![]() |
|
Ремонт портативных MP3 и MP4 плееров Ремонт портативных аудио-видео плееров. MP3, MP4 и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0 |
Думал сам разобраться.Ничего не выходит MP3 ATJ2030
Всем привет и с новым годом!!!
Итак, третьи сутки не сплю... Подарок от деда мороза, ребёнку, был полу-убит по глупости и незнанию Обычный МР3, под названием Reellex (http://reellex.com/products/UP26), но почему-то стоящий немеряных денег (около 30 бакинских) был форматнутым под винХР в ntfs, с целью увеличения скорости обмена для переноса фильма с компа на комп... Ну, фильм закинули, выдернули из компа и ....... далее ппц!- ни в одной из пяти тачек в квартире, девайс не хотел определяться! Т.е. винда видит его, но не определяет и в диспетчере устройсв он висит как USB Device. Значка "Безопасное извлечение", внизу, нет! Около десятка Tools софтин , так и не смогли обнаружить usb устройство. Хотя, одна из них показала мне vid_10d6 pid_fd01 , A id: 0100, но думаю этиданные из винды взяты... Короче, вчера рискнул вскрыть девайс, результат: память: Hunix H27UAG8T2MTR чип: ATJ2030/ZAAOICA 580 Много чего было сделано за всё время, но не стану Вам морочить голову. Последнне что поставил- Media Player Product TooL 5.30. После установки подсунул из папки драйвер ADFU и девайс стал как Actions USB 2.0 (HS) WinUSB Device Теперь устройство опознано, висит без вопросительного знака и внизу появился значок "Безопасного извлечения" Запускаю Product TooL 5.30- не видит ничего.Далее, нахожу похожую прошиву CD803_v1.0.fw, Запускаю Product TooL 5.30, указываю путь на прошиву и софтина начинает видеть мой USB: 1device;0 disk;1ADFU. Рискнул попробовать прошивку... Сначала процесс идёт, но потом сбрасывается. Оно и понятно, ведь прошива не родная. Короче перерыл кучу форумов и наших и зарубежных,-ткрыша едет уже! Нигде этот чип не находится ATJ2030. Ну, можно сказать тупик... У меня мысль возникла, а может прошивка и не нужна вовсе? Можетпросто нужно найти способ переформатить память обратно в FAT32 и всё заработает? ОДним словом, помогите кто может! Я почти отчаялся... Итак- для удобства: Название Reellex (http://reellex.com/products/UP26) Чип Action vid 10d6/ pid fd01 Hunix H27UAG8T2MTR ATJ2030/ZAAOICA 580 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Поблагодарил: 1
Есть очень хорошая программа для замены файловой системы - весит мало, но с задачами справляется!
Называется HPUSBFW!!! Можешь попробывать скачать ее тут http://narod.ru/disk/7995497001/hpusbfw.exe.html |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Спасибо за отзывчивость, но эта и подобные ей программки, полезны только тогда, когда устройства определены (опознаны) системой, а не, просто, видны, как неизвестное устройство... Я подсунул драйвер ADFU и теперь устройство видно как Actions USB 2.0 (HS) WinUSB Device, но видит его только один прошивальщик Media Player Product Tool 5.30/ Кучу софта перелопатил- никто больше не видит его
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Почетный пользователь
![]() Регистрация: 27.03.2008
Поблагодарил: 583
Поблагодарили 1,152 раз за 485 сообщений
Репа: 697 |
Надо искать родную прошивку, операции с файловой системой вам не помогут. Лучше всего отнесите плеер в СЦ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Да я уж понял, что не помогут...А насчёт серв.центров, так на днях был в одессе, посетил 9 сц... Ни в одном нет прошивки такой. Правда в одном из них есть какая то проша под atj2030, но они сами не знают, от какого именно девайса... Так я её покупать не стал. Кроче, остаётся только один выход,- найти такой же рабочий плейер, снять с него дамп и уже с дампа чего нибудь лепить...
|
![]() |
![]() ![]() |