![]() |
|
Nokia DCT-4 - программный ремонт Русификация и разблокировка, смена и восстановление прошивки, другой программный ремонт |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0 |
Возможно ли переделать приемник у Nokia 2300 на русский диапазон?
Есть ли возможность перепрограммировать (или переделать) приемник на отечественный диапазон ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Admin
Поблагодарили 6 раз за 5 сообщений
Уважаемый, vvvv. Убедительно просим Вас внимательно изучить Правила написания сообщения на http://www.gsmforum.su/ с тем, чтобы в дальнейшем не допускать нижеприведенной ошибки:
Вы неверно сформулировали заголовок Вашего текущего сообщения. Ваш вариант «Nokia 2300 - FM-приемник» исправлен на следующий «Возможно ли переделать приемник у Nokia 2300 на русский диапазон?». |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 15 раз за 11 сообщений
Русскую прошивку заливал?
![]() |
#4 |
Новичок
Ничего пока не делал, интересуюсь только. А версия у меня кажется 6.64, когда-то смотрел, а сейчас код не могу вспомнить, чтоб уточнить. Вообще, интересно, это вопрос программный или аппаратный? Если рассуждать логически, то поскольку частоту можно устанавливать с клавиатуры, то должно решаться программно. Вот только она не дает выставить чатоту ниже 87 мГц. А если этот запрет убрать? (уж это наверняка программно решается).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Это полюбому програмные дела! Попробуй перешить, бокс есть?
Код для просмотра прошивки: *#0000#
![]() |
#6 |
Новичок
Прошивка точно 6.64. А для перепрошивки ничего нет, да и телефон у меня недавно. Если можно какие-нибудь сопли по-быстрому спаять, то могу, а так если что приобретать, то дешевле наверно телефон другой купить. Да и знать надо, где исправлять. Нет ли ссылочек каких ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
На счет спаять, не знаю, пользуюсь боксом.
Мой тебе совет, отнеси мастеру, заплати 100-300 р и живи спкпйно. это будет куда проще, чем вникать в тонкости прошивки, что-то паять, скачивать, прошивать... если только ты не хочешь этим заниматься в дальнейшем.
![]() |
#8 | |
Пользователь
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Дабудет известно что в ЧМ приемниках частота приема меняестя управлением напряжения на варикапе (любой колебательный контур состоит из конденцатора и катушки, так вот варикап это тот же кандинцатор только управляющийся), а это напряжение и регулирует прошивка! просто в ней не заложены те значения которые нужны в России. Особенность диапазона США заключается что все станции там на четной частоте, изменив индуктивность ты конечно обманешь приемник, но телефон перестанит принимать четный диапазон, и попробуй сначало отстрой индуктивность в телефоне...
P.s.(1)Вряд ли в телефонах которые везут в Россию перепаивают индуктивность... P.s.(2)У моего папы был подобный случай с приемником в Bmw. Он лазил-лазил в настройках и долазил что диапазон стал только четный (США), так он никаких контуров не перепаявал, он просидел сутки в нэте и нашел инструкцию по вазврату обратно... Не думаю что бортовой компьютер сам перепаявал контур или меняла его.
Иду я как-то по лесу... Последний раз редактировалось Programmer; 14.03.2006 в 10:28. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Если ты не в курсе основных примитивов, для начала возьми какую нибудь поучительную книжку по радиоприемным устройствам. В кратце могу пояснить следующее:
1. диапазон любого колебательного контура ограничен параметрами составляющих его элементов(кодненсатор, индуктивность). в нашем случае имеем индуктивность как константу, т.е. весь диапазон ограничен емкостью варикапа, а это всего лишь 0,01-100 пФ. Поэтому можешь, если тебя не затруднит, взять взять любую индуктивность и посчитать границы диапазона. Могу сразу сказать, что его хватит только на один из принятых стандартов ЧМ. 2.человек конкретно спрашивал про отечественный диапазон, к твоему сведению совковый диапазон ЧМ 65—74 МГц, а импортный Fm 88—108 МГц, на текущий момент практически все станции вещают в Fm. 3.а у папы твоего на Bmw наверняка нет ЧМ. P.s. Сдвинуть диапазон можно либо применив внешний конвертер или изменить индуктивность контура. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Учитывая, что телефон еще на гарантии, возможно внешний конвертер есть выход, но опять же неохота лишние городки таскать.
А насчет контуров, то там есть на входе пара катушек, возможно, что и правда удастся перенастроить (по крайней мере опыт по автомагнитолам есть, перестраиваются без проблем), но в то же время на микросхему Fm приемника (ТЕА5777) приходит пучок из 4 проводов откуда-то из центральной микросхемы, возможно по ним и устанавливается частота (или управляющее напряжение?!). Большая доля вероятности, что можно перестроить и так, и сяк, но повторюсь, что для перепрограммирования надо знать, куда лезть для изменений. А что касается отдать мастеру, то у нас городок маленький, я в одном месте спросил, мне только головой помотали. PS. Правда, в автомагнитолах изменяют гетеродинный контур, а не входной, а здесь, похоже контуры входные, так что подправка индуктивности может и не выгореть. Последний раз редактировалось vvvv; 14.03.2006 в 18:21. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Пользователь
Цитата:
Как я понял то у человека просто нет нечетных частот, а диапазон его устраивает, просто у меня в городе все радиостанции вещяют от 80-108 МГц, а на "ОТЕЧЕСТВЕННОМ" диапазоне всякая хрень. А есле надо сдвинуть диапазон, то теоритически ты прав, надо менять контур. Но будет ли это работать в телефоне... незнаю. P.S. В BMW как раз пропали нечетные частоты (то есть после 80.00 сразу шло 80.20 и т.д.)
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Пользователь
Цитата:
Как сделаешь напиши.
Иду я как-то по лесу... Последний раз редактировалось Programmer; 15.03.2006 в 08:10. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Микросхема похоже специально для сотовых разработана. Схему телефона нашел, а по поводу описания микросхемы ничего путнего. На одной страничке есть блок-схема, но очень мелкая, даже надписи не видно.
Ладно, еще пошукаю, пока отключаюсь. Всем спасибо за советы. Ps. У нас наоборот, на отечественном диапазоне получше музыка и несколько станций (в т.ч. местные новости), а на импортном всего одна. Последний раз редактировалось vvvv; 15.03.2006 в 18:31. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Nokia 2300 v5.56 | Tolstoy | Nokia DCT-4 - программный ремонт | 17 | 04.05.2007 14:43 |
Нужен русский языковый пакет Nokia 3650 | blisscom | UFSx - DCTx Tools | 1 | 16.09.2004 12:08 |