выложу способ восстановления имей на МТС970, а так же bluetooth и когда в Wi-Fi лишняя сеть NVRAM WARNING: ERR 0x10, после форматов и неправильных прошивок, может сгодится кому...
1. Нужен бэкап ROM, слитый через readback в SP_Flash_Tool с идентичного, рабочего телефона, и подготовленнный для SP_Flash_Tool в MtkDroidTools, или любую полную прошивку для SP_Flash_Tool, со всеми файлами.
2. Открыть scatter файл и убрать __NODL_ перед всем названиями файлов, имеющимися в бэкапе, не трогать только __NODL_RSV_OTP 0xffff0200 и __NODL_BMTPOOL 0xffff00a8, так как, таких файлов не было.
3. Сохранить.
4. Открыть SP_Flash_Tool (использовал SP_Flash_Tool_v3.1328.0.183l), выбрать измененный scatter, поставил галочки на всех блоках, кроме usrdata и cache, затем выбрать файлы для отмеченных, включая PRELOADER и DSP_BL (хотя конечно говорят, что это чревато окирпичиванием, но думаю, что каждый сам несет ответственность за свои поступки).
5. Выполнить format fhole flash с отмеченной validation (не знаю насколько критично, я по крайней мере делал так).
6. Прошил все файлы.
7. Сделать factory reset из под recovery.
...Говорят на некоторых аппаратах перестает работать тач, после входа в TWRP recovery, но решать вам ... я использовал recovery_cwm60_MTS970, сразу подставив его в нужной секции.
...Даже заливая чужой NvRam, имей все равно восстанавливается родной.
...Для МТС 970Н, этот способ тоже подходит.
...После восстановления, количество попыток ввода кода возвращается.
Выходит способ как альтернатива, при не имении нужного бокса.
|