![]() |
|
Siemens BenQ Любые вопросы о телефонах Siemens, BenQ Siemens. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Поблагодарил: 5
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0 |
М55 вибрирует
Сименс М55 при подключении к ЗУ начинает вибрировать и теже симптомы при подключении к мартечу при нажатии клавиши Power на блоке питания показывает 160 мА и тутже падает. кто сталкивался с такой бедой помогите
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 85 раз за 60 сообщений
Репа: 21 |
http://yasikgsm.narod.ru/files/sieme...schematics.rar Скачай схему.Скорее всего тело притопленно,окисел под процом.Для начала промой в ванне УЗ.Найди ключ управляющий вибро,может быть замкнутым.Сигнал управления идёт с проц.поднимай смотри,что под ним.Если без проц. вибрирует,ищи почему срабатывает ключ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 9 раз за 8 сообщений
Судя по всему чистить, а лучше реболить. У меня подобное на утопленниках С55-тых случалось. Лечилось реболом процессора.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Чем там дело закончилось?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Интересней то как началось, принесли тело была слишком яркая подсветка. Попробовал настроить контрасность на мартече безрезультатно, поменял ПО то же самое, вскрыл тел оказалось что во первых он после удара, а во вторых его уже пытались шить, разрезали ТР и как мне кажется задели соседнюю дорожку, при попытке прогреть тел он перестал включать ся совсем, пришлось поднимать проц (под ним оказалась отслоилась дорожка, сумел её вернуть назад), проц поменял, вибрация пропала, но тел всёравно не включается, на первой цепи 50 ма, на второй 0 ма, Поменял Power IC безрезультатно сейчас не знаю что делать так как опыт ремонта у меня не большой. Если кто хочет помочь просьба объяснять максимально доходчиво как для чайников, но у меня такое ощущение что тел еле дышал и клиент об этом знал и после того как я в него влез он перестал дышать совсем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Т.е. сначала прыгает до 50ма (при нажатии на красную кнопку), потом падает до 0? Если так - то нет связи процессора и флэш (недопаял, обрыв шины данных)
А напряжение на кнопке включения какое? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
без нажатия на кнопку включения ток 50 мА, а при нажатии ничего не происходит ток остаётся тот же.
Как правильно измерить напряжение на кнопке включения |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Мереется в режиме постоянного тока или переменного, иголки мультиметра обе на кнопку включения или минус на землю платы? Объясни пожалуйста
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
напряжения на контактах небыло поменял Диалог, теперь тел так же не включается но на кнопке показывает 0,30 V и на клеймах АКБ примерно столько же, мартечем не видится. Что делать дальше?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
На кнопке включения при исправном Диалоге и заряженном АКБ должно быть примерно 1,9В. Меняй / реболь диалог. Может плохо поставил. Или звони дорожки платы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Я только учусь поэтому хотелось бы узнать при прозвонке дорожек в режиме прозвонки диодов например с резистора на резистор или с пятака на резистор дорожка должна звонится, то есть мультиметор пищит или может просто показывать наличие сопротивления в цепи
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 12 раз за 6 сообщений
смотря какой мультиметор
а что учишь физику 7 класс? если потребление 50 мА смотри что греется |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Если по схеме прямая дорожка,от пятака до детали,о каком сопротивлении речь-должен любой мультиметр показать короткое,с погрешностью на сам прибор и провода от него. 50 ма слишком маленький ток,можно и не нащупать,на плате всё рассеится.Проверяй как поставил проц и диалог,тело после удара да ещё и побывало у ремонтёров,если обрыв во внутреннем слое шансов его сделать почти нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
И ещё один вопрос зачем нужны ТР точки изображенные на принципиальных схемах
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Дословный перевод TP,тестовая(контрольная)точка,для проверки параметров телефона,можешь использовать для ремонта по железу. Для использования контрольных точек нужны ещё и эпюры+указаны напряжения с целью сравнения, а там их просто нет, т.к. это просто принципиальная электрическая схема.В некоторых моделях с целью обойти загрузчик,замыкается(разрезается) Tp.Хотя можно так замкнуть и разрезать,что придется менять проц,контроллер или флеш память.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
это всё понятно, я хотел знать немножко другое ТР изображенные на схемах чем нам могут помоч в ремонте, просто я думал что это точки дорожки идущей по всей плате через которые тел можно прозвонить как в Нокии 3310
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Ну я же всё написал вроде.Возмём сименс C65,TP 1306- должно быть напяжение с контроллера 2.9в Если нет,допустим не будет подсветки дисплея,и т.д.Но для того чтобы пользоваться этим делом,нужны диаграммы напряжений(а их не всегда есть),и не всегда можно всё проверить тестором.Помогут тебе TP в ремонте кто ж против,на здоровье.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
s700i - при вкл , только вибрирует и моргает подсветка | SERGEI 55 | Программный ремонт телефонов Sony Ericsson старых моделей | 3 | 30.09.2005 11:47 |
где резать тест поит на м55 | Frostalex | Siemens BenQ | 2 | 26.08.2005 12:20 |
Нужны драйверы к м55 и др.. | Evgen14s | Siemens BenQ | 0 | 29.10.2004 21:28 |
как прошить\ралочить с60, м55 | ghostraider44 | Martech | 1 | 30.08.2004 13:54 |