Цитата:
Сообщение от bikradik
Без проблем ,можно.....,остается тока собрать такую схему 
Зачем снимать микросхему с кабеля если у вас есть готовый?
|
Пошарив по форумам, нигде не нашел чтоб эту схему кто то собрал самостоятельно, в основном все дербанят готовые кабели. Собрал я такую схему на PL-2303Х. Всё чин по чину, развел плату, вытравил, распаял. В общем опыта в этом предостаточно. Но вот компьютер ругается "unknown device", Естественно драйвера никакие ему не подсунешь (Pid-0000&Vid-0000). Нет, в разводке и монтаже косяков нет, всё согласно схемы. Может микруха попалась битая, завтра попробую новую впаять.
Почему в некоторых подобных конвертерах установлена EEPROM, а в некоторых нет. Может каким то образом в чип нужно записать идентификаторы PID&VID. Мой конвертер собран на чипе AS8303DS, но распиновка аналогична PL-2303 и драйвера стоят от PL-2303, коннектится с телефоном правда только под windows xp но это уже детали. Я к тому что на ней нет микросхемы EEPROM, Второй конвертер собран на FT232BM,EEPROM на нем есть, но соединить с телом не удалось ни под какой системой.
Так есть у кого то удачный опыт самостоятельной сборки кабеля на PL-2303 что говорится с нуля.