![]()  | 

| 
	|||||||
| Ремонт и обсуждение других компьютерных комплектующих Ремонт и обсуждение компьютерных комплектующих, для которой не предусмотрен свой подраздел. | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра | 
| 

| 
		#1 | 
| 

Пользователь 

Поблагодарил: 0 

Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений

Репа: 0  | 

Мать P5GPL-X на холодной циклический перезапуск

Принесли со словами: включается мин 10-20. 

В общем дело такое: Включаешь холодным, запускается всё, на мониторе темно, один зум как и должен быть и перезапуск. Так мин 5, за это время перезапусков 20-30. Затем запускается всё, останавливается на Биосе. Пишет что-то про разгон проца неудавшийся. О том. что нет флопаря. Для продолжения нажмите F1 или зайдите в Биос Setup. Если поставить в Биосе на А "None" в место "3,5 Disc", то уже продолжает грузиться без вопросов. Винда грузится, всё пашет нормально. Иногда если выключить его после того как он запустился. Постоит сек 10 и сам запускается. После того как "остынет" опять циклический перезапуск. Заменил пока только батарейку, т.к. думал, что из-за неё скидывается память CMOS и устанавливаются значения не совместимые с процом. Не помогло как видите. Пока подозрения лежат на БП, затем кондеров возле проца и в худшем случае материнки. Завтра попробую прошить биос ещё... 

Если по большому счёту, то я оптимист. Я верю в счастливый конец света как в конце рассказов: "И жили они долго и счастливо...".  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Новичок 

Поблагодарил: 8 

Поблагодарили один раз в одном сообщении

Бывает плохая пайка чипсета, попробуй прижать чипсет перед запуском, если запустится нормально то надо прогреть чипсет.

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Пользователь 

Поблагодарил: 0 

Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений

Ты на дату не смотрел?  

![]() Давно всё сделано и отдано владельцу. Заменены кондеры на материнке и на БП. 

Если по большому счёту, то я оптимист. Я верю в счастливый конец света как в конце рассказов: "И жили они долго и счастливо...".  | 
| 
		 | 

|