GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Китайские телефоны на базе процессоров MTK, ADI, SPD, AGER, TI и SKY > Китайские телефоны - для новичков

Китайские телефоны - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка, русификация, ремонт и т.п.

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.01.2009, 03:59   #1
Alex_lok
Новичок

Поблагодарил: 7
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0
Unhappy Нужна помощь по прошивке SciPone i68+

Итак проблема: Сливал FlashTool 4.0 бекап. Слил вначале для 16Mb, потом понял что у меня 32Mb (флешь 256+64 это ведь 32mb) слил нормально. Решил также заодно сделать бекап с помощью Spider_Man_2.50....короче нажимаю кнопку Read, кнопку на телефоне, процесс пошел и где то на 50% вылетает сообщение Open COM8 error, хотя кабель висит на COM2. Проверяю в деспетчере устройств-и правда COM8, дальше больше, выхожу из диспетчера в трее выскакивает значек нового оборудования, опять захожу в диспетчер-слетели дрова. Ставлю дрова по новой пытаюсь подключить телефон и тут оказывается что он умер, при чем при попытке считать с него фулл ничего не происходит т.е. нажимаю на кнопку включения и никакой реакции. Так, думаю, дело уже в железе. Разбираю телефон замеряю вольтметром(распин искал вольтметром, поэтом где что должно быть знаю) и офигеваю-на GND->Rx и GND->Tx показывает стабильные 2.8V хотя при этом на кнопку не нажимаю, при попытке нажать ничего не меняется . Решил попробовать отфарматить, но только вместо кнопки использовать АКБ т.е. выдернул АКБ вставил кабель, по вот этому мануалу http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25127 выставил настройки(флеш 32Mb) нажимаю ОК вставляю АКБ и о чудо пошло форматирование. Пофатматил нормально, но тел все еще не запускается, проверил опять напряжение все стало нормально(GND->Rx и GND->Tx стало по нулям, когда нажимаю кнопку есть 2.8V). Решил попробовать залить слитый заранее фулл, все залилось в штатном режиме без косяков, но телефон все еще не запускается. С чего начать лечение?

А кстати еще в FlashTool внизу указан один параметр 64Mb SRAM(скрин прилагается)-это что? Это случайно не обьем моей флешь? Я только сейчас это заметил
P.S. Выкладываю фуллы на 16Mb и на 32Mb (странно почему FlashTool позволил мне слить и тот и тот?)
--
Кстати перед всеми выше описанными манипуляциями, с помощью FlashTool_v3.2.00, сделал Memory Test? выложу и его, может пригодится.
Вложения
Тип файла: rar Скрин.rar (10.1 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: rar MTK6225_оригинал_поправка_temp_32Mb.rar (23.3 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: rar 16Mb_v04KINGSTAR25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMINI_W08_12.BIN.rar (8.56 Мб, 9 просмотров)
Тип файла: txt Memory Test.txt (2.9 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось Alex_lok; 11.01.2009 в 04:07.
Alex_lok вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: