GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Китайские телефоны на базе процессоров MTK, ADI, SPD, AGER, TI и SKY > Китайские телефоны - для новичков

Китайские телефоны - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка, русификация, ремонт и т.п.

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.09.2008, 04:06   #1
BigIron
Пользователь

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 4 раз за 2 сообщений
Репа: 0
Cect9898 service-mode

грабли вылезли.
Поигрался с *#xxxx как результат - перестал входить в сервисмоде(*#*#2005#) и прочие штуки связанные с сервисом и регулировками. А также перестал быть вербоузли при старте с кома(могу дамп обмена до и после дать).
Тыщу раз перетыкал ещё раз всё - та-же фигня.
Может кто вкурсе как обратно вернуть? До этого сдурил, плохо посмотрел, думал фуллфлеш слил, а слил половину (размер 0x1000000).
Конечно не аврал, вроде всё работает, но как-то грустно
Да, и походу серийник поменялся на 012345678901234, чего-то в этом роде.
Функционал вроде тот-же остался

И вообще вопрос, тут ни у кого сорцов нуклеоса нет?
Я кое-что по мелочи нашёл, но как всегда проблема в отсутствии java_vm.c %(O)
Так слышал по форумам, вроде можно достать девелопер кит есть потащеный, я был бы очень заинтересован(много денег не дам, ежли что - зареверсить не проблема).

Да, и ещё попутно, может есть уже какие патчи с возможностью исполнения асма?
Понятно, что не протащив всё это дело через ядро приложению туго будет, но имхо есть простые методы благо у армов с виртуализацией несколько попроще чем у х86

Последний раз редактировалось BigIron; 26.09.2008 в 04:35.
BigIron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2008, 01:59   #2
BigIron
Пользователь

Короче если кому ещё интересно будет насчёт китайцев.
Ну во первых нуклеос таки мне достали, это раз. Девелопер кит уже не нужен.

Во вторых касательно аккумов этих девайсов(точнее зарядки[та что коробочкой] и собсно касательно алгоритма зарядки). Вобщем снял характеристику заряда, не походит даже на литий!(по крайней мере на моей трубе), чисто линейная характеристика с замером через двухсекундный интервал....

ИЗ наблюдений - если аккум зарядить внешней литиевой зарядкой(правильной литиевой зарядкой, у меня тулза к ноуту для заряда, с интерфейсом на параллельный порт, с возможностью конфигурирования режима заряда) - держит существенно дольше, процентов на 30/40(не знаю живёт ли от этого дольше).

По конструкции похоже на литий полимер(я не химик к сожалению, не могу состав потестить), но походу у них производство просто высокого качества(может это от дешёвого труда?), плотненько так сделан, но не надолго, и имхо есть риск взрыва при деформации(толщина слоёв), такчто берегите себя!!!(вспоминаем случай с китайцем, у которого рванул телефон, модель которого ессно умолчали. Китаец в последствии умер от осколков, не знаю насколько "правда", но видел как иногда рвёт ёмкий литий, такчто верю).

Вобщем если будут какие вопросы или пожелания - либо сюда, либо в аську(одно жаль, приборов маловато, атоб померял заодно спектр по GSM/CDMA).
Старый 29.09.2008, 13:34   #3
BigIron
Пользователь

Добавлю к предидущему сообщению.
Спектро хочется снять, для того чтобы посмотреть "обьективность" вынесенного комиссией вердикта, почему нельзя ввозить телефоны. Есть риск что комиссия что в рашу не пускает эти лелефоны официально - просто "греется" на собственном рынке, и не пускает не из-за технического несовершенства/несоответствия, а по причине либо не дачи взятки, либо недостаточного её количества(а то может и депутаты-владельцы евросети не пускают, чтобы им конкуренции не было).

И вопрос у меня. В этом форуме что, все паялы только? Нет ни одного инжинера?
Ато складывается такое ощущение...
Старый 13.12.2008, 19:52   #4
ddd3
Новичок

Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Я тоже ковырялся в инженерных настройках (*#*#2005#) затем перестал работать СДМА режим. Вопрос: как вернуть заводские настройки в инженерном режиме. 2 где найти русскую прошивку? Кто знает помогите.
ddd3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ