GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Samsung

Samsung Вопросы по телефонам, программному обеспечению и т.п. (samsung discussion, soft, e t c) Постить только в соответствующих подразделах!

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 02.11.2005, 17:06   #1
Reanimator
Пользователь

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 30 раз за 15 сообщений
Репа: 0
Вообще тут общая коммутация для трактов микрофона и динамика.Это значит что вывод опознавания Hdst_det переключает оба тракта - либо внутренний микрофон внутренний динамик либо динамик хэндсфри/микрофон хэндсфри.Это осуществляется внутри аналогового чипа 20524 переключением оконечников и входных каскадов для трактов динамика и микрофона соответственно.А впрочем я как то описывал подробно аудио в С100.Вот сейчас только вытяну из закрытого раздела.
Reanimator вне форума   Вверх
Старый 02.11.2005, 17:07   #2
Reanimator
Пользователь

"...Кое что об устройстве аудио в С100 :
Вобщем так .Причин может быть несколько .Поэтому - объясняю принцип.Динамик один.На него работают два устройства : ямаха - пиликает мелодии,аудиокодек - воспроизводит нисходящее аудио(разговор).Эти два источника коммутирует на динамик максовский сдвоенный ключ - планар U502.Сигналы управления ключом формирует непосредственно проц U300.
Существует хэндсфри.Аудиокодек в U200 может работать на два оконечника (в той же U200).Один оконечник - на динамик ( через U502), второй оконечник - на разъем хэндсфри линии внешнего динамика.На разъеме хэндсфри есть контакт опознавания - по его состоянию происходит коммутация оконечников в тракт нисходящего
аудио.Линия HDST_DET.Взгляни на схему и все станет ясно.Замечу что
опознание идет по наличию/отсутствию напряжения смещения на линии EAR_MIC+.
Таким образом две коммутации аудиосигнала имеют место быть в C100:коммутация источника - нисход.аудио или мелодия, и коммутация динамика - внутренний динамик или хэндсфри (для нисходящего аудио).Неиспраности в этих цепях - дают две локальные
причины отсутствия нисх.аудио.
А есть третья причина - глобальная.Обрыв в тракте нисходящего аудио.Кратко об этом тракте : принятый RFgsm сигнал демодулируется в IQgsm сигналы(U100) которые затем преобразуются в цифровой сигнал(U200).Затем цифровой сигнал подается в проц U300 в DSP(процессор цифрового сигнала).DSP обрабатывает цифровой поток и выделяет из него цифровое аудио.Далее цифровое
аудио идет на аудиокодек в U200.Он декодирует нормальный аудиосигнал.Который затем через оконечник внутреннего динамика и MAXключ воспроизводится во внутреннем динамике.А если включена хэндсфри - то через оконечник хэндсфри на ее динамик.Практика показывает что обрываются линии цифрового аудио между U300(DSP)
и U200(codec).Линия нисходящего цифрового аудио - Dec_Data, восходящего - Enc_Data.Линии идут между U200 и U300 c шарика на шарик.Поэтому восстановить сложно но не невозможно - тонкая работа.Также бывает выходит из строя DSP в U300 - легко узнать по характерным сильным искажениям речи..."
Старый 02.11.2005, 17:35   #3
zesik
Пользователь

Поблагодарили 3 раз за 2 сообщений
Извиняюсь что тормажу но я не все понял.
Техническим языком немного понятно.
Мне что поменять U502 или перекатать U300.

Проблема в том что когда звонишь, в микрафон просто надо орать тогда тебя слышут а когда подключил хенд фри меня слышут прекрасно без криков.
zesik вне форума   Вверх
Старый 02.11.2005, 19:40   #4
Reanimator
Пользователь

а U300 то зачем сюда приплел ? U200 - вот объект твоего интереса.Даже не знаю как попроще и объяснить то .Вроде по русски написал.От контактов микрофона две линии входят в U200.Там усилок стоит он сигнал усиливает и в кодек - на оцифровку.Это тракт внутреннего микрофона.А еще есть две отдельные микрофонные линии от разъема хэндсфри они тоже входят в U200 и для них там тоже сделан отдельный усилок, который также скармливает сигнал микрофона хэндсфри в кодек на оцифровку.Таким образом два микрофонных усилка есть в U200 - ус илок внутреннего микрофона и усилок микрофона хэндсфри.Но одновременно эти два усилка не работают.В каждый момент времени - только один из них скармливает сигнал в кодек на оцифровку.Схема управления аналогового чипа U200 подключает тот или другой усилок к кодеку по командам процессора U300 которые передаются на U200 для данного случая не важно как.А процессор U300 не сам выдумывает какой усилок подключить к кодеку(и следовательно какой микрофон активировать внутренний или хэндсфри ) а делает это по уровню напряжения на линии hdst_det.На схеме видно что линия опознавания хэндсфри hdst_det одним концом идет на порт процессора а другим на контакт 5 разъема хф.Который является нормально замкнутым с контактом 2.Который в свою очередь является ничем иным как сигнальной линией EAR_MIC+ -положительным проводом хф микрофона.На плюс микрофона как известно положено подавать смещение.Здесь на ear_mic+ смещение подается от напряжения v_io через делитель R512R518R517.Гарнитуры нет - 2и5 замкнуты смещение на hdst_det есть - процессор дает в U200 команду работать с внутренним микрофоном.Хф вставил - 2и 5 разомкнул - на hdst_det 0 - процессор дает команду в U200 подключит к кодеку усилок микрофона хэндсфри.
Старый 02.11.2005, 19:42   #5
Reanimator
Пользователь

Цитата:
Сообщение от zesik
Извиняюсь что тормажу но я не все понял.
Техническим языком немного понятно.
Мне что поменять U502 или перекатать U300.

Проблема в том что когда звонишь, в микрафон просто надо орать тогда тебя слышут а когда подключил хенд фри меня слышут прекрасно без криков.
У меня BMW не едет .Технический язык мне не понятен.Мне что двигатель перебрать или бортовой компьютер поменять ?
Старый 02.11.2005, 22:03   #6
zesik
Пользователь

Поблагодарили 3 раз за 2 сообщений
Огромное спасибо что разжевал.
По схеме все дороги ведут на U200 я не однократо спрашивал что дело в ней или где ещё порыться может быть.
До U200 от микрафона дороги целы.
Буду менять U200.
zesik вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: