Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2012, 14:36   #45
UkiQuki
Новичок

Поблагодарил: 4
Поблагодарили 3 раз за 2 сообщений
Репа: 0
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, русифицировать Sonim XP3.20.
При подключении штатным кабелем определяется как "Запоминающее устройство для USB", в свойствах которого прописывается "Размещение 0 (PHILIPS Xenium 9@9q GSM Mobile Phone)". Внимательно многократно прочел данную ветку форума и не только, но не получилось подключиться к телефону для прошивки. Использовал старый дата-кабель от siemens c35 на базе PL2303. От зарядки с 10ти пиновым разъемом откусил разъем, подпаялся в соответствии с представленной распиновкой. Prolific после установки драйверов определился, COM-порт создался. А что делать дальше не совсем понятно. Когда я аппарат подключал с зажатыми * и # с помощью штатного кабеля - система реагировала, просила драйвер, теперь же телефон никак не определяется. Он вообще должен как-то определиться или т.к. через COM-порт, этого не видно? Через SpiderManV2.63 и 2.67 пытался подключиться, но т.к. не умею работать с этой программой, ничего не получилось. Пробовал сразу прошивать посредством bfloader - безрезультатно. Попробовал использовать COM дата-кабель от того же сименса (вроде, у него внутри должна быть MAX232) - тоже не получилось. Я бы отдал в умелые руки за вознаграждение, так, что если кто откликнется - буду благодарен. Есть потенциальная возможность достать второй аппарат с изначально русской прошивкой. И еще, при введении с клавиатуры на включенном телефоне комбинации #*1700# выскакивает окно с текстом следующего содержания: 05.1.0-53.1-2. Аппарат разбирал - процессор 5230EL.

Последний раз редактировалось UkiQuki; 22.05.2012 в 14:40. Причина: синтаксическая ошибка в слове "русифицировать".
UkiQuki вне форума   Ответить с цитированием Вверх