Извиняюсь что долго не отписывал. Итак, давайте попорядку:
Модель телефона: Nokia 8800 Sirocco, RM-165.
Цвет платы - синий. (фото ниже).
Зарядки небыло изначально. Телефон везли человеку под заказ.
Так что, предистория неизвестна.
Гнездо зарядного сразу поменял на новое.
Напряжение на разъёме АКБ, при включенном ЗУ и снятой АКБ, составляло 1.38в. При установке АКБ, реакции никакой.
На плате отсутствовали компоненты:
N120- Zocus, сенсор тока-- был мной установлен новый.
R105- поставил с донора.
Напряжение на разъёме АКБ, со снятой батареей осталось прежним 1.38в.
Со вставленной, равно напряжению АКБ. Реакции телефона, на ЗУ, попрежнему нету.
Затем была перекатана UEM, всё осталось по прежнему.
Со шлейфом была беда в том, что коротили резисторы, возле разъёма гарнитуры, с этим разобрался. Терморезистор на шлейфе звонится на 47к. Стабилитрон в норме. Дорожки зарядки, на коннектор звонятся.
Сейчас проблемма заключается в следующем:
Не удаётся подцепить к UFS. На шлейф грешить пока что не буду, т.к к UFS, пока что немогу подцепить ни одно тело. До этого ТА подключал пайкой на плату проводов, небыло F-bus кабелей. Думал проблемма в самопальном переходнике либо в пайке. Сегодня наконец то купил комплект F-bus кабелей с адаптером. Пришёл довольный, картина та же. Ни один тел (из Нокий) не могу подключить к UFS. Переходник прозвонил, всё звонится, от иголок до разъёма. Ничего не коротит. Bsi линия, сопротивления переключает корректно. Напряжение есть. Дополнительное питание пробовал. C Bsi резистором игрался. Одно подозрение на UFS. Хотя с Samsung, он хоть как-то работает, читает но шить не хочет. (по переделанному кабелю от Octoplus).
Вобщем завтра возьму у знакомого либо ufs либо ATF и попробую подцепиться,будет видна истина. О результатах напишу.
Есть ещё вопрос. Лежит на столе донор, с такой же UEM-кой как 8800, если я с него поставлю UEM и включу тело на зарядку, мой родной Imei от этого не слетит. Или не стоит без бэкапа RPL так рисковать???
Спасибо.
P.S Прошу модераторов удалить лишнее фото DSC05040.JPG, сколько пытался не получилось.
|