение:
Старый 17.03.2010, 13:26   #15
Agent Smith
Пользователь

Цитата:
Будьте добры, обоснуйте свое ИМХО. Мне тем более странно, как вы будете это делать, учитывая

Хотя, возможно, вы приведете веские технические обоснования своей позиции ?
Может я ошибаюсь, но ИМХО на то и ИМХО - не нужно обоснований, это просто мой выбор. Во всяком случае, когда ДЖАФ отлично шил ВВ5, у УФСа постоянно были с ними траблы - дуал-лайн, разъём для Кроны, которую туда люди постоянно и пихали и получали трупы...
Старый 17.03.2010, 14:49   #16
madfighter
Губернатор

Цитата:
Может я ошибаюсь, но ИМХО на то и ИМХО - не нужно обоснований, это просто мой выбор.
ИМХО - по моему скромному мнению (есть еще ИМАО - по моему наглому мнению) , так вот мнение это не выбор, это мнение.
И оно требует обоснований, в противном случае это не мнение, а как минимум - суеверие. Я писал и жесче, хотя и справедливо, мнение без обоснование есть самомнение ублюдка. Поясняю: предположим есть предмет, о котором ты ничего не знаешь, и вдруг ты проснулся и у тебя появилось об этом предмете мнение. Надеюсь понятно, что это за мнение такое. Бывает еще мнение навязанное дeбилу подонком. Это когда дeбил, прежде чем кричать, что у него есть мнение, не удосуживается поискать для этого мнения обоснование.
Цитата:
Сообщение от Agent Smith
Но ВВ5 им шить... ИМХО - изврат.
Здесь не говорится о выборе (да шейте, чем хотите, кому какое дело) здесь говориться о мнении, причем о мнении не терпящем возражений - вы не думаете, что "изврат", вы в этом уверены (об этом говорит стиль изложения и "ИМХО" ничего не меняет), а вот обосновать эту уверенность вы и не смогли. Это вам повод задуматься на тему - чего же вы из себя представляете.
Цитата:
Во всяком случае, когда ДЖАФ отлично шил ВВ5, у УФСа постоянно были с ними траблы - дуал-лайн, разъём для Кроны, которую туда люди постоянно и пихали и получали трупы...
Бред. Даже то, что вы описали это не траблы УФСа, это траблы с головой у тех, кто таким образом пользовался УФСом. А сам по себе УФС здесь вообще не при чем.
Старый 17.03.2010, 18:48   #17
Agent Smith
Пользователь

Цитата:
ИМХО - по моему скромному мнению (есть еще ИМАО - по моему наглому мнению) , так вот мнение это не выбор, это мнение.
И оно требует обоснований, в противном случае это не мнение, а как минимум - суеверие. Я писал и жесче, хотя и справедливо, мнение без обоснование есть самомнение ублюдка. Поясняю: предположим есть предмет, о котором ты ничего не знаешь, и вдруг ты проснулся и у тебя появилось об этом предмете мнение. Надеюсь понятно, что это за мнение такое. Бывает еще мнение навязанное дeбилу подонком. Это когда дeбил, прежде чем кричать, что у него есть мнение, не удосуживается поискать для этого мнения обоснование.
Здесь не говорится о выборе (да шейте, чем хотите, кому какое дело) здесь говориться о мнении, причем о мнении не терпящем возражений - вы не думаете, что "изврат", вы в этом уверены (об этом говорит стиль изложения и "ИМХО" ничего не меняет), а вот обосновать эту уверенность вы и не смогли. Это вам повод задуматься на тему - чего же вы из себя представляете.
Бред. Даже то, что вы описали это не траблы УФСа, это траблы с головой у тех, кто таким образом пользовался УФСом. А сам по себе УФС здесь вообще не при чем.
А ты чо такой дерзкий ? Тебя мама с папой не учили, что хамить незнакомым людям не вежливо ? Или ТВОЁ сугубое мнение истинно верное ? Ты от гордости не лопни смотри. И что я из себя представляю - не тебе определять. Шей хоть Пролификом ВВ5. Не ушейся только.

З.Ы. Пипеч просто. Кругом одно хамьё и быдло колхозное. Вон на "чёрном", как вы его называете, почитай, как общаются. И поучись.
Старый 17.03.2010, 19:08   #18
jblack
Администратор

Поблагодарил: 1,130
Поблагодарили 2,422 раз за 1,091 сообщений
Репа: 1993
Цитата:
А ты чо такой дерзкий ? Тебя мама с папой не учили, что хамить незнакомым людям не вежливо ? Или ТВОЁ сугубое мнение истинно верное ? Ты от гордости не лопни смотри. И что я из себя представляю - не тебе определять. Шей хоть Пролификом ВВ5. Не ушейся только.

З.Ы. Пипеч просто. Кругом одно хамьё и быдло колхозное. Вон на "чёрном", как вы его называете, почитай, как общаются. И поучись.
Да что вы все не угомонитесь, madfighter просто не любит когда другие говорят о том о чем где то слышали но сами не пробовали и построили мнения на чужих высказываниях, не шьете вы уфс-ом BB5 телефоны так это ваше право использовать то что вам удобней и нравится и никто не заставляет вас им пользоваться, но не стоит говорить что уфс их не шьет так как это мягко говоря клевета и введение новичков в заблуждения.
jblack вне форума   Вверх
Следующие пользователи поблагодарили jblack за это сообщение:
Art-servis (22.03.2010)
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: