GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Другие модели телефонов > Siemens BenQ

Siemens BenQ Любые вопросы о телефонах Siemens, BenQ Siemens.

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 04.11.2005, 11:48   #1
yerevangsm
Пользователь

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Репа: 0
Синий экран у A60 и он не прошивается!

Принесли А60 включаю его , показывает синий экран,пробовал прочитать его firmware ,frea от UFS показывает can not read flash block какой -то, потом хотел залить другой флеш и когда столбик процесса
доходит до того места где не читался flash block , frea показивает can not write flash block и процесс прошивки завершается.
В телефоне была прошивка lg91 V27 , я заливал lg91 v16 , может проблема в этом ? Я пробовал его же firmware залить в телефон ,то же результат.Если есть мысли пишите.
yerevangsm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2005, 15:09   #2
самый дурацкий ник
В бане..

Поблагодарил: 21
Поблагодарили 24 раз за 12 сообщений
Цитата:
Сообщение от yerevangsm
Принесли А60 включаю его , показывает синий экран,пробовал прочитать его firmware ,frea от UFS показывает can not read flash block какой -то, потом хотел залить другой флеш и когда столбик процесса
доходит до того места где не читался flash block , frea показивает can not write flash block и процесс прошивки завершается.
В телефоне была прошивка lg91 V27 , я заливал lg91 v16 , может проблема в этом ? Я пробовал его же firmware залить в телефон ,то же результат.Если есть мысли пишите.
Вот все что тебе для этого надо ....
Вложения Скачивание файлов доступно только пользователям , написавшим не менее 5 полезных сообщений в форуме. Сейчас у Вас всего 0 сообщений. За написание флуда - БАН.
самый дурацкий ник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили самый дурацкий ник за это сообщение:
poll (02.09.2007)
Старый 04.11.2005, 18:56   #3
SINUS
Пользователь

Поблагодарил: 11
Цитата:
Сообщение от yerevangsm
Тебе эти проги не помогут, поверь мне у меня такая же проблема была,
сделай БЕКАП телефону а после этого найди патч называется A60format
залей его в телефон тосле чего возможно его нужно будет перешить.
Если вообще не можешь тел. шить тогда делай ТЕСТПОИНТ инного выхода я не вижу. по крайней мере я делал выше сказанные действия и они мне помогли. И еще, патч лей в тел. прогой V_Klay. удачи.
С уважением SINUS.
SINUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2005, 19:03   #4
combos
Пользователь

Поблагодарил: 3
Поблагодарили 5 раз за 4 сообщений
и окончательно винсвапом пройтись.
Старый 04.11.2005, 19:36   #5
самый дурацкий ник
В бане..

Цитата:
Сообщение от SINUS
сделай БЕКАП телефону а после этого найди патч называется A60format
залей его в телефон тосле чего возможно его нужно будет перешить.
Если вообще не можешь тел. шить тогда делай ТЕСТПОИНТ инного выхода я не вижу. по крайней мере я делал выше сказанные действия и они мне помогли. И еще, патч лей в тел. прогой V_Klay. удачи.
С уважением SINUS.
Серьезные доводы !!! Особенно мне понравилось вот это .....

Цитата:
Сообщение от SINUS
Старый 06.11.2005, 20:23   #6
Eugene_orfey
Новичок

И до коей поры мы, интересно, будем пытаться восстанавливать телефоны "винсвапом"!?

А теперь по теме: телефон не прошивается (выдает ошибочный бло) - вариан первый: попробуй зарябить аккумулятор, а потом пробуй шить. Кстати, на сколько я знаю 27 и 16 версии прошивки сделаны для разных типов флешек, так что, если у тебя стояла 27, то и лей ее, с 16 тело у тебя даже не включится. Если нет нужного фула пиши, я выложу. Вариант второй, самый интересный, если тело с полностью заряженным аккумулятором, продолжает выдавать ошибочный блок при прошивке, значит дело в железе, бери паяльную станцию и вперед...

А по поводу синего дисплея - то это их любимая болезнь - исправляй EEPROM, для этого тебе BOND, помоему, все дал.

А если не жалко телефон, то можешь поэксперементировать, как тебе тут другие предлагали, обычно, на выходе после всякого рода патчей и форматов (если ты этого до этого не делал под чьим то чутким руководством) получается труп!
Eugene_orfey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2005, 20:29   #7
самый дурацкий ник
В бане..

Цитата:
Сообщение от Eugene_orfey
И до коей поры мы, интересно, будем пытаться восстанавливать телефоны "винсвапом"!?

А теперь по теме: телефон не прошивается (выдает ошибочный бло) - вариан первый: попробуй зарябить аккумулятор, а потом пробуй шить. Кстати, на сколько я знаю 27 и 16 версии прошивки сделаны для разных типов флешек, так что, если у тебя стояла 27, то и лей ее, с 16 тело у тебя даже не включится. Если нет нужного фула пиши, я выложу. Вариант второй, самый интересный, если тело с полностью заряженным аккумулятором, продолжает выдавать ошибочный блок при прошивке, значит дело в железе, бери паяльную станцию и вперед...

А по поводу синего дисплея - то это их любимая болезнь - исправляй EEPROM, для этого тебе BOND, помоему, все дал.

А если не жалко телефон, то можешь поэксперементировать, как тебе тут другие предлагали, обычно, на выходе после всякого рода патчей и форматов (если ты этого до этого не делал под чьим то чутким руководством) получается труп!
И надо сказать что очень красивый труп ,который Винсвапом уже точно не вылечится Это во первых не тот телефон который надо лечить патчами ...Он без проблем лечится стандартными прогами ....
Старый 06.11.2005, 20:55   #8
sergey003
Пользователь

Поблагодарили один раз в одном сообщении
было 4 тела таких при перепрошивке на 18-ти процентах выдовало ошибку помагло перекат проца
sergey003 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2005, 21:02   #9
самый дурацкий ник
В бане..

Цитата:
Сообщение от sergey003
было 4 тела таких при перепрошивке на 18-ти процентах выдовало ошибку помагло перекат проца
Абсолютно с тобой согласен ,но здесь идет речь о програмном востановлении ,тобишь когда мы уверены что по железу косяков нет ....
Старый 07.11.2005, 14:10   #10
-=Z!P=-
Пользователь

Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
какое там программное восстановление, если у него на одном и том же месте висло??? Прогрей флеш и проц, потом только шить начинай.
-=Z!P=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2005, 09:37   #11
orbitagsm
Пользователь

Поблагодарил: 25
Поблагодарили 18 раз за 12 сообщений
Репа: 8
А тест поинт как порезан, не задета-ли другие дорого, и по типу флеша было сказано правильно, у меня в неделю штуки по 3 приносят шьет чем попало, режут как попало, а потом говарят, что они учились. А учебы была в ПТУ на теле мастера, они не знают что такое Bga.
Старый 12.11.2005, 02:43   #12
мастер
Новичок

Question

товарищи а у меня почти такая же проблема: принесли А60 после програмного сбоя *ну при попытке включения моргает подсветкой и бикает*.Шью я его значит Фреей.После прошивки телефон включается но только экран белый (очень очень очень слабо виднеется намек на изображение ).меняю дисплей, новый дисплей работает нормально (кстати старый дисплей фирмы ШАРП,отличается по строению).Но вот конкуренты говорят что тот "белый" дисплей нужно согласовать с телефоном.Подскажите пожалуйста чё делать.
мастер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2005, 02:47   #13
самый дурацкий ник
В бане..

МАСТЕР Скачай то все что я выложил в посте номер 2 там есть инструкция все легко и просто врстанавливается ...Удачи !!!!
Старый 12.11.2005, 10:23   #14
-=Z!P=-
Пользователь

Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
Цитата:
Сообщение от мастер
товарищи а у меня почти такая же проблема: принесли А60 после програмного сбоя *ну при попытке включения моргает подсветкой и бикает*.Шью я его значит Фреей.После прошивки телефон включается но только экран белый (очень очень очень слабо виднеется намек на изображение ).меняю дисплей, новый дисплей работает нормально (кстати старый дисплей фирмы ШАРП,отличается по строению).Но вот конкуренты говорят что тот "белый" дисплей нужно согласовать с телефоном.Подскажите пожалуйста чё делать.
Для твоего дисплея надо было контраст 32 ставить. (есть 2 типа: для одного 64, для другого 32)
P.S. 32 и 64 - это я так ставлю, любые близкие значения приемлемы.
-=Z!P=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ