![]() |
|
Nokia - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка Интернета, мобильный контент, русификация, ремонт, обсуждение моделей и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
Поблагодарил: 35
Поблагодарили 9 раз за 6 сообщений
Репа: 2 |
6131 помехи на внутреннем дисплее
Всем здравствуйте!
Проблема следующая:на внутреннем дисплеи помехи в виде горизонтальных черточек(похоже на рябь), как бы изображение двоится,но в виде черточек...На внешнем(малом) все нормально.. Шлейф рабочий подкидывал...все коннекторы и все микры со стеклами прогрел... контрольные точки зачищал...на них были не значительны следы попадания влаги..но на плате все ОК..их не было.. Самое интересное то что после пропайки коннекторов тело нормально заработало...но проработал часов 12...и помехи начали опять появляться...сначало их немного было..теперь они по всему дисплею. Клиент говорит что иной раз изображение само восстанавливалось,а потом происходило тоже как я написал выше. И еще говорит что иной раз когда открывал тело не было изображения..закрывал и опять открывал появлялось.. Но сколько я не мучал датчик холла магнитом так и не увидел проявления этого дефекта.... Подозрение на модуль дисплея или верхнюю плату..сегодня подкину....у моей девушки такая же модель Поделитесь мыслей,а то я в тупик захожу. . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 43 раз за 32 сообщений
Репа: 3 |
а возможно, что дело в шлейфе.
Был у меня один такой с рябью и переодическим белым дисплеем, что только не делал, и фильтры менял и коннекторы пропаивал, и датчик холла, ставил новый шлейф да все одно... Купил второй шлейф, поставил и.... о чудо.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0 |
да скорей всего шлейф
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Изображение когда он ко мне попал присутствует постоянно....
Сейчас только попал домой,рабочий модуль подставить сегодня не получилось с девушкой встретиться не удалось(работы много было)....включил этот телефон изображение в норме????помех нет..нормально работает...\техника на грани фантастики,мать ее :lol: Следы незначительного попадания влаги были замечены только на контрольных точках на основной плате...остальное все чистое...прошу прошения что не правильно выразил мысль в первом посте. Шлейф отпадает...подставил 6 штук оригиналов из разных партий(завозов)...дефект остается...тем падче тело лежало седня в раскрытом положении.вечером включил все ок... Коннекторы под механическим нажатием пальцев тоже никак себя не проявляют.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарил: 29
Поблагодарили 44 раз за 38 сообщений
согласен 100% с ToXal замена дисплея
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Не факт что дисплей...но как вариант все-же имеет право на жизнь
![]() Хотя на данной модели замена шлейфоф и дисплеев пачками идет. Замечена интересная деталь...тело полежит часок без АКБ, вкл нормально работает...потом опять эти помехи постепенно начинают запольнять дисплей... ![]() Рабочий модуль пока не подставлял, за темой слежу...просьба в топку не кидать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарил: 8
все микры со стеклами прогрел...
НЕ ГРЕТЬ А МЕНЯТЬ КАК ВАРИАНТ ПЕРЕМЫЧКАМИ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Цитата:
Стекло-фильтр Z2400 которое стоит возле коннектора идет на клавиатуру... Z2401 контроль камеры(если не изменяет память).... Обоснуйте свое высказивание более вескими аргументами,каким образом эти стекла влияют на работу дисплея и отображение информации с искажениями( которые появляются постепенно в прогрессии, как я заметил после того как тело включить\первоначально присутствовали постоянно\,но если оно полежит без батарейки часок-другой и включить, их нет(потом начинают появляться)..через мин 10-15 Если у вас нет обьяснений:примите мое скромное УСТНОЕ ФУ, если обьяснения с теоретической стороны вопроса имеются прошу принять мои глубочайшие извинения... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарил: 8
все микры со стеклами прогрел...
НЕ ГРЕТЬ А МЕНЯТЬ КАК ВАРИАНТ ПЕРЕМЫЧКАМИ ИЗВИНЯЮСЬ ПОСПЕШИЛ НАДА ПОСМОТРЕТЬ РЕЗИСТОРНЫЕ СБОРКИ ВЕДЬ Самое интересное то что после пропайки коннекторов тело нормально заработало.. ИЛИ СНЯТЬ КОНЕКТОР И ХОРОШЕНЬКО ПРОМЫТЬ И ПОСТАВИТЬ http://www.mobile-files.ru/forum/sho...highlight=6131 ЕЩЁ РАЗ ССОРИ Последний раз редактировалось KNEKEN; 02.02.2009 в 11:57. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
С резисторами все ОК..уже прозвонил давно...
Есть предположения что каким-то образом идут помехи от Блютуз модуля.Сильно уж они похожи на те которые видны на мониторе когда трубку на передаче поднести...полосочки такие... Тем падче на контрольных точках было замечено незначительное попадание влаги(описывалось в постах выше)..и вероятность того что она не добралась до блютуз не отпадает(а может и прогрев так повлиял) ...сам модуль во включенном состоянии особо не греется...попробую отреболить и посадить на пузо его.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 31 раз за 27 сообщений
радиоман,на моей памяти было 4 подобных апарата.в каждом случае проблему решала замена екранов.100проц.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Уважаемые коллеги, извините что долго не писал.
Рабочий LCD модуль подставлял, помехи все равно появляются через n-ый промежуток времени больше ничего умного в голову не пришло,положил на полку до наступления прозрения. тело знакомого |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Добрый день. У меня нокия N95. Проблема началась после установки джава приложения (прадназначеного для телефона с меньшим дисплеем) установил, поюзал, вышел - после чего дисплей на телефоне стал гаснуть или выдавать разноцветные полоски по вертикали и горизонтали в зависимости от настроения. Что я только не пробовал. От полного сброса зел+3+* и отключения батареи до перепрошивки через ФЕНИКС. По началу дисплей подавал признаки жизни, после того как я провел бек-ап на ПИСЕ-СЮИТЕ, но конкретного результата это не дало так как изображение на дисплее судорожно подмигивало при нажатии клавиш управления, я решил его полностю перепрошить с помошью ПИСИ-СЮИТ, и он окончательно сдох... Что самое интересное, что телефон вреде бы работает, ну а дисплей выдаёт то полосы то темноту... Потом я перепрошивал его и при помощи ФЕНИКС-а но результат тот же... Подскажите возможную причину поломки и как мне с ней бороться? Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Я докопался до истенной причины своей проблемы. Оказывается дкло вовсе не в ОС, а в железе. Разобрав корпус дисплея и пошевеля шлейф- дисплей начинает работать, но работает не стабильно, закрыв крышку или снова потревожив шлейф изображение опять превращается в рябь... Может ли дело быть в шлейфе? И можно ли заменить его самому? И ещё напрашивается вопрос, сколько стоит шлейф и его замена?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 31 раз за 27 сообщений
хотя написал ты не в той теме,но отвечю.думаю если смог разобрать,сможеш и шлейф поменять,дело скорее всего в нем.а сколько стоит,зависит где ты живеш.у нас в украине стоит 25 уе.100проц.оригинал.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
В бане..
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 46 раз за 30 сообщений
Похожая ситуация недавно была с 6131. Только рябь была из верт. полосок, и тоже иногда пропадала, изображение приходило в норму. Кстати, и при смене темы полоски пропадали на 10-20 секунд. Помогла чистка (вторичная) и прогрев проца на 350 гр.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Philips xenium 9@9c (650), нет изображения на внутреннем дисплее. | zerg zorg | Аппаратный ремонт | 6 | 02.04.2012 11:41 |
Nokia N90 нет изображения на внутреннем дисплее после падения. | TuzMEN | Nokia - для новичков | 3 | 11.06.2008 17:45 |
NOKIA 6131 зеркальное изображение на внутреннем дисплее | technolink2006 | Nokia - для новичков | 9 | 07.02.2008 13:56 |
Е730-белая полоса на внутреннем дисплее | lord210 | Все вопросы по ремонту телефонов Samsung платформы OM и SWIFT | 1 | 20.09.2006 10:50 |
E398 бывает начнуться помехи на дисплее все бегает и ничего не видать | Sp1der | Motorola P2K аппаратный ремонт | 0 | 17.11.2005 12:38 |