![]() |
|
Siemens BenQ Любые вопросы о телефонах Siemens, BenQ Siemens. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Оценить тему
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0 |
Siemens A52 проблеми із зарядкою
Така ситуація. Телефон незаряджаєть коли вставляєш зарядку у виключеному стані появляється індикатор зарядки і він мигає десь три чотири рази і зникає. А коли у включеному стані текож мигає і зникає із екрана. Діалог міняв контролер теж. Може хтось стикався із такою проблемою.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Поменя ключик заряда на заведомо исправный, и смотри обвязку
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 9 раз за 8 сообщений
Сегодня под конец рабочего для такой же попался (тока А55). Замена ключа заряда и диода не помогла. Кстати, тело ударенное, что собственно клиент сам и сказал - перекатывал все (Проц, ОЗУ, флэш и диалог). Оказалось оборван R363 (между ключем и Vbat). Если не поможет, смотри сигналы управления А1, В2, С3 (выводы на диалоге). Удачи!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Дякую. За внятне пояснення.Прийду і розберуся.Моє тіло А52 прийшло із за кордону в упаковці.навіть мухи не сиділи.Розберемся.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Тема закрита.Проблема оказаляся в АКБ поставив іншу батарею і все пішло як по маслу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
В бане..
Поблагодарил: 3
таже ситуация тело сименс а52 начал глючить не заряжался думал батарея снёс всю защиту на батарее заряжал напрямую снеделю работал нормально потом при очередной зарядке недосмотрел и АКБ взорвался, купил новую батарею поставил-теже проблемы включаю зарядку индикатор заряда мигает но батарея не заряжается, при зарядке тело ток берёт потому как в разрыве провода сила при включеном телефоне 450 мА. если вынуть батарею и замерить ток на клемах телефона при подключенном зарядном то напряжение есть но постепенно падает до ноля потом вставить вынуть батарею замерить снова есть и снова падает до ноля.
Заметил что если вынять зарядное с розетки светодиод продолжает светиться думаю ето не нормально. Также при замере на других телефонах на клемах при подключенном зарядность полярность почемуто меняется +на- а на етом сиёне а52 нет, или так и должно быть? Вроде все симптомы описал, что можете подсказать что может быть где копать? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
проверь контролер зарядки. Но ставь от робочого телефона. А то у меня была проблема из новыми контролерами. Взял пару штук а они результат недали. Потом их проверял на заведома исправном телефоне. Я взял автомобильное зарядное и на нём проверяю процэс зарядки. По блоку питания вижу какая сила току присуцтвует призаряде и как себя ведёт ток.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
В бане..
NNNN я с сименсами не очень ето телефон соседки, я пользую мотор е398 вот в нём я ас. Как выглядит етот контроллер зарядки и где его искать если можешь давай в аське пообщаемсь 361487113
Последний раз редактировалось allexxander; 06.05.2008 в 19:54. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Чей телефон значения неимеет. Имеет значение поломка и как её устранить. Он 6 выводный и стоит возле контактов вибро.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
В бане..
слушай NNN я так понимаю его проверить ето только поставить другой, просто другого телефона нет наверно буду гдето искать мож подскажешь где?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
Любой телефон Сименс с такого типа батареей.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
В бане..
есть сименс А40 он рабочий на 100% пойдёт? валяется сименс а50 в него тож вроде трабл такойже просто в нём екран не работает шлейф смотрел вроде нормальный наверное сам екран надо менять. Такой вопрос что отвечает за уровень и отключение зарядки сама батарея, телефон или зарядное? мож если не телефон то просто кинуть перемычки напрямую? от разёма зарядного к контактам для батареи? кстать вот уже разобрал здесь шестиног штук 5-6 они одинаковые или проверять тот который ближе к контактам вибро?
Последний раз редактировалось allexxander; 06.05.2008 в 21:14. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Я писал что тип АКБ должен совпадать. Тобто от А51 и выше. Контролирует заряд АКБ и телефон. Перемычка некидай а то ищё одна АКБ даст дуба. Можеш Диалог поставить другой. Посмотри под процом может дорожки оторваны.
Последний раз редактировалось NNNN; 06.05.2008 в 21:39. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
В бане..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
можна я напишу по украински
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Подай напругу зарядки 5-6 вольт і перевірь струм зарядки а тоді муч телефон. Напишеш який струм і як він міняється в процесі зарядки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
В бане..
Тобто я зрозумів так вставляємо батарею в телефон, підключаєм до телефону зарядний пристрій і замірюємо напругу, так? замірюємо де можна прямо на виході зарядного пристрою знявши з нього кришку,це просто щоб добратися до оголених проводів.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Аська є? 340710722
Правельно зрозумів. Тільки візми відпаяй плюс і мінус від зарядного і на ті провода подай від свого блока живлення. Бо на зарядному тобі прийдеться заміряти напругу яка падає під нагрузкою. Її-напруги може бути недостатьньо для нормального заряджання напруги. І тому можеш топтатися на місті без результатно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Insert SIM-card Siemens A52??? | nesterovrem | Siemens BenQ | 2 | 11.09.2006 23:41 |
Ищу инструкцию Siemens A52 | baton56 | Сервис мануалы, схемы, сервис бюллетени для телефонов Siemens | 1 | 04.09.2006 21:40 |
Siemens A52 ВИДИТ СЕТЬ ЧЕРЕЗ РАЗ | dend | Siemens BenQ | 3 | 12.01.2006 10:29 |
Siemens A52 не работаю кнопки | X-Neo | Siemens BenQ | 6 | 26.11.2005 10:03 |