Ну вот я и понял что ты/вы хочешь-подружить комп. с тел-ом в качестве модема !? (если "да", то с этого и надо было начать,а не с распиновки). Тогда - 1. Встроенный модем есть в С55,С72,М65. 2. Чтобы кабель от С55 определил с72 и м65 как модем его надо немного переделывать (в твоём случае может немного больше т.к. желательно чтобы кабель был с зарядкой). 3. Чтобы кабель от М65(прямой usb) увидел с72 и м65 как модем надо устанавливать дополнительное ПО (типа MPM , SiMoCo и тому подобных-они поддерживают подключение по usb ) , ИМХО мне не нравятся. С с55 такой кабель не работает. 4. Если кабель прошивает аппарат это не значит , что он определит его как модем. 5. Есть ещё вариант - устанавливаешь ИК-порт в комп. (будет у тебя сом хх) , устанавливаешь в виндах "новое соединение" , цепляешь на сом хх - С72 по ИК , забиваешь параметры соединения , настройки "своего" ОпСоСа и т.д. и т.п. , в телефон втыкаешь зарядник и радуешься . Тоже конечно есть свои ньюансы , но может выйти проще чем с кабелем,а может и нет. PS Почитай ещё где-нибудь вдруг я что-нибудь соврал

PPS В "личку" (чтоб без рекламы) тебе кину ссылку , там много про кабеля для Siemens"а (распайки, переделка , что могут , что не могут) почитай может что уточнишь. Удачи.