GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Форумы поддержки оборудования > Архив форумов поддержки > Cruiser

Cruiser Форум поддержки программатора Cruiser

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 10.10.2005, 13:12   #21
Mustafa
В бане..

Поблагодарил: 6
Поблагодарили 2 раз в одном сообщении
Репа: 0
Точно вот бы мнение продавцов услышать на какой, извините, хрен продавать за 300 баксов кабель, который не фурычит. А так мы ща договоримся до того, что надо идти в магазин компьютерной техники с Крузером и ставить дрова на все подряд компы, а который сработает тот и купить! Я не пойму почему должны возникать проблемы с кабелем ведь не я его спаял? я его купил у офиц. реселера. Таким способом можно и автомобили продавать - конструктор "Собери сам"
Mustafa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2005, 14:30   #22
trus
Пользователь

Поблагодарили 14 раз за 7 сообщений
Репа: 5
Пацаны а у меня всё конектиться без проблем и шикарно работает вот только у меня есть маленькая проблема не могу ни как запомнить последовательность действия работы с телефонами
trus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2005, 15:39   #23
FractalizeR
Пользователь

Поблагодарил: 18
Поблагодарили 1,156 раз за 209 сообщений
Репа: 79
2Mustafa:
C чего вы решили, что это кабель стоит 300$? Это донгл защиты столько стоит, а вместе с ним - опыт автора, воплощенный в ПО. А кабель - это так, довесок для удобства.
Если вы уверены на 100%, что кабель нерабочий - решайте вопрос с тем, кто вам его продавал. Думаю, проблем возникнуть не должно. Я бы только распайку сначала проверил.

2Paradis:
Возможно, вы правы. Хотя, UniBox и UC-10 кабель немного отличаются.

2trus:
М-м-м... Это форум поддержки.... или вы между строк просите помочь вам излечиться от GSM-склероза? Могу посоветовать хороших врачей

Последний раз редактировалось FractalizeR; 10.10.2005 в 15:46.
FractalizeR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2005, 17:54   #24
Mustafa
В бане..

Цитата:
Нажми на Format GDFS (не забудь ввести пароль KILL THE PHONE), потом заново приатачь телефон, разлочь RSA защиту, залей full_gdfs скачанный с суппорта, сделай format security zone+recalculate crc's, direct unlock. Посмотри что получится.
вот что получилось после Format GDFS
Ошибка: Could not initialize GDFS access.

Последний раз редактировалось FractalizeR; 10.10.2005 в 18:27.
Старый 12.10.2005, 23:27   #25
Denis
Почетный пользователь

Поблагодарил: 56
Поблагодарили 1,012 раз за 348 сообщений
Репа: 65
2Mustafa - Кабель тут явно не причем...
Для Т610 можно использовать обычный старый Com кабель для Ерикссона Т28
Хочешь, поробуй с ним.
Denis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2005, 13:52   #26
FractalizeR
Пользователь

Кстати, если кто внимания не обратил, посмотрите на иконку кнопки Format GDFS, и прочитайте внимательно пароль, который ее активирует...
Старый 14.10.2005, 22:03   #27
Denis
Почетный пользователь

Mustafa - Вам не нравится кабель за 300$ ? Так верните его и Вам вернут 300$. В чем проблема?
Старый 14.10.2005, 22:59   #28
Mustafa
В бане..

Проблема в том, что мне нужен рабочий кабель за 300 баксов!!!! А вы объясните мне почему в кабеле от официального продавца должна быть ошибка? А еще ув. админы если вы не сталкивались с такой проблемой, то как вы можете мне дать совет, что делать? Я нахожусь в Дагестане, а не в Москве и не могу сесть в метро и приехать в офис к продавцу. Вот и хотелось бы, чтобы товар был полностью проверен так как он отправляется далеко от Москвы. Я хотел бы посмотреть на вас в каком нибудь перефирийном городе с населением 20000 и за 3000 км от Москвы. Не все тут так оперативно как вы у себя имеете. так вот на будущее прошу вас высказываться по проблеме, а не по цене. А если вы не в курсе или у вас не возникало, то смоделируйте ситуацию. Я проблему решил, а вы? И еще если уж я попросил вас однажды об оперативной помощи по аське, то я непойму почему надо отказывать? Какие же вы нафиг тогда помошники? Это крик души! Делайте выводы.

Последний раз редактировалось Mustafa; 14.10.2005 в 23:05.
Старый 16.10.2005, 12:24   #29
Scotch
Пользователь

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Вот что оказалось в подобном случае у меня:
********************************/showthread.php?t=912
Scotch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2005, 12:59   #30
Reanimator
Пользователь

Поблагодарили 30 раз за 15 сообщений
Цитата:
Сообщение от Paradis
Телефон T100 (стоит юзер)
Контакты хорошие, вставил кабель в телефон, нажал на кнопку Attach, увидил "Powering the phone..." на экране, резко вставляешь батарею в телефон.
Телефон написал "только зарядка, телефон выключен", в логе круизера "Ошибка сценария: Не специальный [5.01 beta.82]". в строке состояния "Тип телефона: Телефоны с основой АТ90, имей не определен.
300$ отлал и нечего не получается. Толи лыжи не едут, толи я ..., как же быть-то а?
Лыжи то у тебя точно не едут , может смазку подобрать по погоде ?
вот в этом моем посте http://mobile-files.ru/forum/showthr...threadid=63266 объясняется что когда лыжи не едут с симптомами

Phone Type : AT90SC/ARM-based
Powering on the phone...
Baseband chip ID: 0x9DD3
Protocol version : 163.230
Powering on the phone...

То это нарушение контакта в линии CTMS системного интерфейса(6выв разъема)Чаще всего контакт нарушается под системным разъемом(если разъем съемный как в Т610).Это не проблема кабеля.
Reanimator вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2005, 13:01   #31
Reanimator
Пользователь

Поблагодарили 30 раз за 15 сообщений
Если конечно у тебя со ВСЕМИ телефонами так не происходит.Тогда может Ctms и в кабеле отвалилась.
Reanimator вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2005, 16:50   #32
FractalizeR
Пользователь

2Mustafa:
Я хотел вас попросить обратить внимание на мой пост, как минимум в той его части, что касается стоимости кабеля и программатора.
Если у вас есть предложение по организации эффективной проверки всех кабелей, продаваемых GSMService (особенно интересен способ оперативной проверки все кабелей из комплекта UFS) мы с удовольствием вас выслушаем.
Так же мне интересно, как можно воспроизвести проблему нерабочего кабеля?
Поддержка по ICQ - слишком сложный вопрос, чтобы его можно было быстро решить.... Вы представляете, сколько у GSMService в день появляется новых покупателей? Предположим, только 80% из них имеет доступ в интернет. Предположим так же, что есть ICQ поддержки. Вы представляете, сколько сообщений обрушится на сотрудника службы поддержки даже с 10-30 пользователями online? Как вы предполагаете, он будет их разгребать, быстро, не задумываясь, ориентироваться в ситуации, запоминать, кого именно и какая проблема и отвечать? Я уже не говорю, что он должен уметь печатать со скоростью трех хороших машинисток вместе взятых. У вас есть готовый способ решения такой проблемы?

Если вы имеете эффективные способы решения проблем, которые я перечислил - пожалуйста, свяжитесь с компанией GSMService. Компания GSMService крайне заинтересована в том, чтобы поддержка пользователей стала как можно более эффективной и полезной.
Старый 16.10.2005, 19:11   #33
Mustafa
В бане..

2FractalizeR про оперативность по ICQ я говорил о вас админах этого самого форума. Хотябы для тех кто является участником этого форума. Судя по количеству тем, вопросов не так много. Второе я непойму зачем надо вообще прилагать кабели к донглу если их работа никак не гарантируется. С таким же успехом можно 4 алюминевых провода положить в коробку и работай. Все вопрос закрываем! Если у вас есть полная схема кабеля для К700, К500 прошу выложить. И на этом спасибо. А лучше полные схемы всех кабелей.
Старый 17.10.2005, 15:18   #34
FractalizeR
Пользователь

Не понимаю.... Я никогда не обещал никому отвечать на вопросы клиентов в ICQ... и именно по той причине, что я описал. О чем именно вы говорите?
Количество тем невелико, но вы забываете, что как правило, некоторые из нас контроллируют не только этот форум, а еще два-три. Например, я так же модератор официального форума поддержки MSS. Там далеко не два-три поста в день.

Что касается кабелей - вам нужно решать этот вопрос с продавцом. Я уверен, все решится благополучно. Ведь вы понимаете, что что бы вы не купили, брак всегда возможен.

Схема кабеля на K700/K500 на форуме есть в одном из моих постов. Я имею ввиду Pinout. Целиком схему кабеля, наверное, будет трудновато выложить, да и сам кабель сделать тоже, поскольку кабель Cruiser - это, я бы сказал, mini-UniBox. Его, возможно, понадобится программировать после сборки.
Старый 17.10.2005, 18:53   #35
Igor Melnikov
Пользователь

Поблагодарили 8 раз за 6 сообщений
Уважаемые участники форума, для удачного соединения круизёра с телефоном нужно помнить следующие простые правила:
  1. В телефонах ериксон есть вывод на разъёме (средний, отделён от всех дырками) - этот вывод называется TEST, телефон может прошиваться только когда на этот вывод подано напряжение 3-5 Вольт, это напряжение берут с крайнего вывода зарядки. Если у Вашего телефона все контакты чистые и припаяны, то телефон при подключенном кабеле не может показывать зарядку и тем более включаться!
  2. Для прошивки телефона требуется одновременно подать логическую единицу на вывод RX и питание на вывод TEST. Из этого следует, что сначала нужно нажать кнопку "Atach Phone", а затем втыкнуть кабель в телефон!

И вот некоторые настройки кабеля:

Настройка параметров кабеля:
Чтобы правильно сконфигурировать драйверы кабеля, необходимо сделать следующее: Нажмите на рабочем столе Windows значок " Мой компьютер", используя правую кнопку мыши, затем выберите " Свойства", выберите закладку *****8221;Оборудование*****8221;("Hardware") и откройте "Диспетчер Устройств" (Device Manager). В открытом ДиспетчереУстройств найдите пункт *****8221;Порты COM и LPT*****8221;, щёлкните на нём двойным щелчком мыши, в списке найдите новое устройство *****8221;CruiserTeam Universal Cable UC-10*****8221; и проверьте какой номер порта COM ему присвоен (это отображается рядом с именем устройства, в скобках). Номер COM порта должен быть в диапазоне между 1 и 16, иначе программа не распознает его.
Теперь, используя двойной щелчок мыши, откройте свойства *****8221;CruiserTeam Universal Cable UC-10*****8221; и выберите закладку "Port Setting". Нажмите кнопку "Advanced".
Установите также размер пакетов принимаемых данных (*****8221;Receive Bytes)*****8221; значение должно быть 256, и размер пакетов передаваемых данных *****8221;Transmit(Bytes)*****8221; должно быть 4096. Таймер времени ожидания *****8221;Latency Timer(msec)
значение 1ms. После установки всех настроек нажмите кнопку "OK". Если Вы используете большое количество кабелей, повторите предыдущие шаги для каждого из них. После этого закройте "ДиспетчерУстройств".

Используйте страницу *****8221;Setting*****8221;, чтобы определить конфигурацию вашей системы.
Выберите Connection options:
Название меню, Особенности работы при активированной опции:
Force manual ignition: - Вы можете столкнуться с телефонами, которые не могут связаться с компьютером в автоматическом режиме. Это может быть вызвано повреждением или окислением системного разъёма телефона. В этом случае, выберите эту опцию и нажимайте кнопку включения телефона периодически. Произвольно Вы можете комбинировать эту методику с удалением батареи.

Force safe bypass mode: - Эта опция действует для новых телефонов (R520 и выше). Телефоны с повреждением или окислением системного разъёма могут заставить программу Cruiser делать попытки установки связи слишком часто. Используйте эту опцию, чтобы установить параметр запуска установки связи с интервалом в 10 секунд.

Force safe communication: - Безопасная связь всегда выбирается при выполнении программирования под операционными системами Windows 98 или Windows МЕ.

Autodetect phone types: Настройка по умолчанию для меню "Autodetect phone type".

Auto write zone 1 to GDFS: Настройка по умолчанию для " Directly write to GDFS" переключатель в окне "Security I".

Disable detach confirmation: Отключите эту опцию, если Вы хотите избавиться от сообщения при отключении телефона.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: clip_image002.jpg
Просмотров: 12
Размер:	33.2 Кб
ID:	1267  

Последний раз редактировалось FractalizeR; 18.10.2005 в 12:51.
Igor Melnikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2005, 20:31   #36
Denis
Почетный пользователь

Mustafa, ты порядком достал уже...я думаю многих... Тут форум поддержки, а не выражения своей неприязни к компании ****************************
Ты добился своего, с завтрашнего дня, **************************** не будет давать гарантии на дата кабели и будет об этом зарания предупреждать клиентов!

Это форум поддержки Cruiser, а не обсуждения меня или ****************************. Не забывайте про правила форума.

Последний раз редактировалось Denis; 18.10.2005 в 01:46.
Старый 17.10.2005, 21:03   #37
Mustafa
В бане..

Вот и отлично! А чего это вы так уважаемый Denis раздухарились? Если компания **************************** решила прекратить гарантировать то, что не возможно гарантировать на 100%, то я прав! Это мне надо теперь искать способ возврата-обмена кабеля! Я честно говоря не знаю как это сделать.
Старый 19.10.2005, 16:52   #38
Brock
Пользователь

Поблагодарил: 33
Поблагодарили 870 раз за 328 сообщений
Репа: 43
Цитата:
Сообщение от Mustafa
Да все мы пробовали. и кабель воткнут прямо в системный блок. Но уж если проблема возникает не у одного пользователя, то она существует на самом деле. Такое чувство что это программатор надо ставить, на идеальный комп в котором только виндовс и все. И больше никакой периферии. Может с последними программаторами со всеми такая проблема? Вот ваш уже сколько времени в работе? Когда вы его приобрели? Видать давно, а мы купили недавно месяц назад и всплыли эти неконекты!

Ну так может , у тебя с компом проблема?Снеси свою ОС, поставь по новой..желательно ХР.Проверь кабель по схеме.

Зачем так горячиться, тебе же помочь хотят
Brock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2005, 18:51   #39
Mustafa
В бане..

я прошу прощения у всех кого обидел или недопонял! вопросы теперь только по работе.
2mac18 я поставил заново виндовс хр и тоже самое. короче - неработает только отключение защиты Rsa, все остальное прет даже на плохо заряженых АКБ. Прозвонил кабель все впорядке. Тут же сказали что на конекте Test должно быть 3,5в но у меня 3,3. Т.е. все телефоны где отлючена защита Rsa я спокойно поднимаю!
Старый 20.10.2005, 22:09   #40
Brock
Пользователь

Поблагодарил: 33
Поблагодарили 870 раз за 328 сообщений
Репа: 43
Кабель для старых SE и новых K500i,K700i и т.д , у меня пашет идеально.Русс-ую версию Cruiser Pro 2 брал в GSM Service.RU.
А вот со шнуром имеющим доп.питание для K750i/W800i , я мудохаюсь уже третий день.Пробовал уже на трёх рабочих K750i.Заранее скажу, что я не использую никаких USB Hub и прочей мишуры.ОС WinXP SP1.
Как и писал на чёрном форуме Lead, я подавал от 2.8 до 3.6 В.
АКБ почти полная.

Вроде как то мне и удалось его приатачить, но при разлочке RSA , всё стопорится, т.е прога просит что то типа (если не ошибаюсь)
should communication , reinsert batery и на этом всё.
Это нормально ? Ведь если взять к примеру K700 или K500 , то Cruiser сам продалжает разлочку,но в случае с K750i этого не происходит.
Ну а если передёрнуть акб и при этом нажать на кнопку включения на аппарате, то прога начинает реагировать , т.е выдаёт скорость порта и опять ТИШИНА!

Вопрос.Если мне всё таки удалось притачить K750i , но при разлочке RSA возникают проблемы, это кабель виноват или я что то не так делаю ?
Brock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ