![]() |
|
Nokia - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка Интернета, мобильный контент, русификация, ремонт, обсуждение моделей и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0 |
6233 стеляшки клавы
у меня такая проблема, пытался перекатать стекляшки клавы 6233, там дело втом что пятаки все целые, но они между собой слились, во многих местах, и все мои усилия разделить не к чему не превели.........
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 5 раз за 5 сообщений
Для того, чтобы контакты не сливались, надо использовать флюс и паяльник луженый, чтобы припой оставался на нем а не на плате.
Иногда правда бывает, что они и в самом деле соеденены дорожками. Здесь надо внимательно смотреть, чтобы не повредить пытаясь их разъеденить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
исползовал и флюс а также жидкий канифоль, не помогает.........
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарил: 18
Поблагодарили один раз в одном сообщении
На http://www.mobile-files.ru тебе не помогли потому что как то странно вопрос стоит .Неужели трудно взять экранчик и убрать лишний припой?Затем прогреть с флюсом и все перемычки исчезнут
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
каждый по своему думает о происходяшем на форуме, но я оброщаюсь в розделе для новичков, и пытаюсь узнать какую нить информаю, которая бы мне помогла в моей проблеме, в любом случае спасибо вам друзья
![]() |
#7 |
Новичок
Добрий день,у меня такая проблемка, нет подсветки клавиатуры,что это может быть или что можно попробовать?Заранее благодарен!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили один раз в одном сообщении
kak cniati olovo
vozmi fen nemnogo flusa i progrei odnovremenno poialnikom ybirai lishnee olovo
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 10 раз за 9 сообщений
есть ещё медная оплетка впитывающая припой, и микроскоп нужен всяко
![]()
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарил: 336
Поблагодарили 230 раз за 144 сообщений
Репа: 79 |
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Honesty; 06.03.2008 в 13:34. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
![]() Регистрация: 21.10.2005
Поблагодарил: 77
Поблагодарили 477 раз за 90 сообщений
Репа: 113 |
я слегка подогреваю посадочное место феном, паяльником снимаю припой и тонким жалом пропаиваю контактные пятаки так, чтобы на них образовались бугорки припоя. Аналогично делаю на стекляшке если она с донора, правда делать лучше на чем-нить вроде гетинакса, т.к. металлический рабочий стол сильно охлаждает микросхему. Потом стекляшку впаиваю феном на место и все ок. Бугорков припоя вполне хватает, т.к. площадь микросхемы мала и поверхности довольно ровные. Бывает не с первого раза, но в общем довольно не сложно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
6230i пятаки клавы | Sofa74 | Nokia DCT-4 - аппаратный ремонт | 7 | 26.02.2010 12:46 |
Voxtel w740,выключил с клавы подсветку LCD и клавы.Как сделать ресет этого тела,или другой способ востановить подсветку | cvyzict | Voxtel | 0 | 15.10.2007 19:44 |
6101 не гаснет подсветка клавы | MrJa | Nokia DCT-4 - аппаратный ремонт | 12 | 05.09.2007 09:25 |
V3 не горит подсветка клавы | MikeVC | Motorola P2K аппаратный ремонт | 0 | 20.09.2006 07:36 |
ОТ535 подсветка клавы | anisim | Alcatel | 1 | 10.08.2005 20:12 |