![]() |
|
Китайские телефоны - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка, русификация, ремонт и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0 |
Помогите опознать китайца!
просьба всем, кто что знает про телефон, его прошивку, распин, откликнуться, а то даже не знаю что в него заливать. косяк стандартный - включатся/выключается сам по себе. экран сенсорный, педаль внешне похожа на мотор л7, что за прошивка не знаю даже близко, так как телефон попал мне уже сломанным.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарил: 36
Поблагодарили 33 раз за 25 сообщений
вродеб такой :
connector_2x6_mini 1: 2: Vcc 3: Vcc 4: USB D+ 5: USB D- 6: Rx 7: Tx 8: Gnd 9: HF ear 10: HF ear 11: HF mic Всегда держим телефон клавиатурой вверх а ваще сначала ты не прошей его, просто форматни (если получится) и усё Последний раз редактировалось Berick; 22.12.2008 в 21:13. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
проблема встала несколько с другой стороны. кабеля родного нет, возможности из за географической удаленности до ближайшего магазина (в армии щас) тоже нет. вариант - паяться прямо к плате. искал распин с помощью светодиода - вариантов несколько, потому что, то горит на нужных контактах, то нет (может руки кривые - незнаю). может у кого есть какие варианты куда на плату паяться?
просмотрев ветку форума про распины, нашел нечто похожее. может стоить припаяться к этим контактам? (левая точно земля, два других выдавали: один очень тусклое свечение при нажатии кнопки питания, другой довольно яркий свет, но они то работают то нет...) Последний раз редактировалось maslovets; 23.12.2008 в 10:47. Причина: Обьединено |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
В бане..
Поблагодарил: 102
Поблагодарили 864 раз за 424 сообщений
Цитата:
Все просто и понятно написано: http://www.gsmforum.su/showpost.php?...63&postcount=2 http://www.gsmforum.su/showpost.php?...&postcount=103 |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 3 раз за 3 сообщений
Пепел что ты написал на русунки GND это и рядом RX и TX а GND с любого места можеш взят
Последний раз редактировалось AKM1979; 24.12.2008 в 06:15. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
пла... уже ниче не понимаю. шил моторы с соньками, но такого гемора еще не видел...
поиск не рулит. проблема - купил кабель для Sim C55 ЮСБ, плата DC-U-6858(A) микросхема OTI006858. толкового даташита не нашел, так что по наитию. прозвонил светодиодом (Rx, Tx горит нормально и тускло), подключил к телу по расспину выше (6,7, масса на металл штекера). теперь при включении кабеля на телефоне сразу загорается белый экран и вспышка фотоаппарата, при нажатии кнопки включения все гаснет. флештул не открывает ком порт вообще, пишет ошибка типа "com-какойто error". жду мысли прошаренных людей по данному поводу. может кабель на этой микросхеме не подходит для прошивки китайца? разобрался. пара перезагрузок компа и местами Rx Tx поменял. теперь при нажатии кнопки питания появляется сообщение "[BROM] Fail to get target baseband chip H/W version!". снятие галочек не помагает. ищу варианты... Последний раз редактировалось maslovets; 25.12.2008 в 06:31. Причина: Объединено |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
И извиняюсь что задаю такой вопрос...Дайте ссылку где можно купить для этого телефона аккомулятор.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
подумав, вчера собрал кабель обратно (на супер-клей контакты, корпус-
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
почитав раздел для новичков, нашел что такое может быть при двух процах на теле. сам не знаю так что вопрос осведомленным - на моем один или два проца? если два, то как отключить дополнительный?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
итоги работы: шаманство так и не помогло, ошибка с флэштулом так и осталась, покупать же другой кабель желания не было никакого (300 р.) так что отчаявшись стал тупо замыкать ножки всех модулей (незнаю что это прорц или память, или ещё что-то) и сработало! замыкание 3-х ножек на массу и телефон перестал выключаться. способ варварский, но мне терять было уже нечего. всё работает, кроме блютуса. единственный минус - аком стал разряжаться быстрее, или может это я его так убил пока пытался форматнуть?.... короче сейчас ищу покупателей на эту китайскую нелепицу. больше чудеса из поднебесной покупать не буду. лучше оригинал, хоть и сделаный где нить в Тайване или сингапуре)))))) фото выложу на днях какие ножки замыкал. всем удачи, надеюсь кому нибудь мой опыт поможет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите опознать китайца! | revenant72 | Китайские телефоны - для новичков | 0 | 22.12.2008 12:10 |
Помогите опознать китайца | oleg04 | Китайские телефоны - для новичков | 3 | 22.12.2008 12:09 |
Помогите опознать телефон | den91 | Другие модели телефонов | 5 | 23.08.2008 23:15 |
Опознать и зарусить китайца. | HARD | Китайские телефоны - программный ремонт | 4 | 13.08.2008 10:41 |
Помогите опознать телефон. | muirdok | Китайские телефоны - для новичков | 5 | 05.04.2008 17:20 |