я свой навигатор все таки сделал, и еще сделал такие выводы:
1) в навигатор устанавливаются 2 вида прошивки;
2) 1ая прошивка - это как биос в бб; необходим для запуска основной ОС; вот эта прошивка записывается с помощью программы flash tool, через дата кабель с бб.
3) вот эта 1я прошивка описана в папке eboot. эта папка обычно идет с программой
flash tool. в итоге получается ты запускаешь flash tool, в настройках выбираешь именно ту папку eboot, который хочешь записать в навигатор.
4) если при загрузке ебут возникают ошибка это не говорит о неисправности навигатора, а только о том что мы взяли неправильную версию флаштула или ебута; пробуите другие версии (и желательно чтоб флаштул и ебут находились в корне диска с)
5) если при нажатии кнопки включения появляется заставка- китаянка там, или т.п. то это значит что ебут записался правильно; или ты не записывал ебут а заставка появляется и на нем же останавливается, то значит ебут у тебя исправен и его не надо менять.
6) 2я прошивка - это уже как виндоус в бб. для его установки надо вот этот файл засунуть на флешку, и произвести сброс. и он сам установиться. причем для записи вот каждой версии этой второй прошивки необходимо загрузить с помощью флаштуула свою папку ебут.
2я прошивка - это вроде файл формата .nbo. на примере:
1)на навигаторе заставка включается, а основная оболочка не включается- это значит ебут исправен, а 2я прошивка неисправна.
- ищем в интернете все варианты 2ой прошивки (формата .nbo), кидаем на флеш и перезагружаем. причем установка начнется только тогда, когда вариант твоей 2й прошивки подойдет для ебута, который у тебя стоит в навигаторе.
2) если не одна версия не подошла (не началась загрузка) или же при включении не появляется заставка- вывод - надо заменить ебут. для этого вскрываем навигатор, подключаемся к бб, соединяем контакты mn и nf на плате и перезагружаем. на бб появится новое устройство. смотрим какое это устройство, находим в интернете драйвер на него, устанавливаем. после этого качаем разные версии флаштула пробуем устанавливать разные папки ебута. и если установиться опять пробуем все варианты 2ой прошивки (формата .nbo).
я сидел месяц, было время когда я уже отчаялся. надеюсь мои знания помогут кому нибудь. удачи всем!!)))
------------------------------------------------
Добавлено позже:
в итоге у меня заработало!! причем даже лучше, чем было!!))
Последний раз редактировалось jblack; 24.01.2012 в 21:08.
|