![]() |
|
GSM-тестеры Все вопросы о GSM-тестерах, выбор, принцип работы, мануалы, неисправности. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0 |
опции Cmd55 и прочее...
возникла необходимость замена GSM-тестера, остановились на CMD55 (на CMU200 чтот денег нехватает)
каков минимальный набор опций для калибровки телефонов (samsung, lg) при котором калибровка возможна (читать работоспособна, работает в авто режиме) например CMD-K43 - к калибровке никак неотносится. также интересует тип процессора, досаточно ли будет CPU3 или всёже без CPU3A никак необойтись, для работы с новыми моделями телефонов, тех же производителей (также приветствуется рекомендации по сименс) возможно ли колибровать программами предназначенными для CMU200 принимаются ВСЕ предложения и пожелания. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 3 раз за 2 сообщений
У нас два прибора, опций ща всех не помню, но один точно Cpu3, а другой Cpu2. Калибровка работает даже на Cpu2, только тормозит, по сравнению с Cpu3.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
возможно ли колибравать на приборе с CPU2 например sams SGH-E620, SGH-E350 SGH-D500 (интерестна не скорость, а сама возможность)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
калибровки
По собственному опыту натолкнулись на то что новые телефоны ничем кроме 8960 и CMU200 у самсунга не откалибруешь. Калибровку прога производит в динамическом режиме. Насколько я понял, бегло поразбиравшись ни 55 ни 57 ни 8922 работать с ней не могут.
у нас стоят все приборы (правда версии процессоров у 55 не Cpu3) ни один из них все пункты калибровки не делает, в частности фазовые ошибки не выправляет. CMU 200 делает все ровно и хорошо. Вообще по опыту на все старые телефоны лучше всего по моему опыту подходит 8922. на новые (единственный минус нет 8960 ![]() Если у кого есть опыт доработки 55 или переделки 57 (поверхностно поразбиравшись вроде только заменой одного блока и установкой программного обеспечения) пишите. было бы интересно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Почетный пользователь
![]() Регистрация: 14.10.2003
Поблагодарил: 56
Поблагодарили 1,012 раз за 348 сообщений
Репа: 65 |
8922 - Вы сравниваете с CMD55 - Это смешно...
Какие модели Самсунгов не калибруются у Вас на CMD55 ? Какой процессор, сколько памяти и какой версии софт Вашем приборе? Не будет калиброваться аппарат, если он 3G. Чистые GSM аппараты должны все без проблем калиброваться, если в программе по калибровки есть CMD55-ый Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Это вы говорите как человек у которого есть оба аппарата? Или как администратор сайта и продавец 55 аппарата?
У меня есть возможность на деле сравнить все три прибора в действии. единственный минус в Cmd-55 стоит вторая версия платы проца. а не третья, но я сомневаюсь что кто то сейчас будет делать в своем CMD-55 замену блоков, при том факте что прибор через пол года не будет годится ни для чего, кроме теста обоих диапазонов. а в реалии 8922Н гораздо быстрее 55 в плане калибровки дешевых серий самсунговских телефонов. А вот телефоны с Edge ни он ни 55 не калибруют. вот с ними и проблемы. тем более что программное обеспечение самсунга для калибровок производит ее (калибровку) в динамическом режиме (насколько я понимаю используя много слотовую работу. так что при выборе приборов я по крайней мере использую Cmu200 и 8922h. p.s. кстати в отличии от CMD-55 8922 не имеет харда. что тоже не мало значит. у меня уже есть опыт потери всех данный на накопителе. после чего велком на внеочередную калибровку. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |||||||
Почетный пользователь
![]() Регистрация: 14.10.2003
Поблагодарил: 56
Поблагодарили 1,012 раз за 348 сообщений
Репа: 65 |
Цитата:
Я отвечаю, как читатель этого форума. Почему сразу продавец? Почему сразу администратор? Я Вас чем-то обидел? Цитата:
Так мы все будем Вам только благодарны, если Вы расскажите нам чем эти приборы отличаются. Меня например интресует, чем лучше 8922 чем CMD55, только по конкретней, а не "с некоторыми старыми моделями тормозит..." Цитата:
Это не единственный минус. Это самый серьезный минус Вашего тестера! Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос, относительно количества памяти и версии ПО в вашем CMD55. CPU2 – это 386 процессор. Он не может быстро работать по определению. Он не может работать с последними версиями софта. Он не может работать даже с некоторыми опциями! Конечно, если в таком виде сравнивать эти приборы, то возможно 8922 и окажется победителем, да и то, лично по моему мнению, вряд ли. Цитата:
Конечно никто этого делать не будет, потому что стоить это будет на 30-40% дешевле, чем купить еще один прибор с CPU3. Не будет годиться ни к чему? Это Вы про что? Думаете через пол года GSM сетей не будет? Прибор и сейчас, ничего кроме 4-х диапазонов (а не 2-х, как Вы пишите) калибровать и тестировать не может. Большинству небольших сервисных центров, именно это и нужно. Да еще далеко и не пол года будет нужно. А Вы сами часто калибруете-тестируете GPRS-EDGE ? – Уверен, что в 20% случаев, в остальных 80% - как раз 4 диапазона и юзаете. Вы знаете хоть один прибор этой ценовой категории, с более продвинутый функционально? Расскажите, какой? Цитата:
Да, возможно, если сравнивать 8922 и CMD55 с CPU2. Вообще удивительно, как он что-то у Вас калибрует с CPU2… Видимо только очень старые модели Самсунгов. Цитата:
Полностью с Вами согласен! CMD55, EDGE не калибрует! Но назовите альтернативу, за эти же деньги или хотя бы близкие!!! 8922 – Тем более EDGE не калибрует! Цитата:
Ну может быть это и преимущество, но по мне, вы сравниваете черно-белый телевизор Рекорд с цветным Рубином. В следующий раз с такими проблемами можете смело обращаться ко мне, 200$ и все будет восстановлено, конечно, если Вы сами не можете заранее открыть свой прибор, вытащить винт и сделать его образ… Да и винт обычно летит не чаще чем раз в 3-5 лет… |
|||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прошивка и прочее для X200 | Ranger25 | Panasonic | 0 | 22.04.2006 20:10 |
Обновление ПО Cmd55 | Sionetta | GSM-тестеры | 3 | 18.04.2006 14:14 |