![]() |
|
Китайские телефоны - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка, русификация, ремонт и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарил: 7
Поблагодарили один раз в одном сообщении
Репа: 0 |
![]()
Итак проблема: Сливал FlashTool 4.0 бекап. Слил вначале для 16Mb, потом понял что у меня 32Mb (флешь 256+64 это ведь 32mb) слил нормально. Решил также заодно сделать бекап с помощью Spider_Man_2.50....короче нажимаю кнопку Read, кнопку на телефоне, процесс пошел и где то на 50% вылетает сообщение Open COM8 error, хотя кабель висит на COM2. Проверяю в деспетчере устройств-и правда COM8, дальше больше, выхожу из диспетчера в трее выскакивает значек нового оборудования, опять захожу в диспетчер-слетели дрова. Ставлю дрова по новой пытаюсь подключить телефон и тут оказывается что он умер, при чем при попытке считать с него фулл ничего не происходит т.е. нажимаю на кнопку включения и никакой реакции. Так, думаю, дело уже в железе. Разбираю телефон замеряю вольтметром(распин искал вольтметром, поэтом где что должно быть знаю) и офигеваю-на GND->Rx и GND->Tx показывает стабильные 2.8V хотя при этом на кнопку не нажимаю, при попытке нажать ничего не меняется
![]() А кстати еще в FlashTool внизу указан один параметр 64Mb SRAM(скрин прилагается)-это что? Это случайно не обьем моей флешь? Я только сейчас это заметил ![]() P.S. Выкладываю фуллы на 16Mb и на 32Mb (странно почему FlashTool позволил мне слить и тот и тот?) -- Кстати перед всеми выше описанными манипуляциями, с помощью FlashTool_v3.2.00, сделал Memory Test? выложу и его, может пригодится. Последний раз редактировалось Alex_lok; 11.01.2009 в 04:07. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | ||
Новичок
Ктайские телефоны это загадка. Пытался залить зону безопасности, исходный фулл вроде как есть (в верхнем посте "MTK6225_оригинал_поправка_temp_32Mb.rar") залил его в тел (все гладкобез проблем, использовал FlashTool_v3.2.00) сливаю и вижу такую вещ(скрин прилагается). И после этого с телефоном повторяется ситуация из первого поста -
Цитата:
Цитата:
При этом спайдер читает без проблем. P.S. у кого нить есть фулл на эту модель? |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
При загрузке в компаратор фулл файлов выдаёт 22573172 несовпадений. Что делать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
В рот мне ноги
![]() "Китаец" не перестаёт удивлять-он ожил. Проделанные операции: который уже раз перечитвя вот эту ветку http://http://www.gsmforum.su/showth...B%EB+%ED%E0+i9 ...решил, что раз телефон уже все равно умер, то попробую пофарматить его, но только с адресами указанными в 4-ом посте....и ![]() ![]() ![]() ![]() Ниже прилагается удачный вариант фулла, который был залит Спайдером перед форматом ![]() P.S. русификация телефона остаётся актуально, можете помочь? Последний раз редактировалось Alex_lok; 11.01.2009 в 11:52. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Почетный пользователь
![]() Регистрация: 03.02.2007
Поблагодарил: 346
Поблагодарили 469 раз за 224 сообщений
Репа: 676 |
Пролей используя scat Флештулом.
Перевел русский, остальные языки не удалял (может и стОило, их аж 15!) Будут замечания - пиши в личку.. Удачи.. |
![]() |
![]() ![]() |
Следующие 3 пользователей поблагодарили nics за это сообщение: |
![]() |
#6 |
Новичок
Пытался пролить скатом из верхнего поста, но FlashTool не может открыть мой фулл. При попытке открыть вылетает ошибка (скрин прилагается)
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Почетный пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2005
Поблагодарил: 2,130
Поблагодарили 7,563 раз за 1,804 сообщений
Репа: 1167 |
Цитата:
Читаем, читаем и еще раз читаем. http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=26382 http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=34446 |
|
![]() |
![]() ![]() |
Следующие пользователи поблагодарили s-v-j за это сообщение: | Alex_lok (13.01.2009) |
![]() |
#9 | |
Новичок
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 10 раз за 5 сообщений
Цитата:
но когда пробую залить руификацию скатом от nics выдает ошибку - смотретьо скрин. Мои подробные действия были такие (делал по http://www.b600.ru/readarticle.php?article_id=4): 1. Загрузчик MTK_AllInOne_DA.bin; 2. Загрузил по кнопке «Scatter-loading» файл 32Mb_v04KINGSTAR25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00_MA UI_GEMINI_W08_12_BIN_bin_OUT_bin_diff_SCAT из архива "diffs" 3. Все файлы "diffs" отмечены флажками; 4. Нажал кнопку «Format FAT», выбрал «Manual Fat Format». В «Begin address» и «Format Length» в шестнадцатеричном формате оставил все как есть; 5. Нажал кнопку «Ок», после чего коротко нажал кнопку включения телефона. ; 6. Для начала процесса программирования телефона нажал кнопку «Download»; 7. После чего вылетает ошибка, тел не включается. 8. Залил слитый ранее фулл, тел заработал. Как решить проблему? Что я не так сделал? Выкладываю свой фулл, если кому не трудно заруссте и по возможности удалите все лишние языки, оставив английский и русский. Большое спасибо. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Почетный пользователь
![]() Регистрация: 03.02.2007
Поблагодарил: 346
Поблагодарили 469 раз за 224 сообщений
Репа: 676 |
Цитата:
Options -> Baseband chip options -> сними галку с пункта "Check baseband..." 4. Нажал кнопку «Format FAT», выбрал «Manual Fat Format». В «Begin address» и «Format Length» в шестнадцатеричном формате оставил все как есть; это отключи.. данная операция нужна при глюках типа "перезагрузка с сим" или после смерти в процессе юзания блютуза. а умер аппарат оттого что адреса не те указаны были. Короче, восстановись из родного фулла, пролей по скату из приаттаченного архива отлячия - будет русик и англ. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Следующие пользователи поблагодарили nics за это сообщение: | laime (17.02.2009) |
![]() |
#11 | |
Новичок
Цитата:
как оказалось Флеш Тул не открывает скаты в которых больше 10 DIFF-записей, поэтому один файл-скат был разбит на несколько файлов и поочереди залит... ![]() Тел нормально включился. Из языков остались англ. и русский. НО появилась новая проблема - при написании СМС из возможных языков набора текста стали англ. и "FR" (видимо французский) ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Следующие пользователи поблагодарили laime за это сообщение: | ALEH64 (20.03.2009) |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 10 раз за 8 сообщений
скиньте пожалуйста распин на - в какую сторону на таком шнурке начинается отсчет?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
nics
не помогло почемуто... также и остался французский вместо русского при написании смс ![]() zirusm вот смотри как я свой сделал: |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
zirusm
вот мой кабель состоит из коннектора от родного USB-кабеля и Кабеля Prolific PL-2303 |
![]() |
![]() ![]() |
Следующие пользователи поблагодарили laime за это сообщение: | zirusm (25.02.2009) |
![]() |
#17 |
Пользователь
со шнурком вроде разобрался, в SpiderMane пишет open com3 success! Press ON/OFF key please... никакие операции не выполняет, но и ошибку не пишет, версия SpiderMan 2.46 , FlashTool_v3.0840.00 тоже никак не реагирует - тело не включается после колдовства в инж меню, стулусом задел какую то кнопку, сенсор среагировал и последнее что я видел, это полупрозрачное окошечко, в котором шел отсчет секунд от 5 до 0, и усе больше тело включатся не хочет, может какой другой софтиной его подковырнуть можно?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
В бане..
Поблагодарил: 102
Поблагодарили 864 раз за 424 сообщений
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
подключи кабель и проверь в "Диспетчер устройств" -> "Порты (COM и LPT)"
на каком именно COM-порте твой кабель. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Так и не могу победить... В общем тело такое -
может у кого точно такое же и знаете распин? Нашел кабель от Сименса,(но раньше им не пользовался, просто валялся) определяется в диспетчере на ура, не стал ничего отпаивать а припаял контакты от i9, в разъеме менял по разному, иногда выскакивает такая ошибка возможно неправильно выведено с платы пролайфика, подскажите куда припаять выводы Rx,Tx и GND? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
iPhone(SciPhone,CECT) i68, i68+, i9, i9+, i9+++ - вопросы и ответы. | Sonologist | Китайские телефоны - раздел для пользователей | 2265 | 07.05.2013 19:55 |
Срочно нужна помощь по I68+ | проныра | Китайские телефоны - для новичков | 9 | 07.03.2009 20:40 |
нужна помощь i68+ 3.0A fake | hlka | Китайские телефоны - для новичков | 3 | 17.02.2009 07:01 |
нужна помощь по прошивке v3i | gagarin yura | Motorola P2K - программный ремонт | 14 | 11.07.2007 14:50 |
нужна помощь по прошивке т190 | primo | Motorola ODM - программный ремонт | 7 | 25.02.2006 17:58 |