![]() |
|
Fly/Bird - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка Интернета, мобильный контент, русификация, ремонт, обсуждение моделей и т.п. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 2 раз в одном сообщении
Репа: 0 |
Fly DS150 прошивка T12(18) Не видит SIM2
Телефон Fly DS150
Пришел с прошивкой DS150_D_RU_T12 D365_RU Процессор MT6223DA Память NOR Toshiba 64+160 TV00560002EDGB Серийник затерт IMEI 1 358563003058331 IMEI 2 358563003058349 Не видит SIM 2. Когда стартует с карточками виснет на заставке до первого звонка на СИМ1...далее телефон запускается и СИМ2 переходит в "вечный" поиск. СИМ1 работает нормально. Без карточек телефон запускается с красным крестиком на СИМ2, Не работает в меню "управление DUAL SIM" Пусть простят меня модераторы, но я считаю, что немного лирики будет не лишней, чтоб дальше было все понятно и не возникало много лишних вопросов. Попали мне в ремонт 2 телефона Fly DS150. (друг решил порадовать меня двухсимочным и долгоиграющим.. типа как раз то что мне надо для работы, нака соберика из двух один ![]() Про первый из них писать не буду т.к. после осмотра сразу стало ясно, что он станет донором (плата залита, дисплей со шлейфом кто то приклеил на суперклей прямо к плате, раскурочен разъем зарядки, следы шального паяльника), а вот второй можно сказать пребывал в хорошем состоянии. Включался все работало (камера, плеер, радио), но не видел вторую симку. Для начала сделал сброс к заводским - не помогло, потом покопался в инженерном меню в надежде что то найти.. - не нашел (хотя интересного много) ну и дальше делать нечего - полез в железо.. Прошивать сразу не стал т.к. на пятаках RX TX были следы пайки. т.е. кто то уже цеплялся и шил. Прозвонил все вокруг слотов СИМ - мертвого и оборванного не нашел, питание на месте, перепаял симочную микроску с донора - результат тот-же...нет СИМ 2... Так как других вариантов как только прошить не оставалось решил прошить. Процесс поиска нужного софта и прошивки описывать не буду, муторно это, скажу только, что процессор у меня MT6223DA и NOR Toshiba 64+160 TV00560002EDGB и соответственно поисковым работам выяснено, что шить надо DS FlashTool_METIS_R092 и прошивка подойти должна ds150_sw_t18 (D365_RU_T180702). Бекапить я не стал, так как не нашел чем, да и собственно говоря телефон итак не рабочий,сливать с нерабочего нерабочее нет смысла большого да и если не оживет - да и х.. с ним! ![]() Короче говоря - прошил и все! И о чудо - телефон увидел обе СИМки! Но не долго длилась моя радость.. когда я все уже закрутил взбрело мне в голову IMEI проверить... оказалось не зря... слетели оба.. Долго я не мучался, поискал чем и вернул IMEI обратно хитрой программулиной IMEI_DUAL_MTK_rus. Теперь вроде как бы должно быть все в ажуре да не тут то было! После первого же отстегивания аккумулятора все вернулось на старое место... ![]() ![]() А теперь собственно пару вопросов к знатокам ![]() ![]() ![]() P.S. Ни в наличии ни просто доступа к инфинити боксу или тому подобному не имею... есть только стандартный кабель на MAX232 и комп ![]() ![]() Простите за многословие... достал он меня.. ![]() Последний раз редактировалось boroda06560; 23.10.2011 в 02:12. |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прошивка для Fly E130 | Zhelezaka | Fly/Bird - для новичков | 0 | 17.02.2009 12:48 |
Fly E300 - Не скачивается прошивка с телефона. | wlad2 | Infinity Box | 0 | 07.05.2008 09:25 |