GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Fly/Bird > Fly/Bird - для новичков

Fly/Bird - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка Интернета, мобильный контент, русификация, ремонт, обсуждение моделей и т.п.

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 23.10.2011, 01:21   #1
boroda06560
Новичок

Поблагодарил: 5
Поблагодарили 2 раз в одном сообщении
Репа: 0
Fly DS150 прошивка T12(18) Не видит SIM2

Телефон Fly DS150
Пришел с прошивкой DS150_D_RU_T12 D365_RU
Процессор MT6223DA
Память NOR Toshiba 64+160 TV00560002EDGB
Серийник затерт
IMEI 1 358563003058331
IMEI 2 358563003058349
Не видит SIM 2. Когда стартует с карточками виснет на заставке до первого звонка на СИМ1...далее телефон запускается и СИМ2 переходит в "вечный" поиск. СИМ1 работает нормально. Без карточек телефон запускается с красным крестиком на СИМ2, Не работает в меню "управление DUAL SIM"

Пусть простят меня модераторы, но я считаю, что немного лирики будет не лишней, чтоб дальше было все понятно и не возникало много лишних вопросов.
Попали мне в ремонт 2 телефона Fly DS150. (друг решил порадовать меня двухсимочным и долгоиграющим.. типа как раз то что мне надо для работы, нака соберика из двух один). Отношение к флаям у меня отвратное, но я всетаки решил попробовать собрать из двух один.
Про первый из них писать не буду т.к. после осмотра сразу стало ясно, что он станет донором (плата залита, дисплей со шлейфом кто то приклеил на суперклей прямо к плате, раскурочен разъем зарядки, следы шального паяльника), а вот второй можно сказать пребывал в хорошем состоянии. Включался все работало (камера, плеер, радио), но не видел вторую симку.
Для начала сделал сброс к заводским - не помогло, потом покопался в инженерном меню в надежде что то найти.. - не нашел (хотя интересного много) ну и дальше делать нечего - полез в железо.. Прошивать сразу не стал т.к. на пятаках RX TX были следы пайки. т.е. кто то уже цеплялся и шил. Прозвонил все вокруг слотов СИМ - мертвого и оборванного не нашел, питание на месте, перепаял симочную микроску с донора - результат тот-же...нет СИМ 2...
Так как других вариантов как только прошить не оставалось решил прошить. Процесс поиска нужного софта и прошивки описывать не буду, муторно это, скажу только, что процессор у меня MT6223DA и NOR Toshiba 64+160 TV00560002EDGB и соответственно поисковым работам выяснено, что шить надо DS FlashTool_METIS_R092 и прошивка подойти должна ds150_sw_t18 (D365_RU_T180702). Бекапить я не стал, так как не нашел чем, да и собственно говоря телефон итак не рабочий,сливать с нерабочего нерабочее нет смысла большого да и если не оживет - да и х.. с ним! все равно толком не работает.
Короче говоря - прошил и все! И о чудо - телефон увидел обе СИМки! Но не долго длилась моя радость.. когда я все уже закрутил взбрело мне в голову IMEI проверить... оказалось не зря... слетели оба.. Долго я не мучался, поискал чем и вернул IMEI обратно хитрой программулиной IMEI_DUAL_MTK_rus. Теперь вроде как бы должно быть все в ажуре да не тут то было!
После первого же отстегивания аккумулятора все вернулось на старое место... нет СИМ2.. Прошил еще раз, восстановил ИМЕй.. работает!, перезагрузил - работает, отстегнул аккумулятор - опять тоже самое... Прошил третий раз, ИМЕй восстанавливать не стал... телефон видит 2 карты, ИМЕй показывает один, тот видимо что в пошивке 012345678901234, при отстегивании аккумулятора не забывает про вторую СИМку, но позвонить естественно нельзя...
А теперь собственно пару вопросов к знатокам что я делаю не так? у меня прошивка не та или кривая или с руками что то..? Почему телефон с восстановленными ИМЕями после снятия питания теряет одну симку? Может есть у кого под Flash_Tool_for_OS_METIS прошивка на такой же аппаратец? поделитесь пожалуйста... я кроме ds150_sw_t18 (D365_RU_T180702) подходящей не нашел. Или может IMEI надо чемто в бинарник прописать перед прошивкой? Или может это все таки желзная проблема? какие мысли будут?

P.S. Ни в наличии ни просто доступа к инфинити боксу или тому подобному не имею... есть только стандартный кабель на MAX232 и комп и безлимитный интернет..
Простите за многословие... достал он меня.. вроде как бы работает, а вроде как бы нет... вторые сутки мозг сушу..

Последний раз редактировалось boroda06560; 23.10.2011 в 02:12.
boroda06560 вне форума   Ответить с цитированием Вверх