GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Китайские телефоны на базе процессоров MTK, ADI, SPD, AGER, TI и SKY > Китайские телефоны - программный ремонт

Китайские телефоны - программный ремонт Русификация и разблокировка, смена и восстановление прошивки, другой программный ремонт

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 12:03   #1
Astrakhan
Пользователь

Поблагодарил: 10
Поблагодарили 7 раз за 6 сообщений
Репа: 0
Чем и как шить Spredtrum

В общем! Есть спайдер и инфинити. Что там с инфинити и какой софт их шьет не знаю. Но со спайдером гемор один. Подключаю спайдер (оговорюсь в нем стоит пинфиндер для Спредов) Подключаю тело. Кабель в тело клеммы питания от спайдера на АКБ. Спайдет ищет распин. А дальше начинается издевательств. Телефон находится, а далее следующие варианты.
1. Телефон отрубает спайдер и потом подрубается ком-портом (дрова стоят), но спайдер сам теряется, а остается только ком-порт от него соответственно программа не работает. Повторно коннект проги и бокса восстанавливается только после передергивания ЮСБ.
2. Тело и спайдер остаются в системе, но тело не будится. Как вариант за этим следует синий экран смерти с последующей загрузкой последней работающей конфигурации винды или очередным отвалом спайдера (см. пункт 1.)
3. Один раз прошивку всеже скачать удалось, а вот залить обратно ни в какую. Хотя выдавал окно с вариантами загрузки разных блоков прошивки. Но далее этого не шел.

Вопросы в следующем.

1. Есть ли какие фришные проги для прошивки Спредов (ведь ком порт трубы весит, а я не могу использовать флешер спайдера)
2. Есть ли другой (платный) более стабильный продукт.
3. Что за список выводится спайдером при попытке залить фулл спреда и какие блоки за что отвечают.

Заранее спасибо. Думаю ответы на эти вопросы интересуют многих.

P.S. Проц 6600R1-257G

Последний раз редактировалось Astrakhan; 04.02.2009 в 12:12.
Astrakhan вне форума   Ответить с цитированием Вверх