![]() |
|
UFSx - DCTx Tools Форум поддержки программного обеспечения DCTxBB5 Tools |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0 |
imei-???????????????
Добрый вечер
Принесли 1100(Rh18)словари парили с русским в водом прошил прошивкой 5,60 и имей стал кучей знаков вопросов (???????????????)не кто не встречался с токой проблемой |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
В бане..
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
выхода у тебя 3 , первый-заливаешь оригенальный rpl ,второй-(если нет оригенального rpl) сгенерировать его на грифин Тим за 10$ и третий вариант >купить новую УЕМ поставить и залить любой rpl.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 30 раз за 15 сообщений
А теперь выводы
Перескажу то что слыхал от умных людей.Такое бывает при прошивке 1100-
rpl почему то сбивается и имей становится ????????.Поэтому они рекомендуют владельцам UFS резервировать rpl перед флэшированием.И если имей сбился - залить сохраненный rpl.Как я понял-с рабочего телефона UFS ,помимо ask файла ,считывает rpl файл.Начиная с версии какой то UFS.Но даже если впрямую он и не считывает с рабочего rpl то все равно считывает косвенно.А именно с помощью read UEM считывается полный pm файл.А уж из полного pm лепится rpl.Который и вливается если в дальнейшем у аппарата сбивается имей.Если кому - нибудь надо могу выложить конвертер pm - rpl.Для резервирования rpl.Мне он к сожалению не помогает - гриффин считывает неполный pm в отличии от UFS. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
В бане..
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Выложи конечно пригодиться !
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
За прогу спасибо нашему европейскому коллеге по имени Invisible.
Люди говорят отлично работает.Назначение проги - резервирование rpl путем его создания из слитого с рабочего телефона pm.Если уже имей сбит - такой pm не подойдет.Также не подойдет pm с гриффина - он не есть полный pm.(к моему личному сожалению) Поскольку у меня гриффин то лично я прогу не проверял.Слышал хорошие отзывы от других.Так что вот вам прога - проверяйте.И пишите как она вам. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 7 раз за 2 сообщений
Прога не рабочая - полуфабрикат какой-то
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Достал полный PM и испытал.Да прога то работает.Пара операций которая она делает до ужаса просты.Она выдирает из PM_а 208ой блок eeproma и лепит файлик :
[SER_PROG_DATA_OUT] IMEI=xxxxxxxxxxxxx DATA1=56BEF28DA41B0B2E64D39175DCBF2F7CEFA999A3694C 303D94B3D59500296E24E747740DFF5B4F93 Это получился кусок полного rpl файла коих в сети много валяется.Но полный rpl расчитан на зашивку имей в флэш и в UEM при этом флэш чистая.А мы обсуждаем восстановление имей сбитого во флэшке - только вот для этого надо иметь 208 блок .Или заранее сохранив PM или другим каким способом извлечь его.Мы тут обсуждали это http://forum.gsmhosting.com/vbb/show...0&page=1&pp=15 Как я понял xxxxxxxxxxxx - не любой имей - а с наклейки .208 блок это - id телефона.Нужно чтоб они соответствовали друг другу.Возможно что строчки ниже data1 просто не нужны для восстановления имея во флэшке. Проверить можно только испытав на телефоне со сбитым имеем для которого был бы предварительно зарезервирован full pm.Вот только мой гриффин не страдает таким багом как сбивание имея.Поэтому сам проверить не могу. Такой мини_rpl руками лепится за 2 сек безо всякой проги.Видать в Европе просто народ ленивый офигенно , вот Invisible и изваял им прогу.В Delphi это тоже больше пары сек не займет .Хотя я в этом отношении сионист - мне больше C++Builder нравится. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
IMEI
PM -файл читал шей обратно...
Или Считай имей и вместо ??????, вводи с задней крышки... Должно получиться....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
IMEI на Philips | smirnovaa | Программный ремонт | 1 | 05.05.2006 23:21 |
Проблема смены IMEI на телефонах с пустой OTP | smirnovaa | Multi-Box | 14 | 20.04.2006 14:19 |
И все-таки как сделать rebuild imei на К500 | alan2 | Cruiser | 4 | 09.12.2005 10:14 |
Смена Imei Samsung Sgh-x640 | stason81 | Samsung | 9 | 04.11.2005 10:02 |