GSM Форум - GSMForum.SU  

Вернуться   GSM Форум - GSMForum.SU > Мобильные телефоны > Китайские телефоны на базе процессоров MTK, ADI, SPD, AGER, TI и SKY > Китайские телефоны - для новичков

Китайские телефоны - для новичков Раздел для недавно зарегистрировавшихся пользователей. Настройка, русификация, ремонт и т.п.

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 02.04.2008, 10:44   #1
twistik
Пользователь

Поблагодарил: 7
Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
Репа: 0
Post Русификация N95 Dual SIM 12pin 6226BA/Мой первый и удачный опыт.

Точнее эту статью можно назвать не русификацией, а исправлением кривого русского языка...Постараюсь написать кратко, но понятно. Понадобилось перепрошить N95 с двумя симками, слайдер в обе стороны, 12pin разьем, проц 6226BA, память spansion 71PL127NB0HFW4B (так написано на самой микросхеме...). Сначала про датакабель... сначала попробовал на на DCU-11, у него схема прямо возле штекера, незнаю работал бы он или нет, но я подумал что дело в нем и поэтому раздобыл пролайф на PL2303HX... по картинке (http://www.gsmforum.su/attachment.ph...4&d=1195654031) нашел на самом кабеле RX, TX и GND. Распиновкаже разьема, выложенная везде на форуме 1-Gnd, 6-Tx, 7-Rx не работала, найденная ещё одна распиновка на картинке тоже не сработала. По инструкции в посте от maslovets (http://www.gsmforum.su/showpost.php?...63&postcount=2), начал искать их сам... земля(gnd) оказалась не на первой, а на 12... (в этом описании телефон всегда будет лежать клавиатурой вверх, входом к вам) вольтаж 2,7 при нажатии кнопки включения оказался на трех проводах: 6,7 и 9. из этих проводов получилось 6 вариантов подключения... наверное только у меня, как у самого невезучего, могло так произойти что сработал именно шестой... 7 - TX. 9-RX. 12-GND. FlashTool 4.10 (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25124) обнаружил тело, я слил бэкап... после слития бэкапа или прошивки выдергивайте батарею, потому-что у меня(незнаю как у других) телефон оставался всё так-же включенным(на контактах продолжало быть напряжение), хоть и экран не горел (кстати не горел он у меня вообще, и никакой красной полоски не пробегало...).Иначе телефон не захочет включаться. Программой RUSLANG 2.2(где-то она тут, на форуме... ссылку потерял) в автоматическом режиме поправил русский сохраняя только лэнгпак. встроенным флешером вшил всё обратно... опять передернул батарею и всё... РАБОТАЕТ!
twistik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Следующие пользователи поблагодарили twistik за это сообщение:
Kolyda (26.04.2008)
Старый 26.04.2008, 08:44   #2
Kolyda
Новичок

Поблагодарил: 9
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Цитата:
Сообщение от twistik Посмотреть сообщение
Точнее эту статью можно назвать не русификацией, а исправлением кривого русского языка... ... опять передернул батарею и всё... РАБОТАЕТ!
Пошел по Вшему пути, и у меня первая попытка (правда пока не удачная) поправить русификацию N95 2SIM моноблок, процессор 6226 Е02, разъем 10-ти контактный. Нашел кабель для Сименсов с чипом PL-2303HX, перепаял разъем на N95. Сделал это через контактное поле другого разъема, чтобы штырьками легко можно было менять порядок контактов RX, TX. По совету maslovets http://www.gsmforum.su/showpost.php?...63&postcount=2 нашел контакты с напряжением 2.7В при нажатии кнопки включения телефона. Таких контактов оказалось три: 2, 4 и 5. Подключил Датакабель к компьютеру, тот потребовал драйвер, я поставил USB Modem Driver версии от 2004 года, ссылку на который нашел где-то на этом форуме. В свойствах COM порт определился как СОМ3 со скоростью 115000 бит/с. Поставщик драйвера Prolific, версия 2.0.0.8 от 07.05.2003г. Запустил FlashTool (МТК4.1) и при различных комбинациях распиновки пытался слить бэкап. Естественно в Options выставил свой СОМ порт, скорость обмена115000, выбрал свой процессор. Но ничего не вышло, тело, по всей видимости, не обнаружилось.
А как я увижу, что программа видит аппарат? Появиться тип процессора в окне программы?
Что можете посоветовать?
Kolyda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2008, 07:25   #3
twistik
Пользователь

Поблагодарил: 7
Поблагодарили 2 раз за 2 сообщений
Exclamation

если распин подпаян правильно - при нажатии кнопки ReadBack и нажатии кнопки включения телефона телефон не должен включиться, а в окне программы должна побежать красная полоса...
twistik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2008, 08:21   #4
maslovets
В бане..

Поблагодарил: 102
Поблагодарили 864 раз за 424 сообщений
Цитата:
Сообщение от Kolyda Посмотреть сообщение
...Подключил Датакабель к компьютеру, тот потребовал драйвер, я поставил USB Modem Driver версии от 2004 года, ссылку на который нашел где-то на этом форуме...
Несмотря на Ваш почтенный возраст и болезненную реакцию на такие замечания, рискну все-таки попросить не называть драйверы Profilic драйверами модема. Это не просто неточность, это вносит путаницу и желание пользователей поправить Вас.

Цитата:
...нашел контакты с напряжением 2.7В при нажатии кнопки включения телефона. Таких контактов оказалось три: 2, 4 и 5....
Теперь осталось испробовать разные варианты подключения, их всего 6. Не забываем, что если не пошло на "явно тех" контактах, можно попробовать их перевернуть (поменять местами RX и TX).

Последний раз редактировалось maslovets; 30.04.2008 в 08:34.
maslovets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2008, 12:51   #5
Kolyda
Новичок

Поблагодарил: 9
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщений
Цитата:
Сообщение от maslovets Посмотреть сообщение
Несмотря на Ваш почтенный возраст и болезненную реакцию на такие замечания, рискну все-таки попросить не называть драйверы Profilic драйверами модема. Это не просто неточность, это вносит путаницу и желание пользователей поправить Вас.

Теперь осталось испробовать разные варианты подключения, их всего 6. Не забываем, что если не пошло на "явно тех" контактах, можно попробовать их перевернуть (поменять местами RX и TX).
Драйвером модема не я его назвал - он так определялся в Винде. Кстати такое наимование "Profilic driver modem" встречается на форуме неоднократно. Даже если я и не прав с этим, то я испробовал разные драйвера, и по ссылкам с форума и тот который прилагался с Дата кабелю, и хотя он и называется Siemens USB Data cable, все равно Profilic - так написано в закладке Драйвер. Пробовал я и на Дата кабеле от Pantech с микросхемой СР2102 с соответствующим драйвером (мой Pantech G3000 на нем работает с удовольствием). Пробовал и на разных компьютерах - ноуте с Селероном и на нормальном, с материнкой Asus и поцессором Р4 - 630.
Варианты я естественно перепробовал все шесть и неоднократно.
Вроде и руки не кривые, много лет налаживал промэлектронику от ламп до микросхем, и телефоны шил и Сименсы и Мотороллу, а вот тут наткнулся... Аж самому противно...
Но я все равно его добью, договорился что посмотрят его на инфините (правильно назвал?), мальчишки там шустрые, ткнут носом в чем я ошибался. Отпишусь потом.
Самое главное я пролетел в другом - купил телефончик, естественно зная что это китайский самодел, из расчета двух СИМ карт. Полагал конфигурацию когда одна карта на Интернет, другая на связь. Выяснилось, что в этом аппарате номер на второй Симке работает через переадресацию. Ну и на фиг мне такое нужно? Тем паче, что адресная книга всего 300 записей (у меня забито порядка 600) и горячих клавиш всего 9 (у меня 99 и использую порядка 40). Вот экран замечательный, этого не отнять.
Вот такие пироги! Извините за отнятое время, спасибо за консультации. А вообще форум замечательный! Мне он очень понравился, особенно товарищеским, уважительным отношением к участникам, не часто такое встречается на форумах.

Последний раз редактировалось Kolyda; 30.04.2008 в 13:02.
Kolyda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ