![]() |
|
Nokia - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка Интернета, мобильный контент, русификация, ремонт, обсуждение моделей и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарил: 4
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0 |
8800 самопроизвольно выкл.
всем доброго дня. такая проблема, принесли на ремонт 8800 RM-13 не заряжался, поменял Zocus и контроллер питания процессора, зарядка пошла,но при вх/исх вызовах или смс пишет батарея полностью разряжена и выключается, думал дело в батарее, от БП такая же история, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарил: 86
Поблагодарили 17 раз за 17 сообщений
Репа: 6 |
проверьте потребление при исходящем вызове,подключив та к блоку питания,если нет такового замените передатчик. также возможен вариант с неисправной uem ,придется менять.
Следующие пользователи поблагодарили t-reks за это сообщение: | dimamega (09.06.2010) |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарил: 0
а очень часто бывают просто грязные контакты на акб
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 103 раз за 43 сообщений
Репа: 71 |
Уважаемый, t-reks, 8800 от внешнего блока питания не видит sim-карту так как средний контакт не задействован без акб, а находится под его коннектором . Скорее всего дело в усилителе,который подходит с 7260,6101,3230,6111...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
a не могли бы вы подсказать, какой именно усилитель сломался???
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарил: 34
Поблагодарили 9 раз за 6 сообщений
Репа: 2 |
верни "родной" зокус,если не поможет - меняй КП
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
Когда вы вставляете АКБ, у вас контакты прижимаются. Прикрепите крокодилы от блока не как обычно, а перпендикулярно к контактам на плате, зажав с одной стороны контакт, а с другой за конектор. Увидит симку и сможете проветить потребление. Или на крайний случай позвонить на 112, то можно проверить потребление. Вывод напросится сам собой (передатчик или нет).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
он у меня китайский как я понимаю, так как у меня всего два контакта на АКБ, и еще рядом с процом два кондера соединены перемычкой, ее убираешь он вообще не включается, помогите кто знает в чем проблема)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Два контакта идут на оригинальных телефонах и АКБ там маленькая. На китайских АКБ BL-4U. На оригиналах микросхемы находятся под паянными экранами, на китайских почти все открыто. Попробуйте сделать как я советовал и замерить потребление при звонке, если будет выключаться от блока, скорей всего передатчик.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
да, там маленькая АКБ, а плата уже ко мне пришла со снятыми защитными кожухами, сейчас померил при вызове потребление скачет от 0,29 до 0,37, когда на блоке была подключена сперва показывало три деления батареи, а после вызова и пары открываний телефона осталось одно деление и вылезло сообщение "батарея разряжена", а с каких моделей можно снять ZOCUS и КП которые подойдут для этой модели?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
с каких моделей можно снять ZOCUS и КП которые подойдут для этой модели?[/QUOTE]
В 3230 такой стоит, пока телефон ещё включается сделай бэкап,программаторы надеюсь имеются? в 8800 КП так просто не поменять,в нем прописан имей,после замены залить родной PM....,а зокус на место поставил? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Не думаю что это КП или зокус. Скорее передатчик. Попробуйте поменять сначала его.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Новичок
Цитата:
да, поставил, купил в магазине, без него зарядка вообще не шла, я может еще путаю, когда мне принесли телефон там не было на месте контроллера управления питанием процессора и zocusa, я скачал схему посмотрел маркировки и купил новые детали, поставил-пошла зарядка, но выключался все равно, снял КУПП, телефон все равно работал, и так же выключался, еще была перемычка на двух кондерах, ее снимаешь и тел вообще никак не реагирует. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
если можешь выложи фото платы,где перемычки стоят.....,КУПП - какая маркировка по схеме? КП - UEM он же D200 , какой КП имеешь ввиду ты?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
под КУПП я имел ввиду элемент,который на схеме называется n270, он не стоял, и ZOCUSA не было, а перемычки уже были, вот фото.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Пользователь
Поблагодарил: 36
Поблагодарили 12 раз за 11 сообщений
Цитата:
P.S. На плате наверняка всякие стикеры с голограммами имеются. ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
a что такое VIO? подскажите пожалуйста))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.05.2009
Поблагодарил: 275
Поблагодарили 2,605 раз за 458 сообщений
Репа: 379 |
VIO- 1.8v питание идущее от RETU
P.S. если вы не заметили то у нас есть такая тема,как словарь сокращений, используемый фирмой NOKIA |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пункты инженерного меню. | ismailaga | Китайские телефоны - раздел для пользователей | 165 | 23.10.2018 10:28 |
Помогите пожалуйста, я не могу подключиться через COM port | Ruslan43 | Китайские телефоны - раздел для пользователей | 13 | 18.12.2009 15:59 |
8800 Сапфир арте батарея разряжается | Raiv_2 | Китайские телефоны - раздел для пользователей | 1 | 26.04.2009 21:58 |
Проблеммы с зарядкой китайской NOKIA 8800 | slavon76 | Nokia DCT-4 - аппаратный ремонт | 7 | 25.03.2007 11:38 |